Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская Тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика Башкирский телеканал заявил о «несанкционированной врезке» в прямой эфир 18:05, Технологии и медиа После допроса Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина» 18:03, Общество Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес
К столичным девятиэтажкам пристроят башни
20 апр, 2005 15:43
0
К столичным девятиэтажкам пристроят башни

Столичные власти нашли новый способ уплотнительной застройки. К панельным девятиэтажкам, пока в качестве эксперимента, планируется пристраивать многоэтажные башни.

Разработка проекта только началась, а Общегородской общественный совет по защите прав граждан при градостроительной деятельности уже высказался категорически против подобных новшеств. "Мы и так уже по плотности застройки догнали Шанхай и Гонконг", - говорят члены совета. Первые три башни к жилым домам пристроят на улице Исаковского в Строгино к 2007 году. Если эксперимент признают удачным, то спальные районы Москвы значительно уплотнятся. Городскому правительству подобное перераспределение земли кажется вполне логичным.

Впервые столь оригинальное решение жилищного вопроса предложило ООО "Проектно-строительная компания ТАК". Ей мэр Юрий Лужков и поручил спроектировать первые дома. "К торцам девятиэтажных домов, расположенных друг к другу под углом 90 градусов, с внешней стороны мы собираемся пристраивать еще один жилой дом, который будет выше на три-четыре этажа", - сообщил Сергей Изгаршев, заместитель генерального директора ПСК ТАК. По его словам, работа над проектом только началась, и, если все пройдет нормально, в будущем году на улице Исаковского начнут рыть котлованы.

Руководитель Общегородского общественного совета по защите прав граждан при градостроительной деятельности Рустам Махмудов высказался категорически против этого проекта. "Москву ни в коем случае нельзя уплотнять, мы и так уже догоняем Шанхай и Гонконг", - заявил он . Главной проблемой, по его словам, станет нехватка мест для парковки. "Москва строилась с расчетом на развитие общественного транспорта, поэтому сейчас ощущается нехватка стоянок. При уплотнении домов неминуемо увеличится количество машин, владельцы которых живут на этой ограниченной территории, и это вызовет проблемы с парковкой", - сказал г-н Махмудов. Помимо этого, по его словам, скорее всего, перегородят проезды между домами.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости