Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 02 фев, 11:04
Работа ЖКХ будет улучшена благодаря усилиям Минрегионразвития
Городская недвижимость ,  
0 

Работа ЖКХ будет улучшена благодаря усилиям Минрегионразвития

Минрегионразвития РФ совместно с другими заинтересованными ведомствами намерены в ближайшее время подготовить около 120 документов, направленных на улучшение деятельности ЖКХ. Об этом заявил сегодня министр регионального развития РФ Владимир Яковлев на совещании по социальным вопросам.

Он пояснил, что в число этих документов входят законопроекты, постановления правительства, другие нормативные акты. По словам Яковлева, прежде всего, необходимо принять закон о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ. На сегодняшний день размер кредиторской задолженности предприятий ЖКХ превышает 300 млрд руб., а дебиторская задолженность составляет 265 млрд рублей.

Кроме того, по словам Яковлева, нужно подготовить и внести в правительство проект постановления о продлении сроков ликвидации перекрестного субсидирования в ЖКХ еще на два года. Министр отметил, что целый ряд территорий еще не успели подойти к решению указанной проблемы и не смогут уложиться в ранее отведенные сроки. Глава Минрегионразвития отметил, что необходимо составить четкий график ликвидации перекрестного субсидирования и установить контроль за его исполнением.

Также следует внести уточнения в ФЦП "Жилище" или принять новую редакцию этой программы. По словам Яковлева, его министерство готово в короткий срок представить на утверждение правительства соответствующий документ.

По мнению министра, также необходимо продолжить работу по созданию конкурентной среды в сфере ЖКХ. Для этого необходимо завершить работу над рядом законопроектов, которые сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме, а также подготовить и принять ряд дополнительных законопроектов. Яковлев отметил, что население должно иметь право на выбор подрядчиков, занимающихся оказанием услуг ЖКХ, а также на возврат денег за не оказанные услуги. Кроме того, граждане не должны нести потери за аварии на предприятиях ЖКХ.

Минрегионразвития также подготовило программу информационного обеспечения реформы ЖКХ и готово включиться в процесс информирования об этой реформе населения и соответствующую работу со СМИ.

Кроме того, регионы должны разработать собственные стандарты оказания услуг ЖКХ и утвердить их до принятия региональных бюджетов на следующий год. По мнению Яковлева, необходимо осуществить и преобразование предприятий ЖКХ из ГУПов и МУПов в товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и ОАО до 1 января 2006 года.

Главное Лента