Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19 МСП Банк предоставил высокотехнологичным компаниям более ₽8 млрд кредитов Пресс-релиз, 13:16 Олег Дерипаска заявил о влиянии ЦБ на низкую стоимость российских акций Инвестиции, 13:16 Что виноделы Николаевы продают в Лефкадии для среднего класса Партнерский материал, 13:15
Цены на элитный загород будут расти
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на элитный загород будут расти

Такое мнение было высказано на заседании Международного ипотечного клуба президентом корпорации «Рескор» Сергеем Лупашко. По его мнению, инвестировать в загородную недвижимость сейчас выгодно.

В последнее время в загородную недвижимость инвестируют крупные банки, финансовые структуры, подчеркивает Лупашко. Также он отметил, что сейчас на рынке появляются более продуманные коттеджные поселки. Объем спроса на землю за 2003-2004 гг. вырос на 70-100%, на готовые дома на 30-70%. А цена квадратного метра загородной элитной недвижимости по самому презентабельному району Рублевско-Успенскому шоссе выросли до 10 тыс. долларов. Кроме того, на рынке загородной недвижимости появляется тенденция к восприятию загородного жилья как основного, полагает Сергей Лупашко. Также на рынок загородной недвижимости за 2004 год вышли профессиональные управляющие компании, а сами собственники активно создают ТСЖ.

Как отметил далее в своем докладе Сергей Лупашко, около 30% домов в поселках его компанией были реализованы «фактически на стадии котлована». Цена в зависимости от стадии строительства будет составлять 2,5-4,5 тысяч евро за кв. метр.

Еще одна тенденция, которую отметил Сергей Лупашко, заключается в том, что сейчас потребители уже не нуждаются больших загородных домах – им нужны здания площадью 200-250 кв. метров, не более. И именно этот размер станет в ближайшее время, по его мнению, наиболее востребованным.

В завершение своего выступления г-н Лупашко отметил, что в секторе элитной загородной недвижимости существует дефицит, который в первую очередь связан с дефицитом хороших мест под коттеджи и с тем, что существующие участки трудно объединить в поселки. «Это дает нам право говорить, что цены на загородную недвижимость продолжат расти, – заключил он. – Инвестировать в элитную загородную недвижимость сейчас выгодно чего не могу сказать о просто загородной недвижимости, и квартирах».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента