Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Ипотечные кредиты будут предоставляться на больший срок под меньшие проценты
09 фев, 2005 10:02
0
Ипотечные кредиты будут предоставляться на больший срок под меньшие проценты

Быстрее обзавестись квартирой смогут вскоре очередники, больше не желающие ждать бесплатного жилья. В столице утвержден состав нового экспертного совета по развитию ипотечного кредитования, который займется его совершенствованием.

Как рассказали в городской администрации, сейчас семьям со средним достатком купить себе новую квартиру практически невозможно. Не помогают и всевозможные кредиты: процентные ставки по ним и сумма первоначального взноса слишком велики, а срок погашения крайне мал.

В некоторых случаях при покупке жилья в рассрочку его конечная стоимость возрастает чуть ли не вдвое. В связи с этим и было решено создать в Москве улучшенную схему ипотечного кредитования, для чего специалисты экспертного совета разработают ряд новых мер. Напомним, что идеи, предлагавшиеся в конце прошлого года, руководителей города не устроили.

Так, в частности, специалистам предстоит подумать над тем, как уменьшить проценты по кредиту, а срок его возврата, напротив, увеличить (в среднем до 20 лет). К тому же члены совета должны проработать требования, предъявляемые к заемщикам. Не исключено, что минимальный среднемесячный заработок будущих владельцев жилья, необходимый для получения ссуды, будет снижен.

Кроме того, в Москве планируется создать специальную схему кредитования для очередников – наподобие той, что действует сейчас для молодых семей. Тогда москвичи, уставшие ждать бесплатного жилья, смогут его приобрести по самым низким (куда скромнее рыночных) расценкам и к тому же в рассрочку с минимальными комиссионными. Предполагается, что конкретные цифры и прочие предложения по развитию ипотеки будут представлены на утверждение столичного Правительства уже в марте.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости