Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
Коттеджи в Солнечногорском районе исчезнут 10 марта
Городская недвижимость ,  
0 

Коттеджи в Солнечногорском районе исчезнут 10 марта

Минприроды РФ уточнило дату сноса коттеджей в Солнечногорском районе Московской области. По информации, поступившей в пресс-службу МПР России из Главного управления Федеральной службы судебных приставов Московской области, снос незаконно возведенных строений в районе д.Пятница намечен на 10 марта 2005 г.

Отмечается, что все необходимые подготовительные мероприятия будут проведены заблаговременно при содействии МПР РФ, Росприроднадзора и Федерального агентства водных ресурсов. Как заявил сегодня СМИ заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, намеченный на 28 февраля 2005 г. снос коттеджей не осуществлен в связи с нерешительностью сотрудников главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, а также из-за бездействия сотрудников органов внутренних дел Солнечногорского района Московской области.

Он подчеркнул, что сегодня жители коттеджей воспрепятствовали исполнению решения суда о сносе домов. Представители Федеральной службы судебных приставов, МПР России, Росприроднадзора, Федерального агентства водных ресурсов были вынуждены отвести строительную технику, чтобы не подвергать угрозе жизнь владельцев коттеджного поселка, заблокировавших движение транспортных средств, уточнил О.Митволь.

Как отметили в МПР РФ, главное управление Федеральной службы судебных приставов Московской области заблаговременно было уведомлено органами милиции Солнечногорского района, а также другими органами правопорядка о необходимости участия в исполнении постановления суда. Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) обеспечило Службу судебных приставов необходимой для сноса техникой. В частности, ФАВР были выделены три бульдозера-экскаватора, две грузовые автомашины, 20 грузчиков и помещения для хранения имущества владельцев коттеджей.

Как сообщалось ранее, на берегу Истринского водохранилища должны быть снесены тринадцать незаконно возведенных коттеджей. Этот шаг станет прецедентом недобровольного сноса в Подмосковье. Решение суда о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области вступило в законную силу 18 февраля 2005г. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента