Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней
Городская недвижимость ,  
0 

Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней

В течение 20 дней москвичи смогут получить разрешение на перепланировку собственных квартир. При этом все документы у них станут принимать в режиме "одного окна". Это предусмотрено соответствующим постановлением правительства Москвы.

С 25 февраля москвичам, желающим возвести лишнюю перегородку у себя в квартире или перенести в другой угол туалетной комнаты унитаз, не придется бегать по инстанциям. Все документы они могут сдать в службу "одного окна" Мосжилинспекции. При этом разрешение на перепланировку или обоснованный отказ им там должны будут выдать не больше чем за 20 дней.

Заявитель скорее всего не получит разрешения, если переустроенное помещение или смежные с ним комнаты станут непригодны для проживания или если в ходе реконструкции предусматривается ликвидация или уменьшение сечения каналов естественной вентиляции. Запрещается вырубать нишу или проем в несущей стене, увеличивать нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту при устройстве стяжек в полах, менять перегородки из легких материалов на перегородки из тяжелых. Нельзя увеличивать подсобную площадь помещений за счет площади жилых комнат. И вообще, любая перепланировка, при которой нарушается прочность несущих конструкций, будет запрещена.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента