Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
К столичным девятиэтажкам пристроят башни
 
0 

К столичным девятиэтажкам пристроят башни

Столичные власти нашли новый способ уплотнительной застройки. К панельным девятиэтажкам, пока в качестве эксперимента, планируется пристраивать многоэтажные башни.

Разработка проекта только началась, а Общегородской общественный совет по защите прав граждан при градостроительной деятельности уже высказался категорически против подобных новшеств. "Мы и так уже по плотности застройки догнали Шанхай и Гонконг", - говорят члены совета. Первые три башни к жилым домам пристроят на улице Исаковского в Строгино к 2007 году. Если эксперимент признают удачным, то спальные районы Москвы значительно уплотнятся. Городскому правительству подобное перераспределение земли кажется вполне логичным.

Впервые столь оригинальное решение жилищного вопроса предложило ООО "Проектно-строительная компания ТАК". Ей мэр Юрий Лужков и поручил спроектировать первые дома. "К торцам девятиэтажных домов, расположенных друг к другу под углом 90 градусов, с внешней стороны мы собираемся пристраивать еще один жилой дом, который будет выше на три-четыре этажа", - сообщил Сергей Изгаршев, заместитель генерального директора ПСК ТАК. По его словам, работа над проектом только началась, и, если все пройдет нормально, в будущем году на улице Исаковского начнут рыть котлованы.

Руководитель Общегородского общественного совета по защите прав граждан при градостроительной деятельности Рустам Махмудов высказался категорически против этого проекта. "Москву ни в коем случае нельзя уплотнять, мы и так уже догоняем Шанхай и Гонконг", - заявил он . Главной проблемой, по его словам, станет нехватка мест для парковки. "Москва строилась с расчетом на развитие общественного транспорта, поэтому сейчас ощущается нехватка стоянок. При уплотнении домов неминуемо увеличится количество машин, владельцы которых живут на этой ограниченной территории, и это вызовет проблемы с парковкой", - сказал г-н Махмудов. Помимо этого, по его словам, скорее всего, перегородят проезды между домами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента