Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика
Перепланировать квартиру в Москве будет проще
21 дек, 2004 11:55
0
Перепланировать квартиру в Москве будет проще

В ближайшее время в столице планируется упростить процедуру согласования перепланировки квартир в жилых домах. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил начальник Московской жилищной инспекции Александр Стражников. Он отметил, что в ближайшее время мэр Москвы Юрий Лужков утвердит новые правила согласования перепланировки. «На жилищные инспекции возлагаются все функции: мы даем разрешение, контролируем ход работ, выдаем акт о произведенной перепланировке для БТИ. Хотите убрать перегородку между ванной и туалетом — получаете в БТИ поэтажный план, зачеркиваете на нем эту перегородку и приходите в жилищную инспекцию... И больше никаких СЭН, пожарных и межведомственных комиссий», — отметил Стражников.

Он напомнил, что сегодня подобная процедура растягивается на многие месяцы, поскольку необходимо обойти несколько инстанций. «Мы создали такие условия, что человек, желая выполнить закон, не может этого сделать. Чтобы получить подписи санэпиднадзора, пожарных, архитекторов и жилинспекции в том числе, надо потратить от шести до девяти месяцев. И каждый требует личного общения с заявителем», — отметил Стражников. Он добавил, что, собрав все необходимые подписи, сегодня нужно еще ждать полтора месяца заседания межведомственной комиссии, которая рассмотрит просьбу, «нормальный человек не станет столько ждать».

При этом Стражников сообщил, что и сегодня, и в дальнейшем Мосжилинспекция не берет и не будет брать денег за согласование перепланировок. По новой системе Мосжилинспекция в пределах месяца будет рассматривать заявки, при этом заявки на простые перепланировки - максимум неделю. «Это будут цивилизованные условия с минимальными потерями времени и денег», — сказал он. Стражников сообщил, что граждане, желающие изменить планировку квартиры, должны будут дать письменные обязательства, что допустят инспектора в квартиру. «По закону инспектор может войти в жилище только с согласия владельца либо по разрешению суда. Кое-где впускают сразу, но в большинстве случаев людей приходится уговаривать или выяснять детали у соседей», — добавил начальник Мосжилинспекции.

По его данным, за последний квартал 2003 года и три квартала текущего года в Москве введено в эксплуатацию 330 жилых домов, или 62 тыс. 184 квартиры. На сегодня заселено около 54% квартир, из них 14 тыс. — коммерческие, без отделки или со свободной планировкой. При этом разрешение на перепланировку получили всего 149 квартир, или 1%, «остальные ломают стены, прорубают проемы, ликвидируют вентиляцию безо всяких разрешений. Как видите, сегодня этот процесс неуправляем», — добавил Стражников. При этом он считает, что «сдача квартир без отделки, тем более со свободной планировкой — это недострой». По мнению Стражникова, подобную практику необходимо немедленно прекращать, «люди должны получать среду обитания, а не стены».  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости