Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней
Городская недвижимость ,  
0 

Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней

В течение 20 дней москвичи смогут получить разрешение на перепланировку собственных квартир. При этом все документы у них станут принимать в режиме "одного окна". Это предусмотрено соответствующим постановлением правительства Москвы.

С 25 февраля москвичам, желающим возвести лишнюю перегородку у себя в квартире или перенести в другой угол туалетной комнаты унитаз, не придется бегать по инстанциям. Все документы они могут сдать в службу "одного окна" Мосжилинспекции. При этом разрешение на перепланировку или обоснованный отказ им там должны будут выдать не больше чем за 20 дней.

Заявитель скорее всего не получит разрешения, если переустроенное помещение или смежные с ним комнаты станут непригодны для проживания или если в ходе реконструкции предусматривается ликвидация или уменьшение сечения каналов естественной вентиляции. Запрещается вырубать нишу или проем в несущей стене, увеличивать нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту при устройстве стяжек в полах, менять перегородки из легких материалов на перегородки из тяжелых. Нельзя увеличивать подсобную площадь помещений за счет площади жилых комнат. И вообще, любая перепланировка, при которой нарушается прочность несущих конструкций, будет запрещена.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента