Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51
Интернет проверит застройщика на добросовестность
Городская недвижимость ,  
0 

Интернет проверит застройщика на добросовестность

Самостоятельно проверить в считанные минуты «чистоту» приглянувшейся квартиры могут отныне москвичи. Для этого им достаточно лишь заглянуть на соответствующую страницу сервера информационно-аналитического центра «Жилище».

По сообщениям городского Департамента жилищной политики и жилищного фонда, в электронную систему центра внесены последние сведения, и теперь она представляет собой наиболее полную базу данных, в том числе и о жилых зданиях Москвы. Прежде всего речь идет о новостройках последних лет. Здесь можно найти самую подробную информацию о «свежеиспеченных» жилых помещениях города и непосредственно о квартирах, например, о том, насколько она благоустроена. Доступны и сведения о владельцах – как о частных лицах, так и о фирмах-застройщиках.

Примечательно, что воспользоваться системой может любой желающий, знакомый с глобальной всемирной сетью. Данные о новостройках выложены на сайте информационно-аналитического центра ЖИЛИЩЕ. На соответствующей странице содержатся данные о квартирах в построенных или строящихся домах, копии учредительных и прочих разрешительных документов компании-застройщика, сведения о людях – будущих хозяевах квадратных метров, которые участвуют в строительстве по программе ипотечного или обычного кредитования.

Данные согласовываются с БТИ Москвы, а система поиска позволяет найти интересующий дом по адресу или, если такового еще не имеется, просто по названию улицы.

Как заверяют в Департаменте жилищной политики, на сайт попадают лишь те компании, за добросовестность которых московские власти готовы поручиться. То есть это своего рода гарантия, что инвестор действует в рамках закона и, например, не станет продавать одну и ту же квартиру разным покупателям, как это бывает на рынке недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента