Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Как реновация изменит внешний вид Москвы. Видео Недвижимость, 15:45 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32
Мосгордума возобновила работу над законопроектом о генплане столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума возобновила работу над законопроектом о генплане столицы

В Московской городской думе возобновилась работа над проектом закона "О Генеральном плане города Москвы", принятым во втором чтении в 2001г. По сообщению пресс-центра Мосгордумы, законопроект закрепляет перспективные направления развития территорий различного назначения - природного комплекса, историко-культурных, жилых, общественных, производственных территорий, транспортной и инженерной инфраструктур, а также перспективы развития комплексного благоустройства территории города.

В документе также устанавливается допустимое соотношение площадей, занимаемых планировочными районами различных типов функционального назначения. Так, например, для Северного округа этот баланс выглядит следующим образом: природные территории должны занимать не менее 11%, общественные - не менее 7%, жилые - 22-26%, производственные - 13-17% и так далее.

Напомним, что в апреле 2001г. этот законопроект после принятия во втором чтении был направлен в правительство РФ для согласования положений, связанных с осуществлением Москвой функций столицы РФ, однако до сих пор правительство эти вопросы не согласовало. В связи с этим было решено подготовить законопроект к принятию в третьем чтении, а вступление в действие его главы "Особенности градостроительного развития Москвы в части осуществления городом Москвой функций столицы Российской Федерации" отложить до принятия федеральными властями соответствующих решений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента