Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Дачники, не переоформившие землю, могут спасть спокойно
27 апр 2005, 11:10
0
Дачники, не переоформившие землю, могут спасть спокойно

26 апреля министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков сообщил, что дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут спать спокойно. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет.

Как подчеркнул подмосковный министр, "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, дачные товарищества этих прав лишатся. Тем не менее, по словам чиновника, отбирать землю никто не собирается - из-за недоработок в Земельном кодексе не предусмотрено вообще никаких мер воздействия на граждан, не оформивших необходимых документов. Чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность.

Для них механизм переоформления значительно проще, чем для юридических лиц. Предприятия должны обращаться в областную администрацию, а владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования. "Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие",- пообещал г-н Бодунков.

Он сообщил также, что вступивший в силу областной закон "О регулировании земельных отношений" практически сразу вызвал массу нареканий со стороны представителей бизнеса, особенно малого и среднего, обеспокоенных ростом арендной платы. В частности, в Красногорском и Пушкинском районах арендную плату сразу подняли до максимально разрешенной законом отметки. Новые поправки подмосковных законодателей снизили максимальный размер повышающего коэффициента, используемого при расчете арендных ставок, с 6 до 3. Так, для общепита, обслуживающего образовательные учреждения, коэффициент снижен с 4,2 до 1,5. Для предприятий, занимающихся организацией досуга и отдыха, - с 4,2 до 2,5.

Чиновник пообещал, что "для основной части арендаторов" плата не будет превышать 256 руб. за 1 кв. м в год. Тем не менее для ряда предприятий арендная плата увеличилась в сто раз. Как отметил г-н Бодунков, речь идет о тех, кто прежде платил символические суммы. Так, в Дмитровском районе арендная плата составляла всего 20 руб. за кв. м в год.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости