Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество
"Юбилейные" дома в Москве будут строить быстро и дешево
0
"Юбилейные" дома в Москве будут строить быстро и дешево

В минувшую субботу в ходе традиционного объезда руководство столичного Правительства во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым посетило экспериментальный полносборный дом новой серии "Юбилейный".

Два необычных дома, похожих на особняки (корпуса 2-й и 3-й), серии "Юбилейный" построены на Хорошевском шоссе, квартал 42, недалеко от станции метро "Полежаевская".

После осмотра дома Ю.Лужков заявил: "Эта серия будет востребована в Москве. Она хороша для того, чтобы формировать стартовые позиции по волновому переселению людей из "пятиэтажек". Однако, как сообщил мэр, этим предназначение домов не ограничивается. По его словам, "самое главное, что дает эта серия – это возможность применения типовых конструкций для строительства гостиниц".

Как рассказал Ю. Лужков, сейчас в Москве реализуется "широкая" программа строительства 3-х звездочных гостиниц. "Мы выделили 52 площадки, чтобы строить гостиницы туристического плана, и тот проект, который мы сегодня обсуждали, годится для строительства очень комфортабельных 3-х звездочных гостиниц", - сказал мэр.

По словам Ю. Лужкова, "такие гостиницы будут предложены для наших соседей, в частности, по "Золотому кольцу".

Дома серии "Юбилейный" разработаны МНИИТЭП. Инициатором и заказчиком по разработке полносборных домов является ОАО "ДСК-1". Экспериментальные полносборные дома серии "Юбилейный" кардинально отличаются от типовых жилых домов. Единственное, что осталось неизменным, заводская панель, из которой собирается дом - главное преимущество серийного производства, дающее скорость и дешевизну. Но и она в новом варианте здания облицована кирпичом.

За счет оригинального конструктивного решения проектировщиков здания (дом стоит на монолитных столбах и не имеет подвала) свободное пространство под домом использовано под паркинги.

Квартиры в "Юбилейном", как и в монолитных домах, имеют свободную планировку, строительный шаг в них составляет 7,2 метра. Высота этажа в домах этой серии увеличена до 3,3 м, применены специальные панели наружных стен увеличенной толщины, отвечающие самым современным требованиям теплозащиты. А утепленные ограждающие конструкции лоджий-веранд позволяют устраивать на них "зимние сады".