Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Строительство для собственных нужд не будет облагаться налогом
 
0 

Строительство для собственных нужд не будет облагаться налогом

Чиновники предполагают отменить специальные нормы по исчислению НДС при строительстве для собственных нужд. Об этом сообщил заместитель начальника Управления косвенных налогов Федеральной налоговой службы Всеволод Леви.

В настоящее время фирмы, построившие здание собственными силами, обязаны после принятия его к учету заплатить в бюджет 18% со стоимости объекта. Правда, затем эту сумму можно поставить к вычету, но в течение нескольких месяцев деньги предприятия будут находиться у государства. Кроме того, сейчас «входной» НДС по материалам и работам, использованным для строительства, разрешено ставить к зачету лишь после введения здания в эксплуатацию.

По словам В. Леви, все это приводит к тому, что у фирм отвлекаются значительные суммы оборотных средств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента