Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39
Ради "Москвы-сити" снесут жилые и промышленные объекты
Городская недвижимость ,  
0 

Ради "Москвы-сити" снесут жилые и промышленные объекты

Добавить земли столичному "району будущего" - деловому центру "Москва-Сити" - намерены городские власти. Под этот широкий жест градоначальников попадут не только промышленные объекты, но и жилые дома.

Как сообщили в мэрии Москвы, расширить территорию, прилегающую к "Москва-Сити", планируется за счет вывода из этой зоны нескольких промышленных предприятий. В число "переселенцев" попал и таможенный терминал, принадлежащий Экспоцентру. Как раз на его месте предполагается построить комплекс зданий, в котором по окончании строительства будет сосредоточена вся московская власть - и законодательная, и исполнительная.

Кроме того, с земель, попавших под расширение делового центра, намечено убрать ряд жилых домов, расположенных по 1-му Красногвардейскому переулку во владениях 4, 6 и 8. Кстати, еще до середины весны предполагается выбрать инвестора, который займется возведением центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити". В строительство 150 тыс. кв. метров самого "сердца" будущего делового района планируется вложить не менее 300 млн. долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента