Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто Третий губернатор на Украине после выборов решил уйти в отставку 12:15, Политика В Москве с 24 апреля начнут перекрывать улицы для репетиций парада Победы 12:08, Общество
Реконструкция Большого театра обойдется почти в 12 млрд рублей
0
Реконструкция Большого театра обойдется почти в 12 млрд рублей

Стоимость контракта Государственного Академического Большого театра России (ГАБТ) и ЗАО "СУИпроекта" по строительным работам в рамках реконструкции и реставрации основного здания театра составляет 11 млрд 950 млн руб. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Исаев.

ЗАО "СУИпроект" выиграло международный открытый конкурс на выбор генподрядчика по строительным работам в историческом здании театра. В конкурсе всего участвовали 4 компании: АО "Напред" (Сербия и Черногория) и три российских - ЗАО "Стройуправление 155", Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) специального строительства N5 при Федеральной службе Спецстроя РФ и ЗАО "СУИ Холдинг", в составе которого выступало ЗАО "СУИпроект". Общая стоимость реконструкции основного здания Большого театра не превысит 30 млрд руб.

Согласно проекту, внешний облик здания практически не изменится, за исключением северного фасада, пристройки к которому будут ликвидированы. Пристройки представляют собой складские помещения, где хранятся декорации. Хранилище будет перенесено под землю, что позволит привести задний фасад в надлежащий вид. В задачу реконструкции входит сохранение истрического здания и создание современных условий работы для труппы театра, а в силу "островного" положения театра эти задачи можно решить только путем развития подземного пространства.

Реставрационно-ремонтные работы будут полномасштабными, что стало возможным благодаря принятию решения о демонтаже портика Бове, представляющего историческую ценность. Портик будет разобран и выставлен для обозрения. Возможно, он будет помещен в музей городской архитектуры. На сегодняшний день портик на 70% утрачен (сохранилась только его нижняя часть) и не подлежит восстановлению. С 1856г. портик Бове, входивший в здание театра постройки 1824г. (задний фасад) и включенный в здание Альберта Кавоса, построенное после пожара 1853г., скрыт от глаз публики и сотрудников ГАБТ.

Реконструкцию основного здания Большого театра будут осуществлять как российские, так и иностранные компании. Работы будут осуществляться согласно проекту организации "Курортпроект", которая в 1999г. выиграла тендер на проектирование реконструкции Большого театра. Тендер на поставку сценического оборудования выиграла немецкая Bosch Rexroth с суммой контракта 190 млн евро. Восстановлением акустики займется также немецкая компания Muller BBM.

ЗАО "СУИпроект" основано в 1988г., специализируется на управлении крупными строительными проектами, а также занимается строительством и реконструкцией зданий и сооружений различного назначения. Среди реализованных проектов - комплекс зданий и сооружений, жилой комплекс и образовательный центр ОАО "Газпром".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости