Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 09:18 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06
Строительство для собственных нужд не будет облагаться налогом
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство для собственных нужд не будет облагаться налогом

Чиновники предполагают отменить специальные нормы по исчислению НДС при строительстве для собственных нужд. Об этом сообщил заместитель начальника Управления косвенных налогов Федеральной налоговой службы Всеволод Леви.

В настоящее время фирмы, построившие здание собственными силами, обязаны после принятия его к учету заплатить в бюджет 18% со стоимости объекта. Правда, затем эту сумму можно поставить к вычету, но в течение нескольких месяцев деньги предприятия будут находиться у государства. Кроме того, сейчас «входной» НДС по материалам и работам, использованным для строительства, разрешено ставить к зачету лишь после введения здания в эксплуатацию.

По словам В. Леви, все это приводит к тому, что у фирм отвлекаются значительные суммы оборотных средств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента