Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54
Интернет проверит застройщика на добросовестность
 
0 

Интернет проверит застройщика на добросовестность

Самостоятельно проверить в считанные минуты «чистоту» приглянувшейся квартиры могут отныне москвичи. Для этого им достаточно лишь заглянуть на соответствующую страницу сервера информационно-аналитического центра «Жилище».

По сообщениям городского Департамента жилищной политики и жилищного фонда, в электронную систему центра внесены последние сведения, и теперь она представляет собой наиболее полную базу данных, в том числе и о жилых зданиях Москвы. Прежде всего речь идет о новостройках последних лет. Здесь можно найти самую подробную информацию о «свежеиспеченных» жилых помещениях города и непосредственно о квартирах, например, о том, насколько она благоустроена. Доступны и сведения о владельцах – как о частных лицах, так и о фирмах-застройщиках.

Примечательно, что воспользоваться системой может любой желающий, знакомый с глобальной всемирной сетью. Данные о новостройках выложены на сайте информационно-аналитического центра ЖИЛИЩЕ. На соответствующей странице содержатся данные о квартирах в построенных или строящихся домах, копии учредительных и прочих разрешительных документов компании-застройщика, сведения о людях – будущих хозяевах квадратных метров, которые участвуют в строительстве по программе ипотечного или обычного кредитования.

Данные согласовываются с БТИ Москвы, а система поиска позволяет найти интересующий дом по адресу или, если такового еще не имеется, просто по названию улицы.

Как заверяют в Департаменте жилищной политики, на сайт попадают лишь те компании, за добросовестность которых московские власти готовы поручиться. То есть это своего рода гарантия, что инвестор действует в рамках закона и, например, не станет продавать одну и ту же квартиру разным покупателям, как это бывает на рынке недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента