Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45
Юго-Восток Москвы распрощается с пятиэтажками
Городская недвижимость ,  
0 

Юго-Восток Москвы распрощается с пятиэтажками

В ближайшие пять лет нечетная сторона Волгоградского проспекта, лежащая в границах 115-го микрорайона Кузьминок, заметно вырастет в высоту.

Этот юго-восточный микрорайон застраивался в начале 60-х годов прошлого столетия. Поэтому его территория изобилует хрущевскими пятиэтажками.

До 2010 года здесь планируется снести 33 жилых здания, 31 из которых (номера домов с 97-го по 119-й) располагаются на Волгоградском проспекте и два (дома №№18 и 20) — на Жигулевской улице. На их месте решено возвести многоэтажные здания современных серий, которые увеличат жилой потенциал района минимум в пять раз.

Помимо жилых строений в обновляемом массиве появятся все необходимые объекты соцкультбыта: школы, детсады, поликлиники, аптеки, отделения связи и Сбербанка, магазины, предприятия бытового обслуживания, библиотека, рестораны, фитнес-центр, боулинг, интернет-кафе, гостиничный комплекс и т.д.

Для обеспечения относительной тишины в перестраиваемом микрорайоне вдоль линии Волгоградского проспекта намечено установить шумозащитный экран.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента