Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54
Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней
Городская недвижимость ,  
0 

Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней

В течение 20 дней москвичи смогут получить разрешение на перепланировку собственных квартир. При этом все документы у них станут принимать в режиме "одного окна". Это предусмотрено соответствующим постановлением правительства Москвы.

С 25 февраля москвичам, желающим возвести лишнюю перегородку у себя в квартире или перенести в другой угол туалетной комнаты унитаз, не придется бегать по инстанциям. Все документы они могут сдать в службу "одного окна" Мосжилинспекции. При этом разрешение на перепланировку или обоснованный отказ им там должны будут выдать не больше чем за 20 дней.

Заявитель скорее всего не получит разрешения, если переустроенное помещение или смежные с ним комнаты станут непригодны для проживания или если в ходе реконструкции предусматривается ликвидация или уменьшение сечения каналов естественной вентиляции. Запрещается вырубать нишу или проем в несущей стене, увеличивать нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту при устройстве стяжек в полах, менять перегородки из легких материалов на перегородки из тяжелых. Нельзя увеличивать подсобную площадь помещений за счет площади жилых комнат. И вообще, любая перепланировка, при которой нарушается прочность несущих конструкций, будет запрещена.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру