Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Коттеджи в Солнечногорском районе исчезнут 10 марта
Городская недвижимость ,  
0 

Коттеджи в Солнечногорском районе исчезнут 10 марта

Минприроды РФ уточнило дату сноса коттеджей в Солнечногорском районе Московской области. По информации, поступившей в пресс-службу МПР России из Главного управления Федеральной службы судебных приставов Московской области, снос незаконно возведенных строений в районе д.Пятница намечен на 10 марта 2005 г.

Отмечается, что все необходимые подготовительные мероприятия будут проведены заблаговременно при содействии МПР РФ, Росприроднадзора и Федерального агентства водных ресурсов. Как заявил сегодня СМИ заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, намеченный на 28 февраля 2005 г. снос коттеджей не осуществлен в связи с нерешительностью сотрудников главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, а также из-за бездействия сотрудников органов внутренних дел Солнечногорского района Московской области.

Он подчеркнул, что сегодня жители коттеджей воспрепятствовали исполнению решения суда о сносе домов. Представители Федеральной службы судебных приставов, МПР России, Росприроднадзора, Федерального агентства водных ресурсов были вынуждены отвести строительную технику, чтобы не подвергать угрозе жизнь владельцев коттеджного поселка, заблокировавших движение транспортных средств, уточнил О.Митволь.

Как отметили в МПР РФ, главное управление Федеральной службы судебных приставов Московской области заблаговременно было уведомлено органами милиции Солнечногорского района, а также другими органами правопорядка о необходимости участия в исполнении постановления суда. Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) обеспечило Службу судебных приставов необходимой для сноса техникой. В частности, ФАВР были выделены три бульдозера-экскаватора, две грузовые автомашины, 20 грузчиков и помещения для хранения имущества владельцев коттеджей.

Как сообщалось ранее, на берегу Истринского водохранилища должны быть снесены тринадцать незаконно возведенных коттеджей. Этот шаг станет прецедентом недобровольного сноса в Подмосковье. Решение суда о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области вступило в законную силу 18 февраля 2005г. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

Главное Лента