Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Дачники, не переоформившие землю, могут спасть спокойно
27 апр 2005, 11:10
0
Дачники, не переоформившие землю, могут спасть спокойно

26 апреля министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков сообщил, что дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут спать спокойно. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет.

Как подчеркнул подмосковный министр, "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, дачные товарищества этих прав лишатся. Тем не менее, по словам чиновника, отбирать землю никто не собирается - из-за недоработок в Земельном кодексе не предусмотрено вообще никаких мер воздействия на граждан, не оформивших необходимых документов. Чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность.

Для них механизм переоформления значительно проще, чем для юридических лиц. Предприятия должны обращаться в областную администрацию, а владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования. "Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие",- пообещал г-н Бодунков.

Он сообщил также, что вступивший в силу областной закон "О регулировании земельных отношений" практически сразу вызвал массу нареканий со стороны представителей бизнеса, особенно малого и среднего, обеспокоенных ростом арендной платы. В частности, в Красногорском и Пушкинском районах арендную плату сразу подняли до максимально разрешенной законом отметки. Новые поправки подмосковных законодателей снизили максимальный размер повышающего коэффициента, используемого при расчете арендных ставок, с 6 до 3. Так, для общепита, обслуживающего образовательные учреждения, коэффициент снижен с 4,2 до 1,5. Для предприятий, занимающихся организацией досуга и отдыха, - с 4,2 до 2,5.

Чиновник пообещал, что "для основной части арендаторов" плата не будет превышать 256 руб. за 1 кв. м в год. Тем не менее для ряда предприятий арендная плата увеличилась в сто раз. Как отметил г-н Бодунков, речь идет о тех, кто прежде платил символические суммы. Так, в Дмитровском районе арендная плата составляла всего 20 руб. за кв. м в год.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости