Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
HBO экранизирует роман Ю Несбе «Сын» с Джейком Джилленхолом Стиль, 14:35 Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53
Бесплатное жилье будут выдавать по году постановки на учет
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатное жилье будут выдавать по году постановки на учет

Бесплатное жилье в Москве будет распределяться только на основании года постановки на учет. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, выступая в четверг на заседании комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе Московской городской думы.

«На основании жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учет, что делает невозможным произвольное установление иной очередности предоставления жилья», - пояснил Федосеев. В последние годы, заявил он, «происходила выборка категорий. И при этом очередники, стоящие на общих основаниях, всегда оставались не у дел». «Принятие данного законопроекта приведет нормативные правовые акты Москвы в соответствие с федеральным жилищным законодательством», отметил чиновник.

Кроме того, по словам Н. Федосеева, с принятием данного документа, Думе не потребуется ежегодно принимать закон о приоритетах в предоставлении жилых помещений.

По данным Департамента жилищной политики и жилищного фонда города, сейчас в Москве насчитывается более 198,5 тыс. очередников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента