Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество
Квартира в Нью-Йорке обойдется дешевле московского жилья
07 апр 2005, 18:44
0
Квартира в Нью-Йорке обойдется дешевле московского жилья

Средняя цена квартиры в элитном районе Нью-Йорка – Манхеттене - достигла рекордной отметки в $1,2 миллиона. Такие данные обнародовали на днях американские эксперты рынка недвижимости.

По словам специалистов, резкое повышение стоимости фешенебельных апартаментов на Манхеттене можно было предугадать. Плотная заселенность этого престижного района Нью-Йорка привела к тому, что уровень предложений по продаже жилья значительно снизился, что и привело к росту цен на недвижимость. Многие состоятельные американцы предпочитают иметь жилье в этом элитном районе города, поэтому компаниям из-за недостатка новых строительных площадей приходится создавать конкуренцию за счет увеличения стоимости квадратных метров. Также причина роста цен на элитное жилье Манхеттена кроется в улучшении экономических условий в стране и, соответственно, растущих доходах граждан, отмечают специалисты.

Фешенебельный особнячок или не уступающая ему по роскоши квартирка на сегодняшний день обойдется покупателю не менее чем в $1,21 миллиона - на 23% дороже, чем в конце 2004 года. К настоящему моменту средняя цена за одну единицу площади выросла до $910, впервые превысив уровень $900. Это почти на 30% выше показателя 2003 года. Так что, даже по самым скромным подсчетам, за престижные апартаменты на Манхеттене респектабельному гражданину придется выложить весьма кругленькую сумму. Тем более цены фантастическим образом подскакивают, если вы пожелаете поселиться рядышком с какой-нибудь знаменитостью.

Стоит отметить, что, несмотря на то что Нью-Йорк считается вторым по уровню жизни городом в мире, стоимость квартиры на Остоженке в Москве во много раз превышает американские цены. По оценкам столичных риэлтеров, квартиры на самой дорогой улице Москвы без ремонта продаются на вторичном рынке по $7000-11000 за один квадратный метр. Если же вы хотите приобрести готовые к проживанию квартиры с евроремонтом и дорогой мебелью, то к этой сумме нужно приплюсовать еще приблизительно $1000-1500.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости