Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Дмитрий Зиканов (TEKTA Group): «Себестоимость строительства растет» Недвижимость, 10:06 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00
Две недели февраля повысили тарифы на услуги ЖКХ на 1,9%
 
0 

Две недели февраля повысили тарифы на услуги ЖКХ на 1,9%

В феврале тарифы на услуги ЖКХ выросли на 1,9% по сравнению с январем текущего года. Об этом заявил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, выступая на совещании по социальным вопросам в понедельник.

По его словам, если в январе рост тарифов по сравнению с декабрем 2004 г. составил 23,3%, то в феврале тарифы по сравнению с декабрем выросли на 25,2%. Вместе с тем, по словам Яковлева, "это средняя цифра по стране".

"Например, в Приволжском, Центральном, Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах изменения в тарифах в феврале не произошло, а прирост по Южному федеральному округу составил 3,4%", - отметил Яковлев. По его мнению, наибольший процент прироста пришелся на Сибирский федеральный округ, где с начала года тарифы выросли на 72%.

Министр полагает, что столь большой рост цен на услуги ЖКХ в Сибирском округе произошел из-за большого количества аварий в отрасли и большего объема затрат на ремонт.

Вместе с тем, Яковлев считает, что в системе ценообразования в различных регионах существуют разные подходы. "Я не понимаю, почему в Калининградской области тарифы на услуги ЖКХ составляют 237 руб. на одного человека, а в Архангельской и Мурманской областях эта цена в два раза меньше", - отметил министр.

По его словам, оперативному штабу при министерстве необходимо "посмотреть, из чего составляются такие тарифы". В качестве еще одного примера Владимир Яковлев привел ситуацию в Уральском федеральном округе, где тарифы на ЖКХ снизились с 16,5% в январе до 13,7% в феврале. "В этой сфере существует предмет для изучения", - добавил министр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента