Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31
Юго-Восток Москвы распрощается с пятиэтажками
 
0 

Юго-Восток Москвы распрощается с пятиэтажками

В ближайшие пять лет нечетная сторона Волгоградского проспекта, лежащая в границах 115-го микрорайона Кузьминок, заметно вырастет в высоту.

Этот юго-восточный микрорайон застраивался в начале 60-х годов прошлого столетия. Поэтому его территория изобилует хрущевскими пятиэтажками.

До 2010 года здесь планируется снести 33 жилых здания, 31 из которых (номера домов с 97-го по 119-й) располагаются на Волгоградском проспекте и два (дома №№18 и 20) — на Жигулевской улице. На их месте решено возвести многоэтажные здания современных серий, которые увеличат жилой потенциал района минимум в пять раз.

Помимо жилых строений в обновляемом массиве появятся все необходимые объекты соцкультбыта: школы, детсады, поликлиники, аптеки, отделения связи и Сбербанка, магазины, предприятия бытового обслуживания, библиотека, рестораны, фитнес-центр, боулинг, интернет-кафе, гостиничный комплекс и т.д.

Для обеспечения относительной тишины в перестраиваемом микрорайоне вдоль линии Волгоградского проспекта намечено установить шумозащитный экран.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента