Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Дачники, не переоформившие землю, могут спасть спокойно
 
0 

Дачники, не переоформившие землю, могут спасть спокойно

26 апреля министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков сообщил, что дачники, не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут спать спокойно. Никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет.

Как подчеркнул подмосковный министр, "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона". Согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, дачные товарищества этих прав лишатся. Тем не менее, по словам чиновника, отбирать землю никто не собирается - из-за недоработок в Земельном кодексе не предусмотрено вообще никаких мер воздействия на граждан, не оформивших необходимых документов. Чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность.

Для них механизм переоформления значительно проще, чем для юридических лиц. Предприятия должны обращаться в областную администрацию, а владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования. "Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие",- пообещал г-н Бодунков.

Он сообщил также, что вступивший в силу областной закон "О регулировании земельных отношений" практически сразу вызвал массу нареканий со стороны представителей бизнеса, особенно малого и среднего, обеспокоенных ростом арендной платы. В частности, в Красногорском и Пушкинском районах арендную плату сразу подняли до максимально разрешенной законом отметки. Новые поправки подмосковных законодателей снизили максимальный размер повышающего коэффициента, используемого при расчете арендных ставок, с 6 до 3. Так, для общепита, обслуживающего образовательные учреждения, коэффициент снижен с 4,2 до 1,5. Для предприятий, занимающихся организацией досуга и отдыха, - с 4,2 до 2,5.

Чиновник пообещал, что "для основной части арендаторов" плата не будет превышать 256 руб. за 1 кв. м в год. Тем не менее для ряда предприятий арендная плата увеличилась в сто раз. Как отметил г-н Бодунков, речь идет о тех, кто прежде платил символические суммы. Так, в Дмитровском районе арендная плата составляла всего 20 руб. за кв. м в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента