Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика
Реконструкция Большого театра обойдется почти в 12 млрд рублей
04 мар 2005, 16:22
0
Реконструкция Большого театра обойдется почти в 12 млрд рублей

Стоимость контракта Государственного Академического Большого театра России (ГАБТ) и ЗАО "СУИпроекта" по строительным работам в рамках реконструкции и реставрации основного здания театра составляет 11 млрд 950 млн руб. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Исаев.

ЗАО "СУИпроект" выиграло международный открытый конкурс на выбор генподрядчика по строительным работам в историческом здании театра. В конкурсе всего участвовали 4 компании: АО "Напред" (Сербия и Черногория) и три российских - ЗАО "Стройуправление 155", Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) специального строительства N5 при Федеральной службе Спецстроя РФ и ЗАО "СУИ Холдинг", в составе которого выступало ЗАО "СУИпроект". Общая стоимость реконструкции основного здания Большого театра не превысит 30 млрд руб.

Согласно проекту, внешний облик здания практически не изменится, за исключением северного фасада, пристройки к которому будут ликвидированы. Пристройки представляют собой складские помещения, где хранятся декорации. Хранилище будет перенесено под землю, что позволит привести задний фасад в надлежащий вид. В задачу реконструкции входит сохранение истрического здания и создание современных условий работы для труппы театра, а в силу "островного" положения театра эти задачи можно решить только путем развития подземного пространства.

Реставрационно-ремонтные работы будут полномасштабными, что стало возможным благодаря принятию решения о демонтаже портика Бове, представляющего историческую ценность. Портик будет разобран и выставлен для обозрения. Возможно, он будет помещен в музей городской архитектуры. На сегодняшний день портик на 70% утрачен (сохранилась только его нижняя часть) и не подлежит восстановлению. С 1856г. портик Бове, входивший в здание театра постройки 1824г. (задний фасад) и включенный в здание Альберта Кавоса, построенное после пожара 1853г., скрыт от глаз публики и сотрудников ГАБТ.

Реконструкцию основного здания Большого театра будут осуществлять как российские, так и иностранные компании. Работы будут осуществляться согласно проекту организации "Курортпроект", которая в 1999г. выиграла тендер на проектирование реконструкции Большого театра. Тендер на поставку сценического оборудования выиграла немецкая Bosch Rexroth с суммой контракта 190 млн евро. Восстановлением акустики займется также немецкая компания Muller BBM.

ЗАО "СУИпроект" основано в 1988г., специализируется на управлении крупными строительными проектами, а также занимается строительством и реконструкцией зданий и сооружений различного назначения. Среди реализованных проектов - комплекс зданий и сооружений, жилой комплекс и образовательный центр ОАО "Газпром".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости