Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02
От Москва-сити до Ленинского сделают пешеходную зону
Городская недвижимость ,  
0 

От Москва-сити до Ленинского сделают пешеходную зону

Столичные власти планируют создать пешеходно-туристический маршрут от Ленинского проспекта до международного бизнес-центра "Москва-сити". Как сообщает пресс-центр правительства Москвы, длина новой пешеходной зоны составит 4,5 км. Она протянется от Ленинского проспекта через площадь Гагарина, Нескучный сад, Комсомольский проспект, Девичье поле, площадь Европы, Украинский бульвар до бизнес-центра "Москва-сити".

Новый маршрут пройдет по городским улицам и бульварам, мимо памятников истории, культуры, религии, через парки и скверы, а также мимо объектов спортивного и развлекательного назначения, торговли и отдыха. Периферийные участки маршрутов включают ряд особо значимых туристических комплексов, среди которых Донской и Новодевичий монастыри, Провиантские склады, Парк искусств и другие. На предполагаемой трассе маршрута сегодня уже сооружены два пешеходных моста - Андреевский и Богдана Хмельницкого.

Концепция туристического маршрута одобрена на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Стоит напомнить, что 22 ноября международное рейтинговое агентство Moody''s Investors Service повысило рейтинги города Москвы в связи с улучшением макроэкономических показателей и снижением рисков системных кризисов в Российской Федерации. Рейтинги обязательств эмитента Москвы в местной и иностранной валюте повышены Moody''s до уровня Baa3 с Ba1 (прогноз по рейтингам - "позитивный"), рейтинг еврооблигаций Москвы повышен до Baa3 с Ba1, также с позитивным прогнозом. Согласно сообщению агентства, повышение рейтингов отражает позитивное влияние нововведений в налоговом законодательстве на общее финансовое состояние и стабильность, а также позитивные тенденции в экономическом росте.

Стоит также отметить, что в октябре прошлого года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг долговых обязательств Москвы в иностранной и местной валюте с BB до BB+, прогноз "стабильный". Одновременно агентство удалило рейтинги Москвы из списка Rating Watch с перспективой дальнейшего повышения. Fitch также подтвердило краткосрочные рейтинги долговых обязательств Москвы в иностранной валюте на уровне B.

Повышение рейтингов Москвы, по мнению аналитиков, отражает динамично развивающуюся экономику региона, высокий профицит бюджета города и благоприятные возможности привлечения заемных средств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента