Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31
Цены на элитный загород будут расти
 
0 

Цены на элитный загород будут расти

Такое мнение было высказано на заседании Международного ипотечного клуба президентом корпорации «Рескор» Сергеем Лупашко. По его мнению, инвестировать в загородную недвижимость сейчас выгодно.

В последнее время в загородную недвижимость инвестируют крупные банки, финансовые структуры, подчеркивает Лупашко. Также он отметил, что сейчас на рынке появляются более продуманные коттеджные поселки. Объем спроса на землю за 2003-2004 гг. вырос на 70-100%, на готовые дома на 30-70%. А цена квадратного метра загородной элитной недвижимости по самому презентабельному району Рублевско-Успенскому шоссе выросли до 10 тыс. долларов. Кроме того, на рынке загородной недвижимости появляется тенденция к восприятию загородного жилья как основного, полагает Сергей Лупашко. Также на рынок загородной недвижимости за 2004 год вышли профессиональные управляющие компании, а сами собственники активно создают ТСЖ.

Как отметил далее в своем докладе Сергей Лупашко, около 30% домов в поселках его компанией были реализованы «фактически на стадии котлована». Цена в зависимости от стадии строительства будет составлять 2,5-4,5 тысяч евро за кв. метр.

Еще одна тенденция, которую отметил Сергей Лупашко, заключается в том, что сейчас потребители уже не нуждаются больших загородных домах – им нужны здания площадью 200-250 кв. метров, не более. И именно этот размер станет в ближайшее время, по его мнению, наиболее востребованным.

В завершение своего выступления г-н Лупашко отметил, что в секторе элитной загородной недвижимости существует дефицит, который в первую очередь связан с дефицитом хороших мест под коттеджи и с тем, что существующие участки трудно объединить в поселки. «Это дает нам право говорить, что цены на загородную недвижимость продолжат расти, – заключил он. – Инвестировать в элитную загородную недвижимость сейчас выгодно чего не могу сказать о просто загородной недвижимости, и квартирах».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента