Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
Развитие ипотеки приведет к повышению цен на недвижимость
0
Развитие ипотеки приведет к повышению цен на недвижимость

Участники парламентских слушаний прогнозируют рост цен на недвижимость с развитием ипотеки.

"С развитием ипотеки спрос на недвижимость будет расти, соответственно, вырастут и цены", - говорится в рекомендациях парламентских слушаний по проблемам развития системы ипотечного кредитования в РФ.

Участники слушаний считают, что с целью ограничения роста цен на жилье необходим опережающий рост предложения жилья по сравнению с ростом ипотечных кредитов.

Участники слушаний полагают, что в 2005 г. снизятся дополнительные расходы на оформление ипотечного кредита. На рынке появятся новые кредитные продукты. Рынок ипотечного кредитования будет расти за счет увеличения числа организаций, предоставляющих населению ипотечные займы.

Специалисты по развитию ипотеки считают, что конкуренция на рынке ипотечных кредитов в 2005 г. усилится. Они мотивируют это тем, что доходы населения в этот период сохранятся на прежнем уровне, а денежные накопления будут требовать размещения, во-вторых, расширяется круг игроков рынка, и соответственно возрастает конкуренция между кредитными организациями, участвующими в системе ипотечного кредитования.

В ходе обсуждения проблемы в Совете Федерации эксперты отметили, что рынок ипотечных кредитов в прошедшем году демонстрировал тенденцию к росту, как по объемам кредитования, так и по количеству банков, которые выдают кредиты.

Сложилась конкуренция среди банков, в результате чего снизились процентные ставки, уменьшился первоначальный взнос, увеличился срок кредитования до 20 лет. Тем не менее, объем выдаваемых банками кредитов пока не велик, констатировали эксперты.

На начало 2005 г. в системе ипотечного кредитования России участвовали более 160 банков. Однако участники слушаний отметили, что у банковской системы нет доступа к длинным ресурсам. В связи с этим специалисты считают маловероятным дальнейшее снижение процентных ставок и существенное увеличение объемов кредитов без создания условий для привлечения в эту сферу долгосрочных ресурсов.

Участники парламентских слушаний считают, что универсальным механизмом привлечения длинных кредитных ресурсов должны стать ипотечные ценные бумаги. С их помощью банки получат возможность быстро возвращать вложенные в ипотечное кредитование средства, а покупатели таких бумаг при ликвидации банка будут наделяться правами кредиторов.