Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05
Куркино построят в 2006 году
 
0 

Куркино построят в 2006 году

Строительство экспериментального жилого района Куркино на северо-западе столицы планируется полностью завершить в 2006 году. Как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства столицы, об этом рассказал на совещании в штабе строительства мэр Москвы Юрий Лужков. По данным столичного стройкомплекса, в районе должно быть построено 930 тыс. кв. метров жилья. К началу года здесь было построено 500 тыс. кв. метров, план на 2004 год составляет 230 тыс. кв. метров. Остальные 200 тыс. кв. метров планируется построить в 2005 году. В настоящее время работы идут в микрорайонах 1,11,5а, 10 и 16. В конце 2004 года в Куркино начнется строительство нового микрорайона Парк «Пальмира», проект застройки которого сегодня разрабатывается. По замыслу проектировщиков, он расположится между Соколово-Мещерской улицей и Машкинским шоссе.

В Куркино, в основном, строятся монолитно-кирпичные дома по индивидуальным проектам. Кроме этого в районе впервые в Москве осуществляется массовая застройка района таун-хаусами и коттеджами с прилегающим земельным участком. Предполагается, что в Куркино будет проживать около 45 тыс. жителей. В ходе обсуждения планов строительства района, Юрий Лужков особо остановился на проблеме выезда из Куркино на МКАД. Из двух вариантов, предложенных специалистами: расширение улицы Молодежной и строительство отдельного 2-го выезда из Куркино, пока ни один не принят. Лужков поставил задачу подготовить три варианта выхода на МКАД.

Инвестором застройки района Куркино выступает Департамент инвестиционных программ строительства Москвы. Функции заказчика выполняет ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), проектной частью занимается ГУП «Моспроект — 3», а также Институт экологии столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента