Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54
Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов
 
0 

Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов

Приток капитала в ипотечный бизнес составит в 2005 г. до 1 миллиарда долларов. Такую оценку высказал РБК заместитель начальника управления кредитования ВИП-банка Андрей Дешкович. "Принимая во внимание темпы притока капитала в этот сектор, вполне реально, что объем ипотечных кредитов в течение года вырастет с 200-300 млн долл. в прошедшем году до 1 миллиарда долларов", - сказал он. При этом эксперт назвал "завышенными" оценки, согласно которым инвестиции в ипотечный бизнес могут составить 2 млрд долларов.

Эксперт отметил, что в течение ближайших 2-3 лет ожидается рост кредитов, выдаваемых западными банками. "Присутствие западных банков на нашем рынке ипотечного кредитования подстегивает его, усиливая конкуренцию между его участниками", - отметил А.Дешкович. По мнению эксперта, доля кредитов иностранных банков в общем объеме выданных ипотечных кредитов может увеличиться с нынешних 5-10% до 20%, однако это произойдет не за один год, а в течение нескольких лет. "Российский рынок представляется очень привлекательным для западных банков, благодаря относительно высоким процентным ставкам", - сказал он.

Привлекательность российского ипотечного рынка обуславливается, по мнению А.Дешковича, также сохраняющимися высокими темпами роста цен на жилье. Согласно оценке эксперта, в 2005 г. цены вырастут на 10-15% (при том, что в 2004г. рост составил более 20%). "С развитием ипотеки спрос на недвижимость будет расти, соответственно, вырастут и цены", - считает специалист банка.

Эксперт отметил, что положительное влияние на ипотечный бизнес может оказать создание бюро кредитных историй, закон о которых был одобрен Советом Федерации РФ декабре 2004г. "Кредитные бюро позволят экономить время и средства, расходуемые на проверку заемщиков, и, соответственно, выдавать кредиты добросовестным заемщикам на более льготных условиях", - сказал он. Однако, по его мнению, повлиять на уровень процентных ставок в сторону снижения кредитные бюро смогут не раньше, чем через 5-10 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента