Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19
Бесплатное жилье будут выдавать по году постановки на учет
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатное жилье будут выдавать по году постановки на учет

Бесплатное жилье в Москве будет распределяться только на основании года постановки на учет. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, выступая в четверг на заседании комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе Московской городской думы.

«На основании жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учет, что делает невозможным произвольное установление иной очередности предоставления жилья», - пояснил Федосеев. В последние годы, заявил он, «происходила выборка категорий. И при этом очередники, стоящие на общих основаниях, всегда оставались не у дел». «Принятие данного законопроекта приведет нормативные правовые акты Москвы в соответствие с федеральным жилищным законодательством», отметил чиновник.

Кроме того, по словам Н. Федосеева, с принятием данного документа, Думе не потребуется ежегодно принимать закон о приоритетах в предоставлении жилых помещений.

По данным Департамента жилищной политики и жилищного фонда города, сейчас в Москве насчитывается более 198,5 тыс. очередников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента