Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
Разрешения на ремонт придется просить у соседей
29 дек, 2004 10:18
0
Разрешения на ремонт придется просить у соседей

Даже днем петь серенады под окнами не смогут, вероятно, в скором времени москвичи. Столичные депутаты предлагают ужесточить наказания за нарушение тишины.

Как сообщили «ВМ» в Мосгордуме, сейчас наказать особо шумных горожан можно только за ночные безобразия. Как известно, в столице существуют правила, которые запрещают слушать слишком громкую музыку или, скажем, чересчур бурно выяснять отношения под чужими окнами после 22.00. Теперь же парламентарии собираются рассмотреть законопроект, в котором слишком активная жизнедеятельность, досаждающая соседям, будет запрещена даже днем. Поэтому с 6.00 до 22.00 шуметь, возможно, тоже будет нельзя.

Речь идет, прежде всего, о школьниках-меломанах, «врубающих» днем телевизоры, магнитофоны и радиоприемники на полную катушку: «драйв» из соседней квартиры изрядно раздражает пожилых горожан и тех, кто как раз пытается убаюкать маленьких детей. Бренчать на гитаре, репетировать назойливые гаммы на пианино или же саксофоне тоже придется «вполголоса» – чтобы звуки не проникали за пределы квартиры.

А если у вас вдруг ремонт, то его также придется делать потише, либо заранее поинтересоваться у соседей, в какое время строителям можно поработать отбойным молотком.

Если же доносящиеся из квартиры децибелы мешают соседям жить настолько, что они готовы жаловаться, то виновника могут оштрафовать на 100–200 рублей. А если гражданин в течение года снова нарушит чужой покой, то ему придется выложить до тысячи целковых.

Правда, все это не распространяется на аварийные, спасательные, ремонтные и прочие работы, которые выполняются для поддержания жизнеобеспечения дома.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости