Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02
Немецкие умельцы обустроят московские пятиэтажки
Городская недвижимость ,  
0 

Немецкие умельцы обустроят московские пятиэтажки

Принарядиться в элегантные "шубы" придется, по всей видимости, пятиэтажкам в Хорошево-Мневниках. Здесь впервые в Москве начинается реконструкция и утепление домов по немецкой технологии.

Пятиэтажкам в этом районе около 45 лет, и многие из них уже давно нуждаются в капитальном ремонте. Однако вполне реально, что стандартными процедурами "реанимации" дело не ограничится, поскольку работу решено в экспериментальном порядке доверить немецкой фирме. Для начала иностранцам в качестве испытательного полигона выделены два дома, на которых они смогут продемонстрировать преимущества новых технологий в ремонте инженерных коммуникаций и фасадов.

Прежде всего немецкое ноу-хау позволяет быстро и почти идеально прочищать отопительные и водопроводные трубы. Специальный состав закачивается в трубопровод и разъедает накипь и солевые наслоения, накопившиеся за долгие годы, не повреждая при этом металлическую поверхность труб. Естественно, прочищенные батареи лучше греют, а вода из кранов льется с нормальным напором. Чтобы закрепить результат, специалисты наполняют отопительную систему специальным полимерным составом, который изнутри покрывает коммуникации пленкой, защищающей от коррозии и препятствующей засорению.

Затем настанет очередь фасадов. На здания наденут своеобразные "шубы" из специальных материалов, которые позволят дольше хранить тепло. Заграничные инженеры не раскрывают всех подробностей, но говорят, что европейские технологии позволяют не только укрепить, утеплить, но и облагородить здание.

Чистить коммуникации, реконструировать и облагораживать строители постараются так, чтобы как можно меньше тревожить жильцов. Предполагается, что результат обитателям домов удастся почувствовать уже к следующей зиме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента