Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество
Участники рынка недвижимости грозят ростом цен на жилье
16 фев 2005, 09:52
0
Участники рынка недвижимости грозят ростом цен на жилье

Участники рынка недвижимости, недовольные новым жилищным и налоговым законодательством, грозят ростом цен на жилье. Как заявили 15 февраля на заседании совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР), с первыми неприятными последствиями принятых законов покупатели квартир сталкиваются уже сейчас.

Со вступлением в силу 25-й главы Налогового кодекса (НК) с 1 января снизилась скорость регистрации сделок с недвижимостью, констатировал председатель комитета НАУИР по законодательству и нормативному правовому обеспечению Владимир Гасяк. По его словам, обычные сделки теперь регистрируются в 10 раз медленнее, а ипотечные - в 2 раза. Раньше вместо госпошлины требовалось в течение нескольких дней заплатить регистрационный сбор. Теперь НК обязует вносить государственную пошлину не меньше, чем за 30 дней до регистрации, что существенно усложняет всю процедуру.

К тому же обещанного "пакетного" подхода к жилищным проблемам как раз и не получилось. В России действует Семейный кодекс, который на основании Гражданского кодекса (ГК) не разрешает "без предварительного разрешения органа опеки и попечительства" совершать или давать согласие на обмен, сдачу в аренду или залог, а также любые другие сделки, которые уменьшают собственность ребенка. А в ипотечных законах такое согласование стало не обязательным.

Комментируя эту юридическую коллизию, юрисконсульт Института экономики города Леонид Бандорин признал, что отмена согласования распространяется только на сделки по договору ипотеки. А ипотека, по его мнению, не входит в перечень сделок, оговоренных в ГК. При этом г-н Бандорин отметил, что разработчики законопроектов, в число которых входит и он сам, соответствующую статью ГК просто не приняли во внимание.

В ближайшем будущем не только у граждан, но и у застройщиков может прибавиться хлопот. 31 марта вступает в силу закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Он, в частности, запрещает инвесторам-застройщикам привлекать средства граждан до того, как будут получены все необходимые разрешения на строительство, обнародованы проектные декларации и зарегистрированы права собственности или аренды на земельные участки. Таким образом, защищаются интересы покупателей квартир в новостройках. Банки и другие инвесторы в строительство этим недовольны и грозят закладывать издержки банковского кредитования в стоимость квадратного метра. Это неминуемо спровоцирует дополнительный рост цен.

Оппонировать критикам законов пытался председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. "Долевое строительство - это механизм, который построен исключительно на добропорядочности строительной компании, - отметил депутат. - Никакого контроля со стороны потребителей он не предполагает". Что касается цен, то депутат традиционно выразил надежду, что их отрегулирует рынок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.