Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России ввели единый сигнал об опасности Общество, 13:36 «Спартак» подтвердил аренду самого дорогого игрока в «Фейеноорд» Спорт, 13:29 На Галапагосских островах обрушилась скала Арка Дарвина Общество, 13:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:24 Как франшизные иглы уберегут ваш бизнес от воровства Pro, 13:20 Российский клуб попал в Топ-40 самых дорогих футбольных брендов Спорт, 13:17 МЧС предупредило жителей Подмосковья о 35-градусной жаре Общество, 13:05 В Кремле не исключили встречу Путина и Лукашенко в мае Политика, 13:02 В ЦБ заявили о необходимости «покусывать» крупные экосистемы Финансы, 12:56 «Авангард» подписал контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Спорт, 12:53 Росавтодор возглавил экс-строитель Крымского моста Роман Новиков Общество, 12:51 За неделю инвесторы вывели из фондов на основе биткоина $98 млн Крипто, 12:50 Россия улучшила положение в мировом рейтинге качества элит Общество, 12:49 «Локомотив» предложил Чорлуке войти в тренерский штаб Спорт, 12:47
Две недели февраля повысили тарифы на услуги ЖКХ на 1,9%
Городская недвижимость ,  
0 

Две недели февраля повысили тарифы на услуги ЖКХ на 1,9%

В феврале тарифы на услуги ЖКХ выросли на 1,9% по сравнению с январем текущего года. Об этом заявил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, выступая на совещании по социальным вопросам в понедельник.

По его словам, если в январе рост тарифов по сравнению с декабрем 2004 г. составил 23,3%, то в феврале тарифы по сравнению с декабрем выросли на 25,2%. Вместе с тем, по словам Яковлева, "это средняя цифра по стране".

"Например, в Приволжском, Центральном, Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах изменения в тарифах в феврале не произошло, а прирост по Южному федеральному округу составил 3,4%", - отметил Яковлев. По его мнению, наибольший процент прироста пришелся на Сибирский федеральный округ, где с начала года тарифы выросли на 72%.

Министр полагает, что столь большой рост цен на услуги ЖКХ в Сибирском округе произошел из-за большого количества аварий в отрасли и большего объема затрат на ремонт.

Вместе с тем, Яковлев считает, что в системе ценообразования в различных регионах существуют разные подходы. "Я не понимаю, почему в Калининградской области тарифы на услуги ЖКХ составляют 237 руб. на одного человека, а в Архангельской и Мурманской областях эта цена в два раза меньше", - отметил министр.

По его словам, оперативному штабу при министерстве необходимо "посмотреть, из чего составляются такие тарифы". В качестве еще одного примера Владимир Яковлев привел ситуацию в Уральском федеральном округе, где тарифы на ЖКХ снизились с 16,5% в январе до 13,7% в феврале. "В этой сфере существует предмет для изучения", - добавил министр.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента