Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07
Государство не позволит уничтожить "Детский мир"
Городская недвижимость ,  
0 

Государство не позволит уничтожить "Детский мир"

"Детский мир" признан "вновь выявленным памятником архитектуры". Это заставит владельца универмага, АФК "Система", серьезно пересмотреть планы по реконструкции здания, при этом снос "Детского мира" полностью исключается.

Как сообщают владельцы здания, планируется, что наполнение здания будет кардинально изменено. Его площадь составит 79 тыс. кв.м, из них примерно 39 тыс. кв.м займут торговые площади. Инвестиции в проект оцениваются в $157 миллионов.

Однако в связи с тем, что ГУОП в январе признало "Детский мир" вновь выявленным памятником архитектуры, по словам начальника отдела историко-культурной экспертизы ГУОПа Надежды Ланчиковой, теперь полная реконструкция здания исключается. "Сейчас объект состоит под государственной охраной, и до тех пор, пока московское правительство не вынесет окончательное постановление о статусе здания, допустимы только частичные реконструктивные работы", — сообщила она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента