Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29
Строительство туристско-рекреационной и деловой зоны напротив Кремля затягивается
 
0 

Строительство туристско-рекреационной и деловой зоны напротив Кремля затягивается

Мэр Москвы Юрий Лужков в субботу 9 апреля поручил столичным чиновникам еженедельно обсуждать перспективы развития туристско-рекреационной и деловой зоны "Золотой остров". Решение о создании деловой зоны на острове напротив Кремля, образованном Москвой-рекой и обводным каналом, было принято еще в 2003 году. "Еженедельное рассмотрение и раз в две недели докладывать мне лично", - распорядился Лужков.

Он отметил, что чиновники затягивают принятие решений по прокладке и переносу электро- и теплокоммуникаций, некоторые из которых питают Кремль. Как стало известно на совещании, под предполагаемыми к строительству площадками проходят кабели, которые питают центр Москвы, в том числе Кремль. "Трогать эти кабели, которые были проложены в 20-30-х гг., просто опасно", - сказал один из докладчиков.

Мэр добавил, что с трудом представляет себе, почему чиновники так неохотно занимаются проектированием строительства в этом "самом перспективном месте в Москве". Он поручил ряду своих первых заместителей назначить ответственных за выполнение поставленных на совещании задач.

Комментируя предложенные архитектурные решения застройки "Золотого острова", Лужков был категоричен: "Это просто уродище какое-то, чуть не сказал другое слово", - воскликнул Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента