Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 «Высокие проценты»: девелоперы оценили условия для бизнеса в Москве Недвижимость, 13:51 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33
Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов

Приток капитала в ипотечный бизнес составит в 2005 г. до 1 миллиарда долларов. Такую оценку высказал РБК заместитель начальника управления кредитования ВИП-банка Андрей Дешкович. "Принимая во внимание темпы притока капитала в этот сектор, вполне реально, что объем ипотечных кредитов в течение года вырастет с 200-300 млн долл. в прошедшем году до 1 миллиарда долларов", - сказал он. При этом эксперт назвал "завышенными" оценки, согласно которым инвестиции в ипотечный бизнес могут составить 2 млрд долларов.

Эксперт отметил, что в течение ближайших 2-3 лет ожидается рост кредитов, выдаваемых западными банками. "Присутствие западных банков на нашем рынке ипотечного кредитования подстегивает его, усиливая конкуренцию между его участниками", - отметил А.Дешкович. По мнению эксперта, доля кредитов иностранных банков в общем объеме выданных ипотечных кредитов может увеличиться с нынешних 5-10% до 20%, однако это произойдет не за один год, а в течение нескольких лет. "Российский рынок представляется очень привлекательным для западных банков, благодаря относительно высоким процентным ставкам", - сказал он.

Привлекательность российского ипотечного рынка обуславливается, по мнению А.Дешковича, также сохраняющимися высокими темпами роста цен на жилье. Согласно оценке эксперта, в 2005 г. цены вырастут на 10-15% (при том, что в 2004г. рост составил более 20%). "С развитием ипотеки спрос на недвижимость будет расти, соответственно, вырастут и цены", - считает специалист банка.

Эксперт отметил, что положительное влияние на ипотечный бизнес может оказать создание бюро кредитных историй, закон о которых был одобрен Советом Федерации РФ декабре 2004г. "Кредитные бюро позволят экономить время и средства, расходуемые на проверку заемщиков, и, соответственно, выдавать кредиты добросовестным заемщикам на более льготных условиях", - сказал он. Однако, по его мнению, повлиять на уровень процентных ставок в сторону снижения кредитные бюро смогут не раньше, чем через 5-10 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента