Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10
Неплательщиков из юго-восточных районов пугают Капотней
Городская недвижимость ,  
0 

Неплательщиков из юго-восточных районов пугают Капотней

Префектура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы намерена переселять самых злостных неплательщиков коммунальных платежей в специально подобранные под переселение дома. Об этом заявили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

В пресс-службе отметили, что, согласно законодательству, должника и проживающих с ним членов семьи можно выселить из квартиры, если задолженность превысила шесть месяцев. В этом случае по закону необходимо предоставить неплательщику иное жилье, но с учетом социальной нормы - 6 кв.м на человека. Именно из этого расчета власти округа будут предоставлять жилье неплательщикам.

Закон позволяет выселять и владельцев приватизированных квартир. Процедура в этом случае более сложная: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади.

В настоящее время подбираются варианты возможного жилья для неплательщиков. Вероятнее всего, это будут здания общежитий в районах Нижегородский и Капотня, отметили в префектуре.