Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество
Перепланировать квартиру в Москве будет проще
21 дек 2004, 11:55
0
Перепланировать квартиру в Москве будет проще

В ближайшее время в столице планируется упростить процедуру согласования перепланировки квартир в жилых домах. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил начальник Московской жилищной инспекции Александр Стражников. Он отметил, что в ближайшее время мэр Москвы Юрий Лужков утвердит новые правила согласования перепланировки. «На жилищные инспекции возлагаются все функции: мы даем разрешение, контролируем ход работ, выдаем акт о произведенной перепланировке для БТИ. Хотите убрать перегородку между ванной и туалетом — получаете в БТИ поэтажный план, зачеркиваете на нем эту перегородку и приходите в жилищную инспекцию... И больше никаких СЭН, пожарных и межведомственных комиссий», — отметил Стражников.

Он напомнил, что сегодня подобная процедура растягивается на многие месяцы, поскольку необходимо обойти несколько инстанций. «Мы создали такие условия, что человек, желая выполнить закон, не может этого сделать. Чтобы получить подписи санэпиднадзора, пожарных, архитекторов и жилинспекции в том числе, надо потратить от шести до девяти месяцев. И каждый требует личного общения с заявителем», — отметил Стражников. Он добавил, что, собрав все необходимые подписи, сегодня нужно еще ждать полтора месяца заседания межведомственной комиссии, которая рассмотрит просьбу, «нормальный человек не станет столько ждать».

При этом Стражников сообщил, что и сегодня, и в дальнейшем Мосжилинспекция не берет и не будет брать денег за согласование перепланировок. По новой системе Мосжилинспекция в пределах месяца будет рассматривать заявки, при этом заявки на простые перепланировки - максимум неделю. «Это будут цивилизованные условия с минимальными потерями времени и денег», — сказал он. Стражников сообщил, что граждане, желающие изменить планировку квартиры, должны будут дать письменные обязательства, что допустят инспектора в квартиру. «По закону инспектор может войти в жилище только с согласия владельца либо по разрешению суда. Кое-где впускают сразу, но в большинстве случаев людей приходится уговаривать или выяснять детали у соседей», — добавил начальник Мосжилинспекции.

По его данным, за последний квартал 2003 года и три квартала текущего года в Москве введено в эксплуатацию 330 жилых домов, или 62 тыс. 184 квартиры. На сегодня заселено около 54% квартир, из них 14 тыс. — коммерческие, без отделки или со свободной планировкой. При этом разрешение на перепланировку получили всего 149 квартир, или 1%, «остальные ломают стены, прорубают проемы, ликвидируют вентиляцию безо всяких разрешений. Как видите, сегодня этот процесс неуправляем», — добавил Стражников. При этом он считает, что «сдача квартир без отделки, тем более со свободной планировкой — это недострой». По мнению Стражникова, подобную практику необходимо немедленно прекращать, «люди должны получать среду обитания, а не стены».  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости