Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22 Как изменились отношения России и США за время санкций. Инфографика Политика, 15:18 Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37 Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула Политика, 14:29
МПР: Из района Истринского водохранилища сегодня планируется вывезти половину незаконно возведенных коттеджей.
Городская недвижимость ,  
0 

МПР: Из района Истринского водохранилища сегодня планируется вывезти половину незаконно возведенных коттеджей.

До конца сегодняшнего дня судебные приставы планируют вывезти половину всех домов поселка Екатерининские валы (деревня Пятница), расположенного в водоохранной зоне Истринского водохранилища, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР).

В настоящее время рабочие фирмы-подрядчика, привлеченной Службой судебных приставов, завершают работы по разбору первого дома в поселке, сообщили в МПР. По словам судебных приставов, "владелец этого дома с пониманием отнесся к необходимости исполнения судебного решения". Стройматериалы и вещи из дома описываются и складируются. Впоследствии все разобранные и вывезенные из водоохранной зоны дома будут возвращены их владельцам в полном объеме, за вычетом материалов, эквивалентных трехкратной стоимости работ по их разбору и вывозу, отметили в МПР.

5 августа 2005г. судебные приставы планируют продолжить исполнение решения суда о сносе построек пос.Екатерининские валы. Как ранее заявлял заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда".

Решение суда о сносе 13 коттеджей, незаконно возведенных в водоохранной зоне Истринского водохранилища в районе деревни Пятница Солнечногорского района, вступило в законную силу 18 февраля 2005г. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища. 28 февраля 2005г. владельцы 13 коттеджей не допустили сноса своих строений, заблокировав работу представителей соответствующих ведомств и техники. Было принято решение о переносе данной акции на 10 марта 2005г.

11 марта 2005г. суд разрешил снос коттеджей на Истринском водохранилище, тем самым отказав жителям поселка, пытавшимся защитить свои дачи. Отказал суд и районным приставам, которые, в свою очередь, просили изменить порядок исполнительного производства по этому делу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента