Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Бесплатное жилье будут выдавать по году постановки на учет
 
0 

Бесплатное жилье будут выдавать по году постановки на учет

Бесплатное жилье в Москве будет распределяться только на основании года постановки на учет. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, выступая в четверг на заседании комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе Московской городской думы.

«На основании жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учет, что делает невозможным произвольное установление иной очередности предоставления жилья», - пояснил Федосеев. В последние годы, заявил он, «происходила выборка категорий. И при этом очередники, стоящие на общих основаниях, всегда оставались не у дел». «Принятие данного законопроекта приведет нормативные правовые акты Москвы в соответствие с федеральным жилищным законодательством», отметил чиновник.

Кроме того, по словам Н. Федосеева, с принятием данного документа, Думе не потребуется ежегодно принимать закон о приоритетах в предоставлении жилых помещений.

По данным Департамента жилищной политики и жилищного фонда города, сейчас в Москве насчитывается более 198,5 тыс. очередников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента