Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00 
Мосгордума возобновила работу над законопроектом о генплане столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума возобновила работу над законопроектом о генплане столицы

В Московской городской думе возобновилась работа над проектом закона "О Генеральном плане города Москвы", принятым во втором чтении в 2001г. По сообщению пресс-центра Мосгордумы, законопроект закрепляет перспективные направления развития территорий различного назначения - природного комплекса, историко-культурных, жилых, общественных, производственных территорий, транспортной и инженерной инфраструктур, а также перспективы развития комплексного благоустройства территории города.

В документе также устанавливается допустимое соотношение площадей, занимаемых планировочными районами различных типов функционального назначения. Так, например, для Северного округа этот баланс выглядит следующим образом: природные территории должны занимать не менее 11%, общественные - не менее 7%, жилые - 22-26%, производственные - 13-17% и так далее.

Напомним, что в апреле 2001г. этот законопроект после принятия во втором чтении был направлен в правительство РФ для согласования положений, связанных с осуществлением Москвой функций столицы РФ, однако до сих пор правительство эти вопросы не согласовало. В связи с этим было решено подготовить законопроект к принятию в третьем чтении, а вступление в действие его главы "Особенности градостроительного развития Москвы в части осуществления городом Москвой функций столицы Российской Федерации" отложить до принятия федеральными властями соответствующих решений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента