Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин направил военных для борьбы в COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47  СМИ узнали о штрафе полковнику за избиение стрелявших в спецслужбу Сирии Общество, 13:46 Лечившего парализованную фристайлистку врача объявили в розыск Спорт, 13:42 Bloomberg спрогнозировал подорожание биткоина до $20 000 Крипто, 13:41 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 13:40
Две недели февраля повысили тарифы на услуги ЖКХ на 1,9%
Городская недвижимость ,  
0 

Две недели февраля повысили тарифы на услуги ЖКХ на 1,9%

В феврале тарифы на услуги ЖКХ выросли на 1,9% по сравнению с январем текущего года. Об этом заявил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, выступая на совещании по социальным вопросам в понедельник.

По его словам, если в январе рост тарифов по сравнению с декабрем 2004 г. составил 23,3%, то в феврале тарифы по сравнению с декабрем выросли на 25,2%. Вместе с тем, по словам Яковлева, "это средняя цифра по стране".

"Например, в Приволжском, Центральном, Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах изменения в тарифах в феврале не произошло, а прирост по Южному федеральному округу составил 3,4%", - отметил Яковлев. По его мнению, наибольший процент прироста пришелся на Сибирский федеральный округ, где с начала года тарифы выросли на 72%.

Министр полагает, что столь большой рост цен на услуги ЖКХ в Сибирском округе произошел из-за большого количества аварий в отрасли и большего объема затрат на ремонт.

Вместе с тем, Яковлев считает, что в системе ценообразования в различных регионах существуют разные подходы. "Я не понимаю, почему в Калининградской области тарифы на услуги ЖКХ составляют 237 руб. на одного человека, а в Архангельской и Мурманской областях эта цена в два раза меньше", - отметил министр.

По его словам, оперативному штабу при министерстве необходимо "посмотреть, из чего составляются такие тарифы". В качестве еще одного примера Владимир Яковлев привел ситуацию в Уральском федеральном округе, где тарифы на ЖКХ снизились с 16,5% в январе до 13,7% в феврале. "В этой сфере существует предмет для изучения", - добавил министр.