Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56
Разрешения на ремонт придется просить у соседей
Городская недвижимость ,  
0 

Разрешения на ремонт придется просить у соседей

Даже днем петь серенады под окнами не смогут, вероятно, в скором времени москвичи. Столичные депутаты предлагают ужесточить наказания за нарушение тишины.

Как сообщили «ВМ» в Мосгордуме, сейчас наказать особо шумных горожан можно только за ночные безобразия. Как известно, в столице существуют правила, которые запрещают слушать слишком громкую музыку или, скажем, чересчур бурно выяснять отношения под чужими окнами после 22.00. Теперь же парламентарии собираются рассмотреть законопроект, в котором слишком активная жизнедеятельность, досаждающая соседям, будет запрещена даже днем. Поэтому с 6.00 до 22.00 шуметь, возможно, тоже будет нельзя.

Речь идет, прежде всего, о школьниках-меломанах, «врубающих» днем телевизоры, магнитофоны и радиоприемники на полную катушку: «драйв» из соседней квартиры изрядно раздражает пожилых горожан и тех, кто как раз пытается убаюкать маленьких детей. Бренчать на гитаре, репетировать назойливые гаммы на пианино или же саксофоне тоже придется «вполголоса» – чтобы звуки не проникали за пределы квартиры.

А если у вас вдруг ремонт, то его также придется делать потише, либо заранее поинтересоваться у соседей, в какое время строителям можно поработать отбойным молотком.

Если же доносящиеся из квартиры децибелы мешают соседям жить настолько, что они готовы жаловаться, то виновника могут оштрафовать на 100–200 рублей. А если гражданин в течение года снова нарушит чужой покой, то ему придется выложить до тысячи целковых.

Правда, все это не распространяется на аварийные, спасательные, ремонтные и прочие работы, которые выполняются для поддержания жизнеобеспечения дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента