Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес Минэнерго предложило поднять тарифы на ЖКУ из-за увеличения ставки НДС 16:56, Жилье США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом» 16:47, Жилье Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество
Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов
21 янв 2005, 11:28
0
Приток капитала в ипотечный бизнес в 2005 г. составит до 1 миллиарда долларов

Приток капитала в ипотечный бизнес составит в 2005 г. до 1 миллиарда долларов. Такую оценку высказал РБК заместитель начальника управления кредитования ВИП-банка Андрей Дешкович. "Принимая во внимание темпы притока капитала в этот сектор, вполне реально, что объем ипотечных кредитов в течение года вырастет с 200-300 млн долл. в прошедшем году до 1 миллиарда долларов", - сказал он. При этом эксперт назвал "завышенными" оценки, согласно которым инвестиции в ипотечный бизнес могут составить 2 млрд долларов.

Эксперт отметил, что в течение ближайших 2-3 лет ожидается рост кредитов, выдаваемых западными банками. "Присутствие западных банков на нашем рынке ипотечного кредитования подстегивает его, усиливая конкуренцию между его участниками", - отметил А.Дешкович. По мнению эксперта, доля кредитов иностранных банков в общем объеме выданных ипотечных кредитов может увеличиться с нынешних 5-10% до 20%, однако это произойдет не за один год, а в течение нескольких лет. "Российский рынок представляется очень привлекательным для западных банков, благодаря относительно высоким процентным ставкам", - сказал он.

Привлекательность российского ипотечного рынка обуславливается, по мнению А.Дешковича, также сохраняющимися высокими темпами роста цен на жилье. Согласно оценке эксперта, в 2005 г. цены вырастут на 10-15% (при том, что в 2004г. рост составил более 20%). "С развитием ипотеки спрос на недвижимость будет расти, соответственно, вырастут и цены", - считает специалист банка.

Эксперт отметил, что положительное влияние на ипотечный бизнес может оказать создание бюро кредитных историй, закон о которых был одобрен Советом Федерации РФ декабре 2004г. "Кредитные бюро позволят экономить время и средства, расходуемые на проверку заемщиков, и, соответственно, выдавать кредиты добросовестным заемщикам на более льготных условиях", - сказал он. Однако, по его мнению, повлиять на уровень процентных ставок в сторону снижения кредитные бюро смогут не раньше, чем через 5-10 лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости