Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39
Разрешения на ремонт придется просить у соседей
 
0 

Разрешения на ремонт придется просить у соседей

Даже днем петь серенады под окнами не смогут, вероятно, в скором времени москвичи. Столичные депутаты предлагают ужесточить наказания за нарушение тишины.

Как сообщили «ВМ» в Мосгордуме, сейчас наказать особо шумных горожан можно только за ночные безобразия. Как известно, в столице существуют правила, которые запрещают слушать слишком громкую музыку или, скажем, чересчур бурно выяснять отношения под чужими окнами после 22.00. Теперь же парламентарии собираются рассмотреть законопроект, в котором слишком активная жизнедеятельность, досаждающая соседям, будет запрещена даже днем. Поэтому с 6.00 до 22.00 шуметь, возможно, тоже будет нельзя.

Речь идет, прежде всего, о школьниках-меломанах, «врубающих» днем телевизоры, магнитофоны и радиоприемники на полную катушку: «драйв» из соседней квартиры изрядно раздражает пожилых горожан и тех, кто как раз пытается убаюкать маленьких детей. Бренчать на гитаре, репетировать назойливые гаммы на пианино или же саксофоне тоже придется «вполголоса» – чтобы звуки не проникали за пределы квартиры.

А если у вас вдруг ремонт, то его также придется делать потише, либо заранее поинтересоваться у соседей, в какое время строителям можно поработать отбойным молотком.

Если же доносящиеся из квартиры децибелы мешают соседям жить настолько, что они готовы жаловаться, то виновника могут оштрафовать на 100–200 рублей. А если гражданин в течение года снова нарушит чужой покой, то ему придется выложить до тысячи целковых.

Правда, все это не распространяется на аварийные, спасательные, ремонтные и прочие работы, которые выполняются для поддержания жизнеобеспечения дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента