Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26
МПР: Из района Истринского водохранилища сегодня планируется вывезти половину незаконно возведенных коттеджей.
Городская недвижимость ,  
0 

МПР: Из района Истринского водохранилища сегодня планируется вывезти половину незаконно возведенных коттеджей.

До конца сегодняшнего дня судебные приставы планируют вывезти половину всех домов поселка Екатерининские валы (деревня Пятница), расположенного в водоохранной зоне Истринского водохранилища, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР).

В настоящее время рабочие фирмы-подрядчика, привлеченной Службой судебных приставов, завершают работы по разбору первого дома в поселке, сообщили в МПР. По словам судебных приставов, "владелец этого дома с пониманием отнесся к необходимости исполнения судебного решения". Стройматериалы и вещи из дома описываются и складируются. Впоследствии все разобранные и вывезенные из водоохранной зоны дома будут возвращены их владельцам в полном объеме, за вычетом материалов, эквивалентных трехкратной стоимости работ по их разбору и вывозу, отметили в МПР.

5 августа 2005г. судебные приставы планируют продолжить исполнение решения суда о сносе построек пос.Екатерининские валы. Как ранее заявлял заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда".

Решение суда о сносе 13 коттеджей, незаконно возведенных в водоохранной зоне Истринского водохранилища в районе деревни Пятница Солнечногорского района, вступило в законную силу 18 февраля 2005г. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища. 28 февраля 2005г. владельцы 13 коттеджей не допустили сноса своих строений, заблокировав работу представителей соответствующих ведомств и техники. Было принято решение о переносе данной акции на 10 марта 2005г.

11 марта 2005г. суд разрешил снос коттеджей на Истринском водохранилище, тем самым отказав жителям поселка, пытавшимся защитить свои дачи. Отказал суд и районным приставам, которые, в свою очередь, просили изменить порядок исполнительного производства по этому делу.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру