Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане построят второй госпиталь для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество
Развитие ипотеки приведет к повышению цен на недвижимость
0
Развитие ипотеки приведет к повышению цен на недвижимость

Участники парламентских слушаний прогнозируют рост цен на недвижимость с развитием ипотеки.

"С развитием ипотеки спрос на недвижимость будет расти, соответственно, вырастут и цены", - говорится в рекомендациях парламентских слушаний по проблемам развития системы ипотечного кредитования в РФ.

Участники слушаний считают, что с целью ограничения роста цен на жилье необходим опережающий рост предложения жилья по сравнению с ростом ипотечных кредитов.

Участники слушаний полагают, что в 2005 г. снизятся дополнительные расходы на оформление ипотечного кредита. На рынке появятся новые кредитные продукты. Рынок ипотечного кредитования будет расти за счет увеличения числа организаций, предоставляющих населению ипотечные займы.

Специалисты по развитию ипотеки считают, что конкуренция на рынке ипотечных кредитов в 2005 г. усилится. Они мотивируют это тем, что доходы населения в этот период сохранятся на прежнем уровне, а денежные накопления будут требовать размещения, во-вторых, расширяется круг игроков рынка, и соответственно возрастает конкуренция между кредитными организациями, участвующими в системе ипотечного кредитования.

В ходе обсуждения проблемы в Совете Федерации эксперты отметили, что рынок ипотечных кредитов в прошедшем году демонстрировал тенденцию к росту, как по объемам кредитования, так и по количеству банков, которые выдают кредиты.

Сложилась конкуренция среди банков, в результате чего снизились процентные ставки, уменьшился первоначальный взнос, увеличился срок кредитования до 20 лет. Тем не менее, объем выдаваемых банками кредитов пока не велик, констатировали эксперты.

На начало 2005 г. в системе ипотечного кредитования России участвовали более 160 банков. Однако участники слушаний отметили, что у банковской системы нет доступа к длинным ресурсам. В связи с этим специалисты считают маловероятным дальнейшее снижение процентных ставок и существенное увеличение объемов кредитов без создания условий для привлечения в эту сферу долгосрочных ресурсов.

Участники парламентских слушаний считают, что универсальным механизмом привлечения длинных кредитных ресурсов должны стать ипотечные ценные бумаги. С их помощью банки получат возможность быстро возвращать вложенные в ипотечное кредитование средства, а покупатели таких бумаг при ликвидации банка будут наделяться правами кредиторов.