Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34
ГК "МИАН" планирует привлекать экспортное кредитование
 
0 

ГК "МИАН" планирует привлекать экспортное кредитование

Группа компаний "МИАН" планирует выход на зарубежный рынок кредитования. Такое заявление было сделано генеральным директором ЗАО "МИАН" Сергеем Озеровым в среду на встрече с журналистами.

Сейчас реализуется совместный проект с международной аудиторской компанией Deloitte&Touche, результатом которого должно стать подтверждение прозрачности ГК "МИАН" для западных инвесторов. Как сообщил С.Озеров, желание работать с зарубежными компаниями продиктовано стремлением сэкономить: как известно, на нашем рынке ставка на кредиты достаточно высока.

"Мы стремимся к максимальной ставке 10%. Для сравнения: сегодня, сотрудничая с западными банками, мы открываем кредитные линии, где ставка составляет 7,5%", - отметил Озеров. Он также подчеркнул, что на нашем рынке существует большое количество объектов недвижимости, требующих дополнительного кредитования. Причем это касается как жилого, так и нежилого сегментов рынка.

В первую очередь ГК "МИАН" планирует сотрудничество с эстонским "Ханса-банком", но рассматривается также возможность работы с рядом других зарубежных кредитных организаций.

Следует подчеркнуть, что привлечение ГК "МИАН" экспортного кредитования не ограничивается только иностранными капиталами: планируется также сотрудничество с зарубежными подрядчиками. Уже известно, что именно такой вид кредитования будет использован во время реконструкции здания на Валовой улице. В планах "МИАНа" – превратить старую типографию в офисное здание класса "А" с апартаментами на верхнем этаже.

Как отметили в пресс-службе ГК "МИАН", практика использования иностранных кредитов существовала и раньше. В сумме до настоящего момента "МИАН" смог привлечь 11 млн долл. из-за рубежа.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента