Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Эксперты назвали курорты, где выгоднее покупать дома для сдачи в аренду 12:00, Жилье Больше половины всех загородных домов в Подмосковье куплены в ипотеку 11:55, Жилье Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Минэкономразвития создаст социальную сеть для дачников 11:49, Жилье Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы 10:41, Город Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто
Цены на элитный загород будут расти
26 ноя 2004, 10:59
0
Цены на элитный загород будут расти

Такое мнение было высказано на заседании Международного ипотечного клуба президентом корпорации «Рескор» Сергеем Лупашко. По его мнению, инвестировать в загородную недвижимость сейчас выгодно.

В последнее время в загородную недвижимость инвестируют крупные банки, финансовые структуры, подчеркивает Лупашко. Также он отметил, что сейчас на рынке появляются более продуманные коттеджные поселки. Объем спроса на землю за 2003-2004 гг. вырос на 70-100%, на готовые дома на 30-70%. А цена квадратного метра загородной элитной недвижимости по самому презентабельному району Рублевско-Успенскому шоссе выросли до 10 тыс. долларов. Кроме того, на рынке загородной недвижимости появляется тенденция к восприятию загородного жилья как основного, полагает Сергей Лупашко. Также на рынок загородной недвижимости за 2004 год вышли профессиональные управляющие компании, а сами собственники активно создают ТСЖ.

Как отметил далее в своем докладе Сергей Лупашко, около 30% домов в поселках его компанией были реализованы «фактически на стадии котлована». Цена в зависимости от стадии строительства будет составлять 2,5-4,5 тысяч евро за кв. метр.

Еще одна тенденция, которую отметил Сергей Лупашко, заключается в том, что сейчас потребители уже не нуждаются больших загородных домах – им нужны здания площадью 200-250 кв. метров, не более. И именно этот размер станет в ближайшее время, по его мнению, наиболее востребованным.

В завершение своего выступления г-н Лупашко отметил, что в секторе элитной загородной недвижимости существует дефицит, который в первую очередь связан с дефицитом хороших мест под коттеджи и с тем, что существующие участки трудно объединить в поселки. «Это дает нам право говорить, что цены на загородную недвижимость продолжат расти, – заключил он. – Инвестировать в элитную загородную недвижимость сейчас выгодно чего не могу сказать о просто загородной недвижимости, и квартирах». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости