Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Интернет проверит застройщика на добросовестность
19 янв 2005, 10:06
0
Интернет проверит застройщика на добросовестность

Самостоятельно проверить в считанные минуты «чистоту» приглянувшейся квартиры могут отныне москвичи. Для этого им достаточно лишь заглянуть на соответствующую страницу сервера информационно-аналитического центра «Жилище».

По сообщениям городского Департамента жилищной политики и жилищного фонда, в электронную систему центра внесены последние сведения, и теперь она представляет собой наиболее полную базу данных, в том числе и о жилых зданиях Москвы. Прежде всего речь идет о новостройках последних лет. Здесь можно найти самую подробную информацию о «свежеиспеченных» жилых помещениях города и непосредственно о квартирах, например, о том, насколько она благоустроена. Доступны и сведения о владельцах – как о частных лицах, так и о фирмах-застройщиках.

Примечательно, что воспользоваться системой может любой желающий, знакомый с глобальной всемирной сетью. Данные о новостройках выложены на сайте информационно-аналитического центра ЖИЛИЩЕ. На соответствующей странице содержатся данные о квартирах в построенных или строящихся домах, копии учредительных и прочих разрешительных документов компании-застройщика, сведения о людях – будущих хозяевах квадратных метров, которые участвуют в строительстве по программе ипотечного или обычного кредитования.

Данные согласовываются с БТИ Москвы, а система поиска позволяет найти интересующий дом по адресу или, если такового еще не имеется, просто по названию улицы.

Как заверяют в Департаменте жилищной политики, на сайт попадают лишь те компании, за добросовестность которых московские власти готовы поручиться. То есть это своего рода гарантия, что инвестор действует в рамках закона и, например, не станет продавать одну и ту же квартиру разным покупателям, как это бывает на рынке недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости