Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку 11:58, Общество Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок 11:58, Спорт До и после пандемии: как бизнесу пережить 2020 год 11:55, PRO Почему для бизнеса выгодно быть экологически ответственным 11:44, Зеленая экономика  Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина 11:40, Общество Гудков с командой вышли из «Гражданской инициативы» 11:35, Общество В СБР заявили о положительном тесте на вирус у биатлонистки Халиуллиной 11:34, Спорт
Цены на элитный загород будут расти
0
Цены на элитный загород будут расти

Такое мнение было высказано на заседании Международного ипотечного клуба президентом корпорации «Рескор» Сергеем Лупашко. По его мнению, инвестировать в загородную недвижимость сейчас выгодно.

В последнее время в загородную недвижимость инвестируют крупные банки, финансовые структуры, подчеркивает Лупашко. Также он отметил, что сейчас на рынке появляются более продуманные коттеджные поселки. Объем спроса на землю за 2003-2004 гг. вырос на 70-100%, на готовые дома на 30-70%. А цена квадратного метра загородной элитной недвижимости по самому презентабельному району Рублевско-Успенскому шоссе выросли до 10 тыс. долларов. Кроме того, на рынке загородной недвижимости появляется тенденция к восприятию загородного жилья как основного, полагает Сергей Лупашко. Также на рынок загородной недвижимости за 2004 год вышли профессиональные управляющие компании, а сами собственники активно создают ТСЖ.

Как отметил далее в своем докладе Сергей Лупашко, около 30% домов в поселках его компанией были реализованы «фактически на стадии котлована». Цена в зависимости от стадии строительства будет составлять 2,5-4,5 тысяч евро за кв. метр.

Еще одна тенденция, которую отметил Сергей Лупашко, заключается в том, что сейчас потребители уже не нуждаются больших загородных домах – им нужны здания площадью 200-250 кв. метров, не более. И именно этот размер станет в ближайшее время, по его мнению, наиболее востребованным.

В завершение своего выступления г-н Лупашко отметил, что в секторе элитной загородной недвижимости существует дефицит, который в первую очередь связан с дефицитом хороших мест под коттеджи и с тем, что существующие участки трудно объединить в поселки. «Это дает нам право говорить, что цены на загородную недвижимость продолжат расти, – заключил он. – Инвестировать в элитную загородную недвижимость сейчас выгодно чего не могу сказать о просто загородной недвижимости, и квартирах».