Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика
К столичным девятиэтажкам пристроят башни
0
К столичным девятиэтажкам пристроят башни

Столичные власти нашли новый способ уплотнительной застройки. К панельным девятиэтажкам, пока в качестве эксперимента, планируется пристраивать многоэтажные башни.

Разработка проекта только началась, а Общегородской общественный совет по защите прав граждан при градостроительной деятельности уже высказался категорически против подобных новшеств. "Мы и так уже по плотности застройки догнали Шанхай и Гонконг", - говорят члены совета. Первые три башни к жилым домам пристроят на улице Исаковского в Строгино к 2007 году. Если эксперимент признают удачным, то спальные районы Москвы значительно уплотнятся. Городскому правительству подобное перераспределение земли кажется вполне логичным.

Впервые столь оригинальное решение жилищного вопроса предложило ООО "Проектно-строительная компания ТАК". Ей мэр Юрий Лужков и поручил спроектировать первые дома. "К торцам девятиэтажных домов, расположенных друг к другу под углом 90 градусов, с внешней стороны мы собираемся пристраивать еще один жилой дом, который будет выше на три-четыре этажа", - сообщил Сергей Изгаршев, заместитель генерального директора ПСК ТАК. По его словам, работа над проектом только началась, и, если все пройдет нормально, в будущем году на улице Исаковского начнут рыть котлованы.

Руководитель Общегородского общественного совета по защите прав граждан при градостроительной деятельности Рустам Махмудов высказался категорически против этого проекта. "Москву ни в коем случае нельзя уплотнять, мы и так уже догоняем Шанхай и Гонконг", - заявил он . Главной проблемой, по его словам, станет нехватка мест для парковки. "Москва строилась с расчетом на развитие общественного транспорта, поэтому сейчас ощущается нехватка стоянок. При уплотнении домов неминуемо увеличится количество машин, владельцы которых живут на этой ограниченной территории, и это вызовет проблемы с парковкой", - сказал г-н Махмудов. Помимо этого, по его словам, скорее всего, перегородят проезды между домами.