Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39
На черноморском побережье ведется незаконное строительство
 
0 

На черноморском побережье ведется незаконное строительство

На черноморском побережье Краснодарского края вместо эллингов (стоянок для маломерных плавучих средств) обнаружены незаконные постройки таунхаусов (блокированных коттеджей). Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР), с 1 января 2005 г. инспекторы территориального управления Росприроднадзора МПР по Краснодарскому краю проверили более 280 км черноморского побережья края от города Хоста до Новороссийска (общая длина береговой линии - свыше 374 км). В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на черноморском побережье Краснодарского края выявлено свыше 700 незаконных построек.

По результатам ревизии было обнаружено 26 юридических лиц - кооперативов, которые, согласно предоставленным документам, собирались строить на побережье Черного моря эллинги, но вместо них инспекторы обнаружили капитальные строения - таунхаусы, площадью до 500 кв.м каждый. В каждом из 26 кооперативов выявлено от 30 до 50 подобных построек, которые возведены на береговой линии Черного моря без каких-либо разрешительных документов и проведения экологической экспертизы. Инспекторы уже передали в прокуратуру Краснодарского края акты о возбуждении административных дел по выявленным незаконным постройкам, а также предписания о сносе строений.

По словам замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олега Митволя, которые приводятся в сообщении, "согласно предварительной информации, в так называемых "эллингах", минимальная цена которых превышает $150 тыс. каждый, в различное время проживали депутаты Государственной думы РФ, чиновники различных органов государственной власти Краснодарского края, бизнесмены". Сейчас фамилии владельцев всех выявленных домов уточняются.

Как сообщает МПР, совместно с Росприроднадзором ревизия в Краснодарском крае продолжится и до середины марта с.г. будет проверено все побережье края, а также места массовой застройки особо охраняемых природных территорий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента