Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учебный кабинет в Лобне после гибели ребенка из-за взрыва снаряда. Видео Общество, 10:24 Сущий слайд: как робот снял с офисных сотрудников часть рутинной работы Pro, 10:21 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда на день рождения Общество, 10:13 «Оренбург» опроверг информацию о возможной отмене матча Кубка России Спорт, 10:10 Армения завила о сбитом самолете ВВС Азербайджана Политика, 10:10 Эрминия Ибарра: честность мешает выйти из зоны комфорта Pro, 10:06 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:02 NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке Политика, 09:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 09:49 Михеев продлил контракт с клубом НХЛ "Торонто" Спорт, 09:46 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 09:33 Число ипотечных сделок в Москве выросло в 1,6 раза в годовом выражении Недвижимость, 09:33 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2,4 тыс. человек Общество, 09:32 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 09:27
ГК "МИАН" планирует привлекать экспортное кредитование
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "МИАН" планирует привлекать экспортное кредитование

Группа компаний "МИАН" планирует выход на зарубежный рынок кредитования. Такое заявление было сделано генеральным директором ЗАО "МИАН" Сергеем Озеровым в среду на встрече с журналистами.

Сейчас реализуется совместный проект с международной аудиторской компанией Deloitte&Touche, результатом которого должно стать подтверждение прозрачности ГК "МИАН" для западных инвесторов. Как сообщил С.Озеров, желание работать с зарубежными компаниями продиктовано стремлением сэкономить: как известно, на нашем рынке ставка на кредиты достаточно высока.

"Мы стремимся к максимальной ставке 10%. Для сравнения: сегодня, сотрудничая с западными банками, мы открываем кредитные линии, где ставка составляет 7,5%", - отметил Озеров. Он также подчеркнул, что на нашем рынке существует большое количество объектов недвижимости, требующих дополнительного кредитования. Причем это касается как жилого, так и нежилого сегментов рынка.

В первую очередь ГК "МИАН" планирует сотрудничество с эстонским "Ханса-банком", но рассматривается также возможность работы с рядом других зарубежных кредитных организаций.

Следует подчеркнуть, что привлечение ГК "МИАН" экспортного кредитования не ограничивается только иностранными капиталами: планируется также сотрудничество с зарубежными подрядчиками. Уже известно, что именно такой вид кредитования будет использован во время реконструкции здания на Валовой улице. В планах "МИАНа" – превратить старую типографию в офисное здание класса "А" с апартаментами на верхнем этаже.

Как отметили в пресс-службе ГК "МИАН", практика использования иностранных кредитов существовала и раньше. В сумме до настоящего момента "МИАН" смог привлечь 11 млн долл. из-за рубежа.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента