Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика
Разрешения на ремонт придется просить у соседей
29 дек, 2004 10:18
0
Разрешения на ремонт придется просить у соседей

Даже днем петь серенады под окнами не смогут, вероятно, в скором времени москвичи. Столичные депутаты предлагают ужесточить наказания за нарушение тишины.

Как сообщили «ВМ» в Мосгордуме, сейчас наказать особо шумных горожан можно только за ночные безобразия. Как известно, в столице существуют правила, которые запрещают слушать слишком громкую музыку или, скажем, чересчур бурно выяснять отношения под чужими окнами после 22.00. Теперь же парламентарии собираются рассмотреть законопроект, в котором слишком активная жизнедеятельность, досаждающая соседям, будет запрещена даже днем. Поэтому с 6.00 до 22.00 шуметь, возможно, тоже будет нельзя.

Речь идет, прежде всего, о школьниках-меломанах, «врубающих» днем телевизоры, магнитофоны и радиоприемники на полную катушку: «драйв» из соседней квартиры изрядно раздражает пожилых горожан и тех, кто как раз пытается убаюкать маленьких детей. Бренчать на гитаре, репетировать назойливые гаммы на пианино или же саксофоне тоже придется «вполголоса» – чтобы звуки не проникали за пределы квартиры.

А если у вас вдруг ремонт, то его также придется делать потише, либо заранее поинтересоваться у соседей, в какое время строителям можно поработать отбойным молотком.

Если же доносящиеся из квартиры децибелы мешают соседям жить настолько, что они готовы жаловаться, то виновника могут оштрафовать на 100–200 рублей. А если гражданин в течение года снова нарушит чужой покой, то ему придется выложить до тысячи целковых.

Правда, все это не распространяется на аварийные, спасательные, ремонтные и прочие работы, которые выполняются для поддержания жизнеобеспечения дома.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости