Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Москва начала распродажу участков под строительство частных домов 15:24, Жилье Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции
14 дек 2004, 14:04
0
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции

Срыв открытия торгового комплекса "Мега-2" в Химках обернулся грандиозным скандалом, из-за которого иностранные инвесторы в очередной раз усомнились в инвестиционной привлекательности России. Торговый комплекс принадлежит крупнейшей иностранной рознично сети, действующей в нашей стране, – шведской IКЕА. Его открытие переносилось уже дважды – сначала 2 декабря, а затем 10. В последний раз торжественная церемония, на которую пригласили сотни важных гостей (в т.ч. послов Германии и Швеции), была отменена подмосковными властями за несколько минут до начала. Как пишут "Известия", правительство Московской области обвинило IКЕА в том, что она не построила развязку на Ленинградском шоссе.

Перед началом строительства "Мега-2" подмосковные власти поставили перед IКЕА условие – построить развязку к Ленинградскому шоссе - мост над газопроводом. IKEA это условие не выполнила. Однако непонятно, почему церемония открытия "Меги" была отменена всего за несколько минут о начала, если о сути проблемы было известно давно. Менеджер по связям с общественностью компании Ирина Ваненкова утверждает, что на закрытие газовой магистрали не дают разрешения без объяснения причин.

В IKEA сложившуюся ситуацию объясняют коррумпированностью чиновников. Глава российского представительства компании Леннард Даалгрен к тому же заявил, что он опасается за свою жизнь. "Нужно иметь определенную храбрость, чтобы высказать реакцию на несправедливую ситуацию, произошедшую по вине властей", - заявил он. Британская The Financial Times написала, что скандал с IKEA лишний раз является подтверждением ухудшения инвестиционного климата в России.

Председатель торговой группы Ingka, которая владеет корпорацией IKEA, Ханс-Герран Стеннерт заявил в интервью Financial Times: "в какой-то степени мы стали жертвами собственных европейских стандартов взаимодействия с органами государственного управления". Пока IKEA разбирается с подмосковными властями, арендаторы торгового центра несут огромные убытки, которые усугубляются еще и предновогоднем периодом, когда выручка особенно растет. Руководство же "Меги" постоянно обещает устранить все технические неполадки и открыть торговый центр.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости