Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер по COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36
Москвичей не выселят за пределы города
 
0 

Москвичей не выселят за пределы города

Москвичам, переселяемым из ветхого жилого фонда, сохранят прежний район проживания. В среду депутаты Мосгордумы внесли в окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения". Документ исключает положения, гарантирующее москвичам переселение "в пределах городской черты".

Тем не менее, в законе не гарантировано сохранение района проживания в Центральном административном округе и Зеленограде, где данный процесс определен в границах этих административных округов. Кроме того, переселение в том же районе не будет осуществляться в связи со стихийным бедствием, чрезвычайной ситуацией или признанием жилых помещений аварийными.

Одной из новаций является то, что размер денежного возмещения (компенсации) должен соответствовать рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения. Размер натурального возмещения не должен быть меньше размера общей площади освобождаемого жилого помещения.

Кроме того, жилое помещение, предоставляемое в виде натурального возмещения, не должно состоять из меньшего количества комнат по сравнению с освобождаемым жилым помещением.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента