Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика В Новой Москве улучшат инфраструктуру ЖКХ в течение трех лет 12:58, Город Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Аналитики вычислили самые популярные у болельщиков города ЧМ-2018 12:46, Фотогалерея  Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика
Разрешения на ремонт придется просить у соседей
29 дек 2004, 10:18
0
Разрешения на ремонт придется просить у соседей

Даже днем петь серенады под окнами не смогут, вероятно, в скором времени москвичи. Столичные депутаты предлагают ужесточить наказания за нарушение тишины.

Как сообщили «ВМ» в Мосгордуме, сейчас наказать особо шумных горожан можно только за ночные безобразия. Как известно, в столице существуют правила, которые запрещают слушать слишком громкую музыку или, скажем, чересчур бурно выяснять отношения под чужими окнами после 22.00. Теперь же парламентарии собираются рассмотреть законопроект, в котором слишком активная жизнедеятельность, досаждающая соседям, будет запрещена даже днем. Поэтому с 6.00 до 22.00 шуметь, возможно, тоже будет нельзя.

Речь идет, прежде всего, о школьниках-меломанах, «врубающих» днем телевизоры, магнитофоны и радиоприемники на полную катушку: «драйв» из соседней квартиры изрядно раздражает пожилых горожан и тех, кто как раз пытается убаюкать маленьких детей. Бренчать на гитаре, репетировать назойливые гаммы на пианино или же саксофоне тоже придется «вполголоса» – чтобы звуки не проникали за пределы квартиры.

А если у вас вдруг ремонт, то его также придется делать потише, либо заранее поинтересоваться у соседей, в какое время строителям можно поработать отбойным молотком.

Если же доносящиеся из квартиры децибелы мешают соседям жить настолько, что они готовы жаловаться, то виновника могут оштрафовать на 100–200 рублей. А если гражданин в течение года снова нарушит чужой покой, то ему придется выложить до тысячи целковых.

Правда, все это не распространяется на аварийные, спасательные, ремонтные и прочие работы, которые выполняются для поддержания жизнеобеспечения дома.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости