Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа
От Москва-сити до Ленинского сделают пешеходную зону
0
От Москва-сити до Ленинского сделают пешеходную зону

Столичные власти планируют создать пешеходно-туристический маршрут от Ленинского проспекта до международного бизнес-центра "Москва-сити". Как сообщает пресс-центр правительства Москвы, длина новой пешеходной зоны составит 4,5 км. Она протянется от Ленинского проспекта через площадь Гагарина, Нескучный сад, Комсомольский проспект, Девичье поле, площадь Европы, Украинский бульвар до бизнес-центра "Москва-сити".

Новый маршрут пройдет по городским улицам и бульварам, мимо памятников истории, культуры, религии, через парки и скверы, а также мимо объектов спортивного и развлекательного назначения, торговли и отдыха. Периферийные участки маршрутов включают ряд особо значимых туристических комплексов, среди которых Донской и Новодевичий монастыри, Провиантские склады, Парк искусств и другие. На предполагаемой трассе маршрута сегодня уже сооружены два пешеходных моста - Андреевский и Богдана Хмельницкого.

Концепция туристического маршрута одобрена на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Стоит напомнить, что 22 ноября международное рейтинговое агентство Moody''s Investors Service повысило рейтинги города Москвы в связи с улучшением макроэкономических показателей и снижением рисков системных кризисов в Российской Федерации. Рейтинги обязательств эмитента Москвы в местной и иностранной валюте повышены Moody''s до уровня Baa3 с Ba1 (прогноз по рейтингам - "позитивный"), рейтинг еврооблигаций Москвы повышен до Baa3 с Ba1, также с позитивным прогнозом. Согласно сообщению агентства, повышение рейтингов отражает позитивное влияние нововведений в налоговом законодательстве на общее финансовое состояние и стабильность, а также позитивные тенденции в экономическом росте.

Стоит также отметить, что в октябре прошлого года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг долговых обязательств Москвы в иностранной и местной валюте с BB до BB+, прогноз "стабильный". Одновременно агентство удалило рейтинги Москвы из списка Rating Watch с перспективой дальнейшего повышения. Fitch также подтвердило краткосрочные рейтинги долговых обязательств Москвы в иностранной валюте на уровне B.

Повышение рейтингов Москвы, по мнению аналитиков, отражает динамично развивающуюся экономику региона, высокий профицит бюджета города и благоприятные возможности привлечения заемных средств.