Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45
Куркино построят в 2006 году
Городская недвижимость ,  
0 

Куркино построят в 2006 году

Строительство экспериментального жилого района Куркино на северо-западе столицы планируется полностью завершить в 2006 году. Как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства столицы, об этом рассказал на совещании в штабе строительства мэр Москвы Юрий Лужков. По данным столичного стройкомплекса, в районе должно быть построено 930 тыс. кв. метров жилья. К началу года здесь было построено 500 тыс. кв. метров, план на 2004 год составляет 230 тыс. кв. метров. Остальные 200 тыс. кв. метров планируется построить в 2005 году. В настоящее время работы идут в микрорайонах 1,11,5а, 10 и 16. В конце 2004 года в Куркино начнется строительство нового микрорайона Парк «Пальмира», проект застройки которого сегодня разрабатывается. По замыслу проектировщиков, он расположится между Соколово-Мещерской улицей и Машкинским шоссе.

В Куркино, в основном, строятся монолитно-кирпичные дома по индивидуальным проектам. Кроме этого в районе впервые в Москве осуществляется массовая застройка района таун-хаусами и коттеджами с прилегающим земельным участком. Предполагается, что в Куркино будет проживать около 45 тыс. жителей. В ходе обсуждения планов строительства района, Юрий Лужков особо остановился на проблеме выезда из Куркино на МКАД. Из двух вариантов, предложенных специалистами: расширение улицы Молодежной и строительство отдельного 2-го выезда из Куркино, пока ни один не принят. Лужков поставил задачу подготовить три варианта выхода на МКАД.

Инвестором застройки района Куркино выступает Департамент инвестиционных программ строительства Москвы. Функции заказчика выполняет ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), проектной частью занимается ГУП «Моспроект — 3», а также Институт экологии столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента