Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27 
Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции
Городская недвижимость ,  
0 

Руководство IKEA обвиняет власти в коррупции

Срыв открытия торгового комплекса "Мега-2" в Химках обернулся грандиозным скандалом, из-за которого иностранные инвесторы в очередной раз усомнились в инвестиционной привлекательности России. Торговый комплекс принадлежит крупнейшей иностранной рознично сети, действующей в нашей стране, – шведской IКЕА. Его открытие переносилось уже дважды – сначала 2 декабря, а затем 10. В последний раз торжественная церемония, на которую пригласили сотни важных гостей (в т.ч. послов Германии и Швеции), была отменена подмосковными властями за несколько минут до начала. Как пишут "Известия", правительство Московской области обвинило IКЕА в том, что она не построила развязку на Ленинградском шоссе.

Перед началом строительства "Мега-2" подмосковные власти поставили перед IКЕА условие – построить развязку к Ленинградскому шоссе - мост над газопроводом. IKEA это условие не выполнила. Однако непонятно, почему церемония открытия "Меги" была отменена всего за несколько минут о начала, если о сути проблемы было известно давно. Менеджер по связям с общественностью компании Ирина Ваненкова утверждает, что на закрытие газовой магистрали не дают разрешения без объяснения причин.

В IKEA сложившуюся ситуацию объясняют коррумпированностью чиновников. Глава российского представительства компании Леннард Даалгрен к тому же заявил, что он опасается за свою жизнь. "Нужно иметь определенную храбрость, чтобы высказать реакцию на несправедливую ситуацию, произошедшую по вине властей", - заявил он. Британская The Financial Times написала, что скандал с IKEA лишний раз является подтверждением ухудшения инвестиционного климата в России.

Председатель торговой группы Ingka, которая владеет корпорацией IKEA, Ханс-Герран Стеннерт заявил в интервью Financial Times: "в какой-то степени мы стали жертвами собственных европейских стандартов взаимодействия с органами государственного управления". Пока IKEA разбирается с подмосковными властями, арендаторы торгового центра несут огромные убытки, которые усугубляются еще и предновогоднем периодом, когда выручка особенно растет. Руководство же "Меги" постоянно обещает устранить все технические неполадки и открыть торговый центр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента