Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52
Процедура регистрации недвижимости узаконена Минюстом
Городская недвижимость ,  
0 

Процедура регистрации недвижимости узаконена Минюстом

«Российская газета» в среду опубликовала приказ Министерства юстиции РФ «О внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты Министерства юстиции РФ по вопросам практики ведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В соответствии с этим документом, теперь все такие операции по регистрации недвижимости проходят через Федеральную регистрационную службу (Росрегистрацию).

Росрегистрация была создана в конце прошлого года. Помимо недвижимости, служба займется регистрацией партий, будет осуществлять надзором за деятельностью нотариусов и адвокатов и т.д.

Сейчас по всей стране идет формирование региональных структур этой службы, сбиваются штаты, подбираются руководители. Ожидается, что уже в этом месяце филиалы службы начнут работать в полную силу. Для рядового гражданина после этого мало что изменится: просто, придя туда, где он прежде регистрировал права на свою квартиру или дачу, он обнаружит смену вывески.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента