Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47
"Юбилейные" дома в Москве будут строить быстро и дешево
Городская недвижимость ,  
0 

"Юбилейные" дома в Москве будут строить быстро и дешево

В минувшую субботу в ходе традиционного объезда руководство столичного Правительства во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым посетило экспериментальный полносборный дом новой серии "Юбилейный".

Два необычных дома, похожих на особняки (корпуса 2-й и 3-й), серии "Юбилейный" построены на Хорошевском шоссе, квартал 42, недалеко от станции метро "Полежаевская".

После осмотра дома Ю.Лужков заявил: "Эта серия будет востребована в Москве. Она хороша для того, чтобы формировать стартовые позиции по волновому переселению людей из "пятиэтажек". Однако, как сообщил мэр, этим предназначение домов не ограничивается. По его словам, "самое главное, что дает эта серия – это возможность применения типовых конструкций для строительства гостиниц".

Как рассказал Ю. Лужков, сейчас в Москве реализуется "широкая" программа строительства 3-х звездочных гостиниц. "Мы выделили 52 площадки, чтобы строить гостиницы туристического плана, и тот проект, который мы сегодня обсуждали, годится для строительства очень комфортабельных 3-х звездочных гостиниц", - сказал мэр.

По словам Ю. Лужкова, "такие гостиницы будут предложены для наших соседей, в частности, по "Золотому кольцу".

Дома серии "Юбилейный" разработаны МНИИТЭП. Инициатором и заказчиком по разработке полносборных домов является ОАО "ДСК-1". Экспериментальные полносборные дома серии "Юбилейный" кардинально отличаются от типовых жилых домов. Единственное, что осталось неизменным, заводская панель, из которой собирается дом - главное преимущество серийного производства, дающее скорость и дешевизну. Но и она в новом варианте здания облицована кирпичом.

За счет оригинального конструктивного решения проектировщиков здания (дом стоит на монолитных столбах и не имеет подвала) свободное пространство под домом использовано под паркинги.

Квартиры в "Юбилейном", как и в монолитных домах, имеют свободную планировку, строительный шаг в них составляет 7,2 метра. Высота этажа в домах этой серии увеличена до 3,3 м, применены специальные панели наружных стен увеличенной толщины, отвечающие самым современным требованиям теплозащиты. А утепленные ограждающие конструкции лоджий-веранд позволяют устраивать на них "зимние сады".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру