Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20
Неплательщиков из юго-восточных районов пугают Капотней
Городская недвижимость ,  
0 

Неплательщиков из юго-восточных районов пугают Капотней

Префектура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы намерена переселять самых злостных неплательщиков коммунальных платежей в специально подобранные под переселение дома. Об этом заявили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

В пресс-службе отметили, что, согласно законодательству, должника и проживающих с ним членов семьи можно выселить из квартиры, если задолженность превысила шесть месяцев. В этом случае по закону необходимо предоставить неплательщику иное жилье, но с учетом социальной нормы - 6 кв.м на человека. Именно из этого расчета власти округа будут предоставлять жилье неплательщикам.

Закон позволяет выселять и владельцев приватизированных квартир. Процедура в этом случае более сложная: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади.

В настоящее время подбираются варианты возможного жилья для неплательщиков. Вероятнее всего, это будут здания общежитий в районах Нижегородский и Капотня, отметили в префектуре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента