Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы
Перепланировать квартиру в Москве будет проще
21 дек 2004, 11:55
0
Перепланировать квартиру в Москве будет проще

В ближайшее время в столице планируется упростить процедуру согласования перепланировки квартир в жилых домах. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил начальник Московской жилищной инспекции Александр Стражников. Он отметил, что в ближайшее время мэр Москвы Юрий Лужков утвердит новые правила согласования перепланировки. «На жилищные инспекции возлагаются все функции: мы даем разрешение, контролируем ход работ, выдаем акт о произведенной перепланировке для БТИ. Хотите убрать перегородку между ванной и туалетом — получаете в БТИ поэтажный план, зачеркиваете на нем эту перегородку и приходите в жилищную инспекцию... И больше никаких СЭН, пожарных и межведомственных комиссий», — отметил Стражников.

Он напомнил, что сегодня подобная процедура растягивается на многие месяцы, поскольку необходимо обойти несколько инстанций. «Мы создали такие условия, что человек, желая выполнить закон, не может этого сделать. Чтобы получить подписи санэпиднадзора, пожарных, архитекторов и жилинспекции в том числе, надо потратить от шести до девяти месяцев. И каждый требует личного общения с заявителем», — отметил Стражников. Он добавил, что, собрав все необходимые подписи, сегодня нужно еще ждать полтора месяца заседания межведомственной комиссии, которая рассмотрит просьбу, «нормальный человек не станет столько ждать».

При этом Стражников сообщил, что и сегодня, и в дальнейшем Мосжилинспекция не берет и не будет брать денег за согласование перепланировок. По новой системе Мосжилинспекция в пределах месяца будет рассматривать заявки, при этом заявки на простые перепланировки - максимум неделю. «Это будут цивилизованные условия с минимальными потерями времени и денег», — сказал он. Стражников сообщил, что граждане, желающие изменить планировку квартиры, должны будут дать письменные обязательства, что допустят инспектора в квартиру. «По закону инспектор может войти в жилище только с согласия владельца либо по разрешению суда. Кое-где впускают сразу, но в большинстве случаев людей приходится уговаривать или выяснять детали у соседей», — добавил начальник Мосжилинспекции.

По его данным, за последний квартал 2003 года и три квартала текущего года в Москве введено в эксплуатацию 330 жилых домов, или 62 тыс. 184 квартиры. На сегодня заселено около 54% квартир, из них 14 тыс. — коммерческие, без отделки или со свободной планировкой. При этом разрешение на перепланировку получили всего 149 квартир, или 1%, «остальные ломают стены, прорубают проемы, ликвидируют вентиляцию безо всяких разрешений. Как видите, сегодня этот процесс неуправляем», — добавил Стражников. При этом он считает, что «сдача квартир без отделки, тем более со свободной планировкой — это недострой». По мнению Стражникова, подобную практику необходимо немедленно прекращать, «люди должны получать среду обитания, а не стены».  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости