Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика
Квартира в Нью-Йорке обойдется дешевле московского жилья
07 апр, 2005 18:44
0
Квартира в Нью-Йорке обойдется дешевле московского жилья

Средняя цена квартиры в элитном районе Нью-Йорка – Манхеттене - достигла рекордной отметки в $1,2 миллиона. Такие данные обнародовали на днях американские эксперты рынка недвижимости.

По словам специалистов, резкое повышение стоимости фешенебельных апартаментов на Манхеттене можно было предугадать. Плотная заселенность этого престижного района Нью-Йорка привела к тому, что уровень предложений по продаже жилья значительно снизился, что и привело к росту цен на недвижимость. Многие состоятельные американцы предпочитают иметь жилье в этом элитном районе города, поэтому компаниям из-за недостатка новых строительных площадей приходится создавать конкуренцию за счет увеличения стоимости квадратных метров. Также причина роста цен на элитное жилье Манхеттена кроется в улучшении экономических условий в стране и, соответственно, растущих доходах граждан, отмечают специалисты.

Фешенебельный особнячок или не уступающая ему по роскоши квартирка на сегодняшний день обойдется покупателю не менее чем в $1,21 миллиона - на 23% дороже, чем в конце 2004 года. К настоящему моменту средняя цена за одну единицу площади выросла до $910, впервые превысив уровень $900. Это почти на 30% выше показателя 2003 года. Так что, даже по самым скромным подсчетам, за престижные апартаменты на Манхеттене респектабельному гражданину придется выложить весьма кругленькую сумму. Тем более цены фантастическим образом подскакивают, если вы пожелаете поселиться рядышком с какой-нибудь знаменитостью.

Стоит отметить, что, несмотря на то что Нью-Йорк считается вторым по уровню жизни городом в мире, стоимость квартиры на Остоженке в Москве во много раз превышает американские цены. По оценкам столичных риэлтеров, квартиры на самой дорогой улице Москвы без ремонта продаются на вторичном рынке по $7000-11000 за один квадратный метр. Если же вы хотите приобрести готовые к проживанию квартиры с евроремонтом и дорогой мебелью, то к этой сумме нужно приплюсовать еще приблизительно $1000-1500.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости