Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23
Неплательщиков из юго-восточных районов пугают Капотней
Городская недвижимость ,  
0 

Неплательщиков из юго-восточных районов пугают Капотней

Префектура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы намерена переселять самых злостных неплательщиков коммунальных платежей в специально подобранные под переселение дома. Об этом заявили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

В пресс-службе отметили, что, согласно законодательству, должника и проживающих с ним членов семьи можно выселить из квартиры, если задолженность превысила шесть месяцев. В этом случае по закону необходимо предоставить неплательщику иное жилье, но с учетом социальной нормы - 6 кв.м на человека. Именно из этого расчета власти округа будут предоставлять жилье неплательщикам.

Закон позволяет выселять и владельцев приватизированных квартир. Процедура в этом случае более сложная: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади.

В настоящее время подбираются варианты возможного жилья для неплательщиков. Вероятнее всего, это будут здания общежитий в районах Нижегородский и Капотня, отметили в префектуре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента