Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество В Москве планируют благоустроить 20 км набережных до 2020 года 12:20, Город Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек 11:57, Жилье Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В России сократилось число зарегистрированных сделок с жильем 11:36, Жилье В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика Аналитики назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в Москве 11:22, Жилье В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто
Реконструкция Большого театра обойдется почти в 12 млрд рублей
04 мар 2005, 16:22
0
Реконструкция Большого театра обойдется почти в 12 млрд рублей

Стоимость контракта Государственного Академического Большого театра России (ГАБТ) и ЗАО "СУИпроекта" по строительным работам в рамках реконструкции и реставрации основного здания театра составляет 11 млрд 950 млн руб. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Исаев.

ЗАО "СУИпроект" выиграло международный открытый конкурс на выбор генподрядчика по строительным работам в историческом здании театра. В конкурсе всего участвовали 4 компании: АО "Напред" (Сербия и Черногория) и три российских - ЗАО "Стройуправление 155", Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) специального строительства N5 при Федеральной службе Спецстроя РФ и ЗАО "СУИ Холдинг", в составе которого выступало ЗАО "СУИпроект". Общая стоимость реконструкции основного здания Большого театра не превысит 30 млрд руб.

Согласно проекту, внешний облик здания практически не изменится, за исключением северного фасада, пристройки к которому будут ликвидированы. Пристройки представляют собой складские помещения, где хранятся декорации. Хранилище будет перенесено под землю, что позволит привести задний фасад в надлежащий вид. В задачу реконструкции входит сохранение истрического здания и создание современных условий работы для труппы театра, а в силу "островного" положения театра эти задачи можно решить только путем развития подземного пространства.

Реставрационно-ремонтные работы будут полномасштабными, что стало возможным благодаря принятию решения о демонтаже портика Бове, представляющего историческую ценность. Портик будет разобран и выставлен для обозрения. Возможно, он будет помещен в музей городской архитектуры. На сегодняшний день портик на 70% утрачен (сохранилась только его нижняя часть) и не подлежит восстановлению. С 1856г. портик Бове, входивший в здание театра постройки 1824г. (задний фасад) и включенный в здание Альберта Кавоса, построенное после пожара 1853г., скрыт от глаз публики и сотрудников ГАБТ.

Реконструкцию основного здания Большого театра будут осуществлять как российские, так и иностранные компании. Работы будут осуществляться согласно проекту организации "Курортпроект", которая в 1999г. выиграла тендер на проектирование реконструкции Большого театра. Тендер на поставку сценического оборудования выиграла немецкая Bosch Rexroth с суммой контракта 190 млн евро. Восстановлением акустики займется также немецкая компания Muller BBM.

ЗАО "СУИпроект" основано в 1988г., специализируется на управлении крупными строительными проектами, а также занимается строительством и реконструкцией зданий и сооружений различного назначения. Среди реализованных проектов - комплекс зданий и сооружений, жилой комплекс и образовательный центр ОАО "Газпром".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости