Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции
14 дек, 2004 14:04
0
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции

Срыв открытия торгового комплекса "Мега-2" в Химках обернулся грандиозным скандалом, из-за которого иностранные инвесторы в очередной раз усомнились в инвестиционной привлекательности России. Торговый комплекс принадлежит крупнейшей иностранной рознично сети, действующей в нашей стране, – шведской IКЕА. Его открытие переносилось уже дважды – сначала 2 декабря, а затем 10. В последний раз торжественная церемония, на которую пригласили сотни важных гостей (в т.ч. послов Германии и Швеции), была отменена подмосковными властями за несколько минут до начала. Как пишут "Известия", правительство Московской области обвинило IКЕА в том, что она не построила развязку на Ленинградском шоссе.

Перед началом строительства "Мега-2" подмосковные власти поставили перед IКЕА условие – построить развязку к Ленинградскому шоссе - мост над газопроводом. IKEA это условие не выполнила. Однако непонятно, почему церемония открытия "Меги" была отменена всего за несколько минут о начала, если о сути проблемы было известно давно. Менеджер по связям с общественностью компании Ирина Ваненкова утверждает, что на закрытие газовой магистрали не дают разрешения без объяснения причин.

В IKEA сложившуюся ситуацию объясняют коррумпированностью чиновников. Глава российского представительства компании Леннард Даалгрен к тому же заявил, что он опасается за свою жизнь. "Нужно иметь определенную храбрость, чтобы высказать реакцию на несправедливую ситуацию, произошедшую по вине властей", - заявил он. Британская The Financial Times написала, что скандал с IKEA лишний раз является подтверждением ухудшения инвестиционного климата в России.

Председатель торговой группы Ingka, которая владеет корпорацией IKEA, Ханс-Герран Стеннерт заявил в интервью Financial Times: "в какой-то степени мы стали жертвами собственных европейских стандартов взаимодействия с органами государственного управления". Пока IKEA разбирается с подмосковными властями, арендаторы торгового центра несут огромные убытки, которые усугубляются еще и предновогоднем периодом, когда выручка особенно растет. Руководство же "Меги" постоянно обещает устранить все технические неполадки и открыть торговый центр.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости