Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37
Торговый центр уничтожит московский "Китеж"
Городская недвижимость ,  
0 

Торговый центр уничтожит московский "Китеж"

Реконструировать площадь у Киевского вокзала намерены столичные власти. Как сообщили в префектуре Западного административного округа Москвы, к концу 2007 года между Киевской улицей и железнодорожными путями Киевского направления на месте существующего рынка "Китеж" возведут современный торгово-деловой центр.

Строительство грандиозного по своим масштабам 11-этажного здания - длиной 350 м, высотой 40 и общей площадью 105 тысяч кв метров - начнется в ближайшее время. Первые два этажа станут торговыми. Они заменят Киевский рынок, который пока продолжает работать. Ассортимент останется прежним: продовольственные и промышленные товары. На верхних этажах разместятся офисно-деловые помещения. В одном из крыльев здания появится 10-этажный паркинг на 800 машиномест. Городской градостроительный совет предложил инвесторам увеличить число машиномест до 1200.

Архитекторы уже назвали "Китеж" воротами в Московский международный деловой центр "Москва-Сити". "Китеж" и Сити станут начальной и конечной точкой отправления электропоездов строящейся линии мини-метро. Она пройдет глубоко под землей, под самым зданием.

На Брянской улице уже заменены несколько сотен метров теплотрасс, а также электрической и телефонной кабельных сетей. Одновременно за счет инвестора реконструируется вестибюль второго выхода станции метро "Киевская".

Расширен до двух полос движения в каждом направлении 2-й Брянский переулок /впоследствии предполагается "закольцевать" транспортные потоки с Киевской площадью/. Сейчас работа по прокладке коммуникаций подходит к концу. Уже в январе в основание комплекса заложат первый камень.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента