Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Российские космонавты впервые за полтора года вышли в открытый космос 19:50, Технологии и медиа Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество
Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов
21 янв, 2005 11:28
0
Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов

Приток капитала в ипотечный бизнес составит в 2005 г. до 1 миллиарда долларов. Такую оценку высказал РБК заместитель начальника управления кредитования ВИП-банка Андрей Дешкович. "Принимая во внимание темпы притока капитала в этот сектор, вполне реально, что объем ипотечных кредитов в течение года вырастет с 200-300 млн долл. в прошедшем году до 1 миллиарда долларов", - сказал он. При этом эксперт назвал "завышенными" оценки, согласно которым инвестиции в ипотечный бизнес могут составить 2 млрд долларов.

Эксперт отметил, что в течение ближайших 2-3 лет ожидается рост кредитов, выдаваемых западными банками. "Присутствие западных банков на нашем рынке ипотечного кредитования подстегивает его, усиливая конкуренцию между его участниками", - отметил А.Дешкович. По мнению эксперта, доля кредитов иностранных банков в общем объеме выданных ипотечных кредитов может увеличиться с нынешних 5-10% до 20%, однако это произойдет не за один год, а в течение нескольких лет. "Российский рынок представляется очень привлекательным для западных банков, благодаря относительно высоким процентным ставкам", - сказал он.

Привлекательность российского ипотечного рынка обуславливается, по мнению А.Дешковича, также сохраняющимися высокими темпами роста цен на жилье. Согласно оценке эксперта, в 2005 г. цены вырастут на 10-15% (при том, что в 2004г. рост составил более 20%). "С развитием ипотеки спрос на недвижимость будет расти, соответственно, вырастут и цены", - считает специалист банка.

Эксперт отметил, что положительное влияние на ипотечный бизнес может оказать создание бюро кредитных историй, закон о которых был одобрен Советом Федерации РФ декабре 2004г. "Кредитные бюро позволят экономить время и средства, расходуемые на проверку заемщиков, и, соответственно, выдавать кредиты добросовестным заемщикам на более льготных условиях", - сказал он. Однако, по его мнению, повлиять на уровень процентных ставок в сторону снижения кредитные бюро смогут не раньше, чем через 5-10 лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости