Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции
0
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции

Срыв открытия торгового комплекса "Мега-2" в Химках обернулся грандиозным скандалом, из-за которого иностранные инвесторы в очередной раз усомнились в инвестиционной привлекательности России. Торговый комплекс принадлежит крупнейшей иностранной рознично сети, действующей в нашей стране, – шведской IКЕА. Его открытие переносилось уже дважды – сначала 2 декабря, а затем 10. В последний раз торжественная церемония, на которую пригласили сотни важных гостей (в т.ч. послов Германии и Швеции), была отменена подмосковными властями за несколько минут до начала. Как пишут "Известия", правительство Московской области обвинило IКЕА в том, что она не построила развязку на Ленинградском шоссе.

Перед началом строительства "Мега-2" подмосковные власти поставили перед IКЕА условие – построить развязку к Ленинградскому шоссе - мост над газопроводом. IKEA это условие не выполнила. Однако непонятно, почему церемония открытия "Меги" была отменена всего за несколько минут о начала, если о сути проблемы было известно давно. Менеджер по связям с общественностью компании Ирина Ваненкова утверждает, что на закрытие газовой магистрали не дают разрешения без объяснения причин.

В IKEA сложившуюся ситуацию объясняют коррумпированностью чиновников. Глава российского представительства компании Леннард Даалгрен к тому же заявил, что он опасается за свою жизнь. "Нужно иметь определенную храбрость, чтобы высказать реакцию на несправедливую ситуацию, произошедшую по вине властей", - заявил он. Британская The Financial Times написала, что скандал с IKEA лишний раз является подтверждением ухудшения инвестиционного климата в России.

Председатель торговой группы Ingka, которая владеет корпорацией IKEA, Ханс-Герран Стеннерт заявил в интервью Financial Times: "в какой-то степени мы стали жертвами собственных европейских стандартов взаимодействия с органами государственного управления". Пока IKEA разбирается с подмосковными властями, арендаторы торгового центра несут огромные убытки, которые усугубляются еще и предновогоднем периодом, когда выручка особенно растет. Руководство же "Меги" постоянно обещает устранить все технические неполадки и открыть торговый центр.