Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17
Украина не допустит реприватизации имущества
Городская недвижимость ,  
0 

Украина не допустит реприватизации имущества

Председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк не допускает возможности реприватизации в стране, сообщили РБК в пресс-службе фонда.

"Приватизация, которая прошла в нашей стране, требует детального анализа. Невыполнение инвестиционных обязательств, определенных законами Украины "О приватизации государственного имущества" и "О Государственной программе приватизации", четко дает право фонду обращаться в суд с исками о расторжении договоров купли-продажи", - сказала В.Семенюк.

По ее словам, "если суды признают, что пакеты акций тех или иных предприятий были проданы с нарушениями законодательства или будут выявлены и доказаны в суде нарушения условий инвестирования со стороны инвесторов, то однозначно это приведет к возвращению имущества в государственную собственность".

Как подчеркнула глава ФГИУ, "на Украине отсутствует закон о реприватизации, и какие-либо поводы для заявлений о реприватизации безосновательны".

Напомним, что 13 апреля президент Украины Виктор Ющенко своим указом назначил Валентину Семенюк председателем Фонда государственного имущества, освободив с этой должности Михаила Чечетова, который руководил фондом с апреля 2003г. В.Семенюк возглавляет специальную комиссию парламента по вопросам приватизации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента