Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46
Немецкие умельцы обустроят московские пятиэтажки
Городская недвижимость ,  
0 

Немецкие умельцы обустроят московские пятиэтажки

Принарядиться в элегантные "шубы" придется, по всей видимости, пятиэтажкам в Хорошево-Мневниках. Здесь впервые в Москве начинается реконструкция и утепление домов по немецкой технологии.

Пятиэтажкам в этом районе около 45 лет, и многие из них уже давно нуждаются в капитальном ремонте. Однако вполне реально, что стандартными процедурами "реанимации" дело не ограничится, поскольку работу решено в экспериментальном порядке доверить немецкой фирме. Для начала иностранцам в качестве испытательного полигона выделены два дома, на которых они смогут продемонстрировать преимущества новых технологий в ремонте инженерных коммуникаций и фасадов.

Прежде всего немецкое ноу-хау позволяет быстро и почти идеально прочищать отопительные и водопроводные трубы. Специальный состав закачивается в трубопровод и разъедает накипь и солевые наслоения, накопившиеся за долгие годы, не повреждая при этом металлическую поверхность труб. Естественно, прочищенные батареи лучше греют, а вода из кранов льется с нормальным напором. Чтобы закрепить результат, специалисты наполняют отопительную систему специальным полимерным составом, который изнутри покрывает коммуникации пленкой, защищающей от коррозии и препятствующей засорению.

Затем настанет очередь фасадов. На здания наденут своеобразные "шубы" из специальных материалов, которые позволят дольше хранить тепло. Заграничные инженеры не раскрывают всех подробностей, но говорят, что европейские технологии позволяют не только укрепить, утеплить, но и облагородить здание.

Чистить коммуникации, реконструировать и облагораживать строители постараются так, чтобы как можно меньше тревожить жильцов. Предполагается, что результат обитателям домов удастся почувствовать уже к следующей зиме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента