Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе Спорт, 16:20 Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса Общество, 16:16 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 16:15 Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России Крипто, 16:14 В московской школе из-за коронавируса на карантин отправили пять классов Общество, 16:12 Депутаты предложили отменить запрет на оплату транспортных карт наличными Общество, 16:10 Закрываем сезон: как правильно подготовить дачу и участок к зиме Недвижимость, 16:07 Медведев сообщил о предотвращении терактов на транспорте Общество, 16:05 В Великобритании на полгода ужесточили ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:56 Помещение с жилой площадью 2 кв. м выставили на продажу в Подмосковье Недвижимость, 15:47 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 15:46 Бывший мэр Риги объяснил санкции против Белоруссии избиением женщин Политика, 15:43 «Ротору» засчитали второе техническое поражение подряд в чемпионате Спорт, 15:42 В «Белавиа» назвали дату возобновления полетов из Белоруссии в Россию Общество, 15:40
Государство не позволит уничтожить "Детский мир"
Городская недвижимость ,  
0 

Государство не позволит уничтожить "Детский мир"

"Детский мир" признан "вновь выявленным памятником архитектуры". Это заставит владельца универмага, АФК "Система", серьезно пересмотреть планы по реконструкции здания, при этом снос "Детского мира" полностью исключается.

Как сообщают владельцы здания, планируется, что наполнение здания будет кардинально изменено. Его площадь составит 79 тыс. кв.м, из них примерно 39 тыс. кв.м займут торговые площади. Инвестиции в проект оцениваются в $157 миллионов.

Однако в связи с тем, что ГУОП в январе признало "Детский мир" вновь выявленным памятником архитектуры, по словам начальника отдела историко-культурной экспертизы ГУОПа Надежды Ланчиковой, теперь полная реконструкция здания исключается. "Сейчас объект состоит под государственной охраной, и до тех пор, пока московское правительство не вынесет окончательное постановление о статусе здания, допустимы только частичные реконструктивные работы", — сообщила она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента