Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14
Неплательщиков из юго-восточных районов пугают Капотней
Городская недвижимость ,  
0 

Неплательщиков из юго-восточных районов пугают Капотней

Префектура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы намерена переселять самых злостных неплательщиков коммунальных платежей в специально подобранные под переселение дома. Об этом заявили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

В пресс-службе отметили, что, согласно законодательству, должника и проживающих с ним членов семьи можно выселить из квартиры, если задолженность превысила шесть месяцев. В этом случае по закону необходимо предоставить неплательщику иное жилье, но с учетом социальной нормы - 6 кв.м на человека. Именно из этого расчета власти округа будут предоставлять жилье неплательщикам.

Закон позволяет выселять и владельцев приватизированных квартир. Процедура в этом случае более сложная: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади.

В настоящее время подбираются варианты возможного жилья для неплательщиков. Вероятнее всего, это будут здания общежитий в районах Нижегородский и Капотня, отметили в префектуре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента