Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32 Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению Pro, 15:27 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13
Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов

Приток капитала в ипотечный бизнес составит в 2005 г. до 1 миллиарда долларов. Такую оценку высказал РБК заместитель начальника управления кредитования ВИП-банка Андрей Дешкович. "Принимая во внимание темпы притока капитала в этот сектор, вполне реально, что объем ипотечных кредитов в течение года вырастет с 200-300 млн долл. в прошедшем году до 1 миллиарда долларов", - сказал он. При этом эксперт назвал "завышенными" оценки, согласно которым инвестиции в ипотечный бизнес могут составить 2 млрд долларов.

Эксперт отметил, что в течение ближайших 2-3 лет ожидается рост кредитов, выдаваемых западными банками. "Присутствие западных банков на нашем рынке ипотечного кредитования подстегивает его, усиливая конкуренцию между его участниками", - отметил А.Дешкович. По мнению эксперта, доля кредитов иностранных банков в общем объеме выданных ипотечных кредитов может увеличиться с нынешних 5-10% до 20%, однако это произойдет не за один год, а в течение нескольких лет. "Российский рынок представляется очень привлекательным для западных банков, благодаря относительно высоким процентным ставкам", - сказал он.

Привлекательность российского ипотечного рынка обуславливается, по мнению А.Дешковича, также сохраняющимися высокими темпами роста цен на жилье. Согласно оценке эксперта, в 2005 г. цены вырастут на 10-15% (при том, что в 2004г. рост составил более 20%). "С развитием ипотеки спрос на недвижимость будет расти, соответственно, вырастут и цены", - считает специалист банка.

Эксперт отметил, что положительное влияние на ипотечный бизнес может оказать создание бюро кредитных историй, закон о которых был одобрен Советом Федерации РФ декабре 2004г. "Кредитные бюро позволят экономить время и средства, расходуемые на проверку заемщиков, и, соответственно, выдавать кредиты добросовестным заемщикам на более льготных условиях", - сказал он. Однако, по его мнению, повлиять на уровень процентных ставок в сторону снижения кредитные бюро смогут не раньше, чем через 5-10 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента