Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11
Юго-Восток Москвы распрощается с пятиэтажками
Городская недвижимость ,  
0 

Юго-Восток Москвы распрощается с пятиэтажками

В ближайшие пять лет нечетная сторона Волгоградского проспекта, лежащая в границах 115-го микрорайона Кузьминок, заметно вырастет в высоту.

Этот юго-восточный микрорайон застраивался в начале 60-х годов прошлого столетия. Поэтому его территория изобилует хрущевскими пятиэтажками.

До 2010 года здесь планируется снести 33 жилых здания, 31 из которых (номера домов с 97-го по 119-й) располагаются на Волгоградском проспекте и два (дома №№18 и 20) — на Жигулевской улице. На их месте решено возвести многоэтажные здания современных серий, которые увеличат жилой потенциал района минимум в пять раз.

Помимо жилых строений в обновляемом массиве появятся все необходимые объекты соцкультбыта: школы, детсады, поликлиники, аптеки, отделения связи и Сбербанка, магазины, предприятия бытового обслуживания, библиотека, рестораны, фитнес-центр, боулинг, интернет-кафе, гостиничный комплекс и т.д.

Для обеспечения относительной тишины в перестраиваемом микрорайоне вдоль линии Волгоградского проспекта намечено установить шумозащитный экран.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру