Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
К столичным девятиэтажкам пристроят башни
0
К столичным девятиэтажкам пристроят башни

Столичные власти нашли новый способ уплотнительной застройки. К панельным девятиэтажкам, пока в качестве эксперимента, планируется пристраивать многоэтажные башни.

Разработка проекта только началась, а Общегородской общественный совет по защите прав граждан при градостроительной деятельности уже высказался категорически против подобных новшеств. "Мы и так уже по плотности застройки догнали Шанхай и Гонконг", - говорят члены совета. Первые три башни к жилым домам пристроят на улице Исаковского в Строгино к 2007 году. Если эксперимент признают удачным, то спальные районы Москвы значительно уплотнятся. Городскому правительству подобное перераспределение земли кажется вполне логичным.

Впервые столь оригинальное решение жилищного вопроса предложило ООО "Проектно-строительная компания ТАК". Ей мэр Юрий Лужков и поручил спроектировать первые дома. "К торцам девятиэтажных домов, расположенных друг к другу под углом 90 градусов, с внешней стороны мы собираемся пристраивать еще один жилой дом, который будет выше на три-четыре этажа", - сообщил Сергей Изгаршев, заместитель генерального директора ПСК ТАК. По его словам, работа над проектом только началась, и, если все пройдет нормально, в будущем году на улице Исаковского начнут рыть котлованы.

Руководитель Общегородского общественного совета по защите прав граждан при градостроительной деятельности Рустам Махмудов высказался категорически против этого проекта. "Москву ни в коем случае нельзя уплотнять, мы и так уже догоняем Шанхай и Гонконг", - заявил он . Главной проблемой, по его словам, станет нехватка мест для парковки. "Москва строилась с расчетом на развитие общественного транспорта, поэтому сейчас ощущается нехватка стоянок. При уплотнении домов неминуемо увеличится количество машин, владельцы которых живут на этой ограниченной территории, и это вызовет проблемы с парковкой", - сказал г-н Махмудов. Помимо этого, по его словам, скорее всего, перегородят проезды между домами.