Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09
Строительство туристско-рекреационной и деловой зоны напротив Кремля затягивается
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство туристско-рекреационной и деловой зоны напротив Кремля затягивается

Мэр Москвы Юрий Лужков в субботу 9 апреля поручил столичным чиновникам еженедельно обсуждать перспективы развития туристско-рекреационной и деловой зоны "Золотой остров". Решение о создании деловой зоны на острове напротив Кремля, образованном Москвой-рекой и обводным каналом, было принято еще в 2003 году. "Еженедельное рассмотрение и раз в две недели докладывать мне лично", - распорядился Лужков.

Он отметил, что чиновники затягивают принятие решений по прокладке и переносу электро- и теплокоммуникаций, некоторые из которых питают Кремль. Как стало известно на совещании, под предполагаемыми к строительству площадками проходят кабели, которые питают центр Москвы, в том числе Кремль. "Трогать эти кабели, которые были проложены в 20-30-х гг., просто опасно", - сказал один из докладчиков.

Мэр добавил, что с трудом представляет себе, почему чиновники так неохотно занимаются проектированием строительства в этом "самом перспективном месте в Москве". Он поручил ряду своих первых заместителей назначить ответственных за выполнение поставленных на совещании задач.

Комментируя предложенные архитектурные решения застройки "Золотого острова", Лужков был категоричен: "Это просто уродище какое-то, чуть не сказал другое слово", - воскликнул Лужков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента