Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25
От Москва-сити до Ленинского сделают пешеходную зону
 
0 

От Москва-сити до Ленинского сделают пешеходную зону

Столичные власти планируют создать пешеходно-туристический маршрут от Ленинского проспекта до международного бизнес-центра "Москва-сити". Как сообщает пресс-центр правительства Москвы, длина новой пешеходной зоны составит 4,5 км. Она протянется от Ленинского проспекта через площадь Гагарина, Нескучный сад, Комсомольский проспект, Девичье поле, площадь Европы, Украинский бульвар до бизнес-центра "Москва-сити".

Новый маршрут пройдет по городским улицам и бульварам, мимо памятников истории, культуры, религии, через парки и скверы, а также мимо объектов спортивного и развлекательного назначения, торговли и отдыха. Периферийные участки маршрутов включают ряд особо значимых туристических комплексов, среди которых Донской и Новодевичий монастыри, Провиантские склады, Парк искусств и другие. На предполагаемой трассе маршрута сегодня уже сооружены два пешеходных моста - Андреевский и Богдана Хмельницкого.

Концепция туристического маршрута одобрена на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Стоит напомнить, что 22 ноября международное рейтинговое агентство Moody''s Investors Service повысило рейтинги города Москвы в связи с улучшением макроэкономических показателей и снижением рисков системных кризисов в Российской Федерации. Рейтинги обязательств эмитента Москвы в местной и иностранной валюте повышены Moody''s до уровня Baa3 с Ba1 (прогноз по рейтингам - "позитивный"), рейтинг еврооблигаций Москвы повышен до Baa3 с Ba1, также с позитивным прогнозом. Согласно сообщению агентства, повышение рейтингов отражает позитивное влияние нововведений в налоговом законодательстве на общее финансовое состояние и стабильность, а также позитивные тенденции в экономическом росте.

Стоит также отметить, что в октябре прошлого года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг долговых обязательств Москвы в иностранной и местной валюте с BB до BB+, прогноз "стабильный". Одновременно агентство удалило рейтинги Москвы из списка Rating Watch с перспективой дальнейшего повышения. Fitch также подтвердило краткосрочные рейтинги долговых обязательств Москвы в иностранной валюте на уровне B.

Повышение рейтингов Москвы, по мнению аналитиков, отражает динамично развивающуюся экономику региона, высокий профицит бюджета города и благоприятные возможности привлечения заемных средств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента