Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00
Работа ЖКХ будет улучшена благодаря усилиям Минрегионразвития
 
0 

Работа ЖКХ будет улучшена благодаря усилиям Минрегионразвития

Минрегионразвития РФ совместно с другими заинтересованными ведомствами намерены в ближайшее время подготовить около 120 документов, направленных на улучшение деятельности ЖКХ. Об этом заявил сегодня министр регионального развития РФ Владимир Яковлев на совещании по социальным вопросам.

Он пояснил, что в число этих документов входят законопроекты, постановления правительства, другие нормативные акты. По словам Яковлева, прежде всего, необходимо принять закон о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ. На сегодняшний день размер кредиторской задолженности предприятий ЖКХ превышает 300 млрд руб., а дебиторская задолженность составляет 265 млрд рублей.

Кроме того, по словам Яковлева, нужно подготовить и внести в правительство проект постановления о продлении сроков ликвидации перекрестного субсидирования в ЖКХ еще на два года. Министр отметил, что целый ряд территорий еще не успели подойти к решению указанной проблемы и не смогут уложиться в ранее отведенные сроки. Глава Минрегионразвития отметил, что необходимо составить четкий график ликвидации перекрестного субсидирования и установить контроль за его исполнением.

Также следует внести уточнения в ФЦП "Жилище" или принять новую редакцию этой программы. По словам Яковлева, его министерство готово в короткий срок представить на утверждение правительства соответствующий документ.

По мнению министра, также необходимо продолжить работу по созданию конкурентной среды в сфере ЖКХ. Для этого необходимо завершить работу над рядом законопроектов, которые сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме, а также подготовить и принять ряд дополнительных законопроектов. Яковлев отметил, что население должно иметь право на выбор подрядчиков, занимающихся оказанием услуг ЖКХ, а также на возврат денег за не оказанные услуги. Кроме того, граждане не должны нести потери за аварии на предприятиях ЖКХ.

Минрегионразвития также подготовило программу информационного обеспечения реформы ЖКХ и готово включиться в процесс информирования об этой реформе населения и соответствующую работу со СМИ.

Кроме того, регионы должны разработать собственные стандарты оказания услуг ЖКХ и утвердить их до принятия региональных бюджетов на следующий год. По мнению Яковлева, необходимо осуществить и преобразование предприятий ЖКХ из ГУПов и МУПов в товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и ОАО до 1 января 2006 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента