Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25
Ради "Москвы-сити" снесут жилые и промышленные объекты
Городская недвижимость ,  
0 

Ради "Москвы-сити" снесут жилые и промышленные объекты

Добавить земли столичному "району будущего" - деловому центру "Москва-Сити" - намерены городские власти. Под этот широкий жест градоначальников попадут не только промышленные объекты, но и жилые дома.

Как сообщили в мэрии Москвы, расширить территорию, прилегающую к "Москва-Сити", планируется за счет вывода из этой зоны нескольких промышленных предприятий. В число "переселенцев" попал и таможенный терминал, принадлежащий Экспоцентру. Как раз на его месте предполагается построить комплекс зданий, в котором по окончании строительства будет сосредоточена вся московская власть - и законодательная, и исполнительная.

Кроме того, с земель, попавших под расширение делового центра, намечено убрать ряд жилых домов, расположенных по 1-му Красногвардейскому переулку во владениях 4, 6 и 8. Кстати, еще до середины весны предполагается выбрать инвестора, который займется возведением центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити". В строительство 150 тыс. кв. метров самого "сердца" будущего делового района планируется вложить не менее 300 млн. долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента