Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье 10:10, Жилье Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество При прокладке труб в Москве нашли фундамент ночлежки купца Морозова 09:07, Город Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк
Реконструкция Большого театра обойдется почти в 12 млрд рублей
04 мар 2005, 16:22
0
Реконструкция Большого театра обойдется почти в 12 млрд рублей

Стоимость контракта Государственного Академического Большого театра России (ГАБТ) и ЗАО "СУИпроекта" по строительным работам в рамках реконструкции и реставрации основного здания театра составляет 11 млрд 950 млн руб. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Исаев.

ЗАО "СУИпроект" выиграло международный открытый конкурс на выбор генподрядчика по строительным работам в историческом здании театра. В конкурсе всего участвовали 4 компании: АО "Напред" (Сербия и Черногория) и три российских - ЗАО "Стройуправление 155", Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) специального строительства N5 при Федеральной службе Спецстроя РФ и ЗАО "СУИ Холдинг", в составе которого выступало ЗАО "СУИпроект". Общая стоимость реконструкции основного здания Большого театра не превысит 30 млрд руб.

Согласно проекту, внешний облик здания практически не изменится, за исключением северного фасада, пристройки к которому будут ликвидированы. Пристройки представляют собой складские помещения, где хранятся декорации. Хранилище будет перенесено под землю, что позволит привести задний фасад в надлежащий вид. В задачу реконструкции входит сохранение истрического здания и создание современных условий работы для труппы театра, а в силу "островного" положения театра эти задачи можно решить только путем развития подземного пространства.

Реставрационно-ремонтные работы будут полномасштабными, что стало возможным благодаря принятию решения о демонтаже портика Бове, представляющего историческую ценность. Портик будет разобран и выставлен для обозрения. Возможно, он будет помещен в музей городской архитектуры. На сегодняшний день портик на 70% утрачен (сохранилась только его нижняя часть) и не подлежит восстановлению. С 1856г. портик Бове, входивший в здание театра постройки 1824г. (задний фасад) и включенный в здание Альберта Кавоса, построенное после пожара 1853г., скрыт от глаз публики и сотрудников ГАБТ.

Реконструкцию основного здания Большого театра будут осуществлять как российские, так и иностранные компании. Работы будут осуществляться согласно проекту организации "Курортпроект", которая в 1999г. выиграла тендер на проектирование реконструкции Большого театра. Тендер на поставку сценического оборудования выиграла немецкая Bosch Rexroth с суммой контракта 190 млн евро. Восстановлением акустики займется также немецкая компания Muller BBM.

ЗАО "СУИпроект" основано в 1988г., специализируется на управлении крупными строительными проектами, а также занимается строительством и реконструкцией зданий и сооружений различного назначения. Среди реализованных проектов - комплекс зданий и сооружений, жилой комплекс и образовательный центр ОАО "Газпром".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости