Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции
0
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции

Срыв открытия торгового комплекса "Мега-2" в Химках обернулся грандиозным скандалом, из-за которого иностранные инвесторы в очередной раз усомнились в инвестиционной привлекательности России. Торговый комплекс принадлежит крупнейшей иностранной рознично сети, действующей в нашей стране, – шведской IКЕА. Его открытие переносилось уже дважды – сначала 2 декабря, а затем 10. В последний раз торжественная церемония, на которую пригласили сотни важных гостей (в т.ч. послов Германии и Швеции), была отменена подмосковными властями за несколько минут до начала. Как пишут "Известия", правительство Московской области обвинило IКЕА в том, что она не построила развязку на Ленинградском шоссе.

Перед началом строительства "Мега-2" подмосковные власти поставили перед IКЕА условие – построить развязку к Ленинградскому шоссе - мост над газопроводом. IKEA это условие не выполнила. Однако непонятно, почему церемония открытия "Меги" была отменена всего за несколько минут о начала, если о сути проблемы было известно давно. Менеджер по связям с общественностью компании Ирина Ваненкова утверждает, что на закрытие газовой магистрали не дают разрешения без объяснения причин.

В IKEA сложившуюся ситуацию объясняют коррумпированностью чиновников. Глава российского представительства компании Леннард Даалгрен к тому же заявил, что он опасается за свою жизнь. "Нужно иметь определенную храбрость, чтобы высказать реакцию на несправедливую ситуацию, произошедшую по вине властей", - заявил он. Британская The Financial Times написала, что скандал с IKEA лишний раз является подтверждением ухудшения инвестиционного климата в России.

Председатель торговой группы Ingka, которая владеет корпорацией IKEA, Ханс-Герран Стеннерт заявил в интервью Financial Times: "в какой-то степени мы стали жертвами собственных европейских стандартов взаимодействия с органами государственного управления". Пока IKEA разбирается с подмосковными властями, арендаторы торгового центра несут огромные убытки, которые усугубляются еще и предновогоднем периодом, когда выручка особенно растет. Руководство же "Меги" постоянно обещает устранить все технические неполадки и открыть торговый центр.