Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
К столичным девятиэтажкам пристроят башни
Городская недвижимость ,  
0 

К столичным девятиэтажкам пристроят башни

Столичные власти нашли новый способ уплотнительной застройки. К панельным девятиэтажкам, пока в качестве эксперимента, планируется пристраивать многоэтажные башни.

Разработка проекта только началась, а Общегородской общественный совет по защите прав граждан при градостроительной деятельности уже высказался категорически против подобных новшеств. "Мы и так уже по плотности застройки догнали Шанхай и Гонконг", - говорят члены совета. Первые три башни к жилым домам пристроят на улице Исаковского в Строгино к 2007 году. Если эксперимент признают удачным, то спальные районы Москвы значительно уплотнятся. Городскому правительству подобное перераспределение земли кажется вполне логичным.

Впервые столь оригинальное решение жилищного вопроса предложило ООО "Проектно-строительная компания ТАК". Ей мэр Юрий Лужков и поручил спроектировать первые дома. "К торцам девятиэтажных домов, расположенных друг к другу под углом 90 градусов, с внешней стороны мы собираемся пристраивать еще один жилой дом, который будет выше на три-четыре этажа", - сообщил Сергей Изгаршев, заместитель генерального директора ПСК ТАК. По его словам, работа над проектом только началась, и, если все пройдет нормально, в будущем году на улице Исаковского начнут рыть котлованы.

Руководитель Общегородского общественного совета по защите прав граждан при градостроительной деятельности Рустам Махмудов высказался категорически против этого проекта. "Москву ни в коем случае нельзя уплотнять, мы и так уже догоняем Шанхай и Гонконг", - заявил он . Главной проблемой, по его словам, станет нехватка мест для парковки. "Москва строилась с расчетом на развитие общественного транспорта, поэтому сейчас ощущается нехватка стоянок. При уплотнении домов неминуемо увеличится количество машин, владельцы которых живут на этой ограниченной территории, и это вызовет проблемы с парковкой", - сказал г-н Махмудов. Помимо этого, по его словам, скорее всего, перегородят проезды между домами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента