Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58
Торговый центр уничтожит московский "Китеж"
Городская недвижимость ,  
0 

Торговый центр уничтожит московский "Китеж"

Реконструировать площадь у Киевского вокзала намерены столичные власти. Как сообщили в префектуре Западного административного округа Москвы, к концу 2007 года между Киевской улицей и железнодорожными путями Киевского направления на месте существующего рынка "Китеж" возведут современный торгово-деловой центр.

Строительство грандиозного по своим масштабам 11-этажного здания - длиной 350 м, высотой 40 и общей площадью 105 тысяч кв метров - начнется в ближайшее время. Первые два этажа станут торговыми. Они заменят Киевский рынок, который пока продолжает работать. Ассортимент останется прежним: продовольственные и промышленные товары. На верхних этажах разместятся офисно-деловые помещения. В одном из крыльев здания появится 10-этажный паркинг на 800 машиномест. Городской градостроительный совет предложил инвесторам увеличить число машиномест до 1200.

Архитекторы уже назвали "Китеж" воротами в Московский международный деловой центр "Москва-Сити". "Китеж" и Сити станут начальной и конечной точкой отправления электропоездов строящейся линии мини-метро. Она пройдет глубоко под землей, под самым зданием.

На Брянской улице уже заменены несколько сотен метров теплотрасс, а также электрической и телефонной кабельных сетей. Одновременно за счет инвестора реконструируется вестибюль второго выхода станции метро "Киевская".

Расширен до двух полос движения в каждом направлении 2-й Брянский переулок /впоследствии предполагается "закольцевать" транспортные потоки с Киевской площадью/. Сейчас работа по прокладке коммуникаций подходит к концу. Уже в январе в основание комплекса заложат первый камень.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента