Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00 
ГК "МИАН" планирует привлекать экспортное кредитование
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "МИАН" планирует привлекать экспортное кредитование

Группа компаний "МИАН" планирует выход на зарубежный рынок кредитования. Такое заявление было сделано генеральным директором ЗАО "МИАН" Сергеем Озеровым в среду на встрече с журналистами.

Сейчас реализуется совместный проект с международной аудиторской компанией Deloitte&Touche, результатом которого должно стать подтверждение прозрачности ГК "МИАН" для западных инвесторов. Как сообщил С.Озеров, желание работать с зарубежными компаниями продиктовано стремлением сэкономить: как известно, на нашем рынке ставка на кредиты достаточно высока.

"Мы стремимся к максимальной ставке 10%. Для сравнения: сегодня, сотрудничая с западными банками, мы открываем кредитные линии, где ставка составляет 7,5%", - отметил Озеров. Он также подчеркнул, что на нашем рынке существует большое количество объектов недвижимости, требующих дополнительного кредитования. Причем это касается как жилого, так и нежилого сегментов рынка.

В первую очередь ГК "МИАН" планирует сотрудничество с эстонским "Ханса-банком", но рассматривается также возможность работы с рядом других зарубежных кредитных организаций.

Следует подчеркнуть, что привлечение ГК "МИАН" экспортного кредитования не ограничивается только иностранными капиталами: планируется также сотрудничество с зарубежными подрядчиками. Уже известно, что именно такой вид кредитования будет использован во время реконструкции здания на Валовой улице. В планах "МИАНа" – превратить старую типографию в офисное здание класса "А" с апартаментами на верхнем этаже.

Как отметили в пресс-службе ГК "МИАН", практика использования иностранных кредитов существовала и раньше. В сумме до настоящего момента "МИАН" смог привлечь 11 млн долл. из-за рубежа.

РБК-Недвижимость

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру