Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53 «Инфинитум» получил статус оператора финансовой платформы​ Пресс-релиз, 14:52 Лукашенко поблагодарил Нарышкина за регулярную информацию от спецслужб Политика, 14:51 Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России Политика, 14:49 Больше половины девелоперов отложили строительство жилья из-за COVID-19 Недвижимость, 14:46 ФРИИ решил инвестировать в зарубежные стартапы с российскими основателями Технологии и медиа, 14:44 Глава ФРИИ — РБК: «Соблюдение процедур ведет к потере денег» Технологии и медиа, 14:44 Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени Спорт, 14:26
Москвичей не выселят за пределы города
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичей не выселят за пределы города

Москвичам, переселяемым из ветхого жилого фонда, сохранят прежний район проживания. В среду депутаты Мосгордумы внесли в окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения". Документ исключает положения, гарантирующее москвичам переселение "в пределах городской черты".

Тем не менее, в законе не гарантировано сохранение района проживания в Центральном административном округе и Зеленограде, где данный процесс определен в границах этих административных округов. Кроме того, переселение в том же районе не будет осуществляться в связи со стихийным бедствием, чрезвычайной ситуацией или признанием жилых помещений аварийными.

Одной из новаций является то, что размер денежного возмещения (компенсации) должен соответствовать рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения. Размер натурального возмещения не должен быть меньше размера общей площади освобождаемого жилого помещения.

Кроме того, жилое помещение, предоставляемое в виде натурального возмещения, не должно состоять из меньшего количества комнат по сравнению с освобождаемым жилым помещением.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента