Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
Дачники, не переоформившие землю, могут спасть спокойно
27 апр, 2005 11:10
0
Дачники, не переоформившие землю, могут спасть спокойно

26 апреля министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков сообщил, что дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут спать спокойно. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет.

Как подчеркнул подмосковный министр, "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, дачные товарищества этих прав лишатся. Тем не менее, по словам чиновника, отбирать землю никто не собирается - из-за недоработок в Земельном кодексе не предусмотрено вообще никаких мер воздействия на граждан, не оформивших необходимых документов. Чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность.

Для них механизм переоформления значительно проще, чем для юридических лиц. Предприятия должны обращаться в областную администрацию, а владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования. "Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие",- пообещал г-н Бодунков.

Он сообщил также, что вступивший в силу областной закон "О регулировании земельных отношений" практически сразу вызвал массу нареканий со стороны представителей бизнеса, особенно малого и среднего, обеспокоенных ростом арендной платы. В частности, в Красногорском и Пушкинском районах арендную плату сразу подняли до максимально разрешенной законом отметки. Новые поправки подмосковных законодателей снизили максимальный размер повышающего коэффициента, используемого при расчете арендных ставок, с 6 до 3. Так, для общепита, обслуживающего образовательные учреждения, коэффициент снижен с 4,2 до 1,5. Для предприятий, занимающихся организацией досуга и отдыха, - с 4,2 до 2,5.

Чиновник пообещал, что "для основной части арендаторов" плата не будет превышать 256 руб. за 1 кв. м в год. Тем не менее для ряда предприятий арендная плата увеличилась в сто раз. Как отметил г-н Бодунков, речь идет о тех, кто прежде платил символические суммы. Так, в Дмитровском районе арендная плата составляла всего 20 руб. за кв. м в год.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости