Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт
Ипотечные кредиты будут предоставляться на больший срок под меньшие проценты
0
Ипотечные кредиты будут предоставляться на больший срок под меньшие проценты

Быстрее обзавестись квартирой смогут вскоре очередники, больше не желающие ждать бесплатного жилья. В столице утвержден состав нового экспертного совета по развитию ипотечного кредитования, который займется его совершенствованием.

Как рассказали в городской администрации, сейчас семьям со средним достатком купить себе новую квартиру практически невозможно. Не помогают и всевозможные кредиты: процентные ставки по ним и сумма первоначального взноса слишком велики, а срок погашения крайне мал.

В некоторых случаях при покупке жилья в рассрочку его конечная стоимость возрастает чуть ли не вдвое. В связи с этим и было решено создать в Москве улучшенную схему ипотечного кредитования, для чего специалисты экспертного совета разработают ряд новых мер. Напомним, что идеи, предлагавшиеся в конце прошлого года, руководителей города не устроили.

Так, в частности, специалистам предстоит подумать над тем, как уменьшить проценты по кредиту, а срок его возврата, напротив, увеличить (в среднем до 20 лет). К тому же члены совета должны проработать требования, предъявляемые к заемщикам. Не исключено, что минимальный среднемесячный заработок будущих владельцев жилья, необходимый для получения ссуды, будет снижен.

Кроме того, в Москве планируется создать специальную схему кредитования для очередников – наподобие той, что действует сейчас для молодых семей. Тогда москвичи, уставшие ждать бесплатного жилья, смогут его приобрести по самым низким (куда скромнее рыночных) расценкам и к тому же в рассрочку с минимальными комиссионными. Предполагается, что конкретные цифры и прочие предложения по развитию ипотеки будут представлены на утверждение столичного Правительства уже в марте.