Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД 13:04, Жилье Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика
"Юбилейные" дома в Москве будут строить быстро и дешево
01 фев 2005, 10:10
0
"Юбилейные" дома в Москве будут строить быстро и дешево

В минувшую субботу в ходе традиционного объезда руководство столичного Правительства во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым посетило экспериментальный полносборный дом новой серии "Юбилейный".

Два необычных дома, похожих на особняки (корпуса 2-й и 3-й), серии "Юбилейный" построены на Хорошевском шоссе, квартал 42, недалеко от станции метро "Полежаевская".

После осмотра дома Ю.Лужков заявил: "Эта серия будет востребована в Москве. Она хороша для того, чтобы формировать стартовые позиции по волновому переселению людей из "пятиэтажек". Однако, как сообщил мэр, этим предназначение домов не ограничивается. По его словам, "самое главное, что дает эта серия – это возможность применения типовых конструкций для строительства гостиниц".

Как рассказал Ю. Лужков, сейчас в Москве реализуется "широкая" программа строительства 3-х звездочных гостиниц. "Мы выделили 52 площадки, чтобы строить гостиницы туристического плана, и тот проект, который мы сегодня обсуждали, годится для строительства очень комфортабельных 3-х звездочных гостиниц", - сказал мэр.

По словам Ю. Лужкова, "такие гостиницы будут предложены для наших соседей, в частности, по "Золотому кольцу".

Дома серии "Юбилейный" разработаны МНИИТЭП. Инициатором и заказчиком по разработке полносборных домов является ОАО "ДСК-1". Экспериментальные полносборные дома серии "Юбилейный" кардинально отличаются от типовых жилых домов. Единственное, что осталось неизменным, заводская панель, из которой собирается дом - главное преимущество серийного производства, дающее скорость и дешевизну. Но и она в новом варианте здания облицована кирпичом.

За счет оригинального конструктивного решения проектировщиков здания (дом стоит на монолитных столбах и не имеет подвала) свободное пространство под домом использовано под паркинги.

Квартиры в "Юбилейном", как и в монолитных домах, имеют свободную планировку, строительный шаг в них составляет 7,2 метра. Высота этажа в домах этой серии увеличена до 3,3 м, применены специальные панели наружных стен увеличенной толщины, отвечающие самым современным требованиям теплозащиты. А утепленные ограждающие конструкции лоджий-веранд позволяют устраивать на них "зимние сады".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости