Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала 16:12, PRO Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы центра связи ФСИН 16:10, Общество Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы 16:07, Экономика ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов 16:07, Финансы
Квартира в Нью-Йорке обойдется дешевле московского жилья
0
Квартира в Нью-Йорке обойдется дешевле московского жилья

Средняя цена квартиры в элитном районе Нью-Йорка – Манхеттене - достигла рекордной отметки в $1,2 миллиона. Такие данные обнародовали на днях американские эксперты рынка недвижимости.

По словам специалистов, резкое повышение стоимости фешенебельных апартаментов на Манхеттене можно было предугадать. Плотная заселенность этого престижного района Нью-Йорка привела к тому, что уровень предложений по продаже жилья значительно снизился, что и привело к росту цен на недвижимость. Многие состоятельные американцы предпочитают иметь жилье в этом элитном районе города, поэтому компаниям из-за недостатка новых строительных площадей приходится создавать конкуренцию за счет увеличения стоимости квадратных метров. Также причина роста цен на элитное жилье Манхеттена кроется в улучшении экономических условий в стране и, соответственно, растущих доходах граждан, отмечают специалисты.

Фешенебельный особнячок или не уступающая ему по роскоши квартирка на сегодняшний день обойдется покупателю не менее чем в $1,21 миллиона - на 23% дороже, чем в конце 2004 года. К настоящему моменту средняя цена за одну единицу площади выросла до $910, впервые превысив уровень $900. Это почти на 30% выше показателя 2003 года. Так что, даже по самым скромным подсчетам, за престижные апартаменты на Манхеттене респектабельному гражданину придется выложить весьма кругленькую сумму. Тем более цены фантастическим образом подскакивают, если вы пожелаете поселиться рядышком с какой-нибудь знаменитостью.

Стоит отметить, что, несмотря на то что Нью-Йорк считается вторым по уровню жизни городом в мире, стоимость квартиры на Остоженке в Москве во много раз превышает американские цены. По оценкам столичных риэлтеров, квартиры на самой дорогой улице Москвы без ремонта продаются на вторичном рынке по $7000-11000 за один квадратный метр. Если же вы хотите приобрести готовые к проживанию квартиры с евроремонтом и дорогой мебелью, то к этой сумме нужно приплюсовать еще приблизительно $1000-1500.