Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней
Городская недвижимость ,  
0 

Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней

В течение 20 дней москвичи смогут получить разрешение на перепланировку собственных квартир. При этом все документы у них станут принимать в режиме "одного окна". Это предусмотрено соответствующим постановлением правительства Москвы.

С 25 февраля москвичам, желающим возвести лишнюю перегородку у себя в квартире или перенести в другой угол туалетной комнаты унитаз, не придется бегать по инстанциям. Все документы они могут сдать в службу "одного окна" Мосжилинспекции. При этом разрешение на перепланировку или обоснованный отказ им там должны будут выдать не больше чем за 20 дней.

Заявитель скорее всего не получит разрешения, если переустроенное помещение или смежные с ним комнаты станут непригодны для проживания или если в ходе реконструкции предусматривается ликвидация или уменьшение сечения каналов естественной вентиляции. Запрещается вырубать нишу или проем в несущей стене, увеличивать нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту при устройстве стяжек в полах, менять перегородки из легких материалов на перегородки из тяжелых. Нельзя увеличивать подсобную площадь помещений за счет площади жилых комнат. И вообще, любая перепланировка, при которой нарушается прочность несущих конструкций, будет запрещена.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента