Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Коттеджи в Солнечногорском районе исчезнут 10 марта
Городская недвижимость ,  
0 

Коттеджи в Солнечногорском районе исчезнут 10 марта

Минприроды РФ уточнило дату сноса коттеджей в Солнечногорском районе Московской области. По информации, поступившей в пресс-службу МПР России из Главного управления Федеральной службы судебных приставов Московской области, снос незаконно возведенных строений в районе д.Пятница намечен на 10 марта 2005 г.

Отмечается, что все необходимые подготовительные мероприятия будут проведены заблаговременно при содействии МПР РФ, Росприроднадзора и Федерального агентства водных ресурсов. Как заявил сегодня СМИ заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, намеченный на 28 февраля 2005 г. снос коттеджей не осуществлен в связи с нерешительностью сотрудников главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, а также из-за бездействия сотрудников органов внутренних дел Солнечногорского района Московской области.

Он подчеркнул, что сегодня жители коттеджей воспрепятствовали исполнению решения суда о сносе домов. Представители Федеральной службы судебных приставов, МПР России, Росприроднадзора, Федерального агентства водных ресурсов были вынуждены отвести строительную технику, чтобы не подвергать угрозе жизнь владельцев коттеджного поселка, заблокировавших движение транспортных средств, уточнил О.Митволь.

Как отметили в МПР РФ, главное управление Федеральной службы судебных приставов Московской области заблаговременно было уведомлено органами милиции Солнечногорского района, а также другими органами правопорядка о необходимости участия в исполнении постановления суда. Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) обеспечило Службу судебных приставов необходимой для сноса техникой. В частности, ФАВР были выделены три бульдозера-экскаватора, две грузовые автомашины, 20 грузчиков и помещения для хранения имущества владельцев коттеджей.

Как сообщалось ранее, на берегу Истринского водохранилища должны быть снесены тринадцать незаконно возведенных коттеджей. Этот шаг станет прецедентом недобровольного сноса в Подмосковье. Решение суда о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области вступило в законную силу 18 февраля 2005г. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

Главное Лента