Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52
Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней
 
0 

Разрешение на перепланировку квартиры можно будет получить за 20 дней

В течение 20 дней москвичи смогут получить разрешение на перепланировку собственных квартир. При этом все документы у них станут принимать в режиме "одного окна". Это предусмотрено соответствующим постановлением правительства Москвы.

С 25 февраля москвичам, желающим возвести лишнюю перегородку у себя в квартире или перенести в другой угол туалетной комнаты унитаз, не придется бегать по инстанциям. Все документы они могут сдать в службу "одного окна" Мосжилинспекции. При этом разрешение на перепланировку или обоснованный отказ им там должны будут выдать не больше чем за 20 дней.

Заявитель скорее всего не получит разрешения, если переустроенное помещение или смежные с ним комнаты станут непригодны для проживания или если в ходе реконструкции предусматривается ликвидация или уменьшение сечения каналов естественной вентиляции. Запрещается вырубать нишу или проем в несущей стене, увеличивать нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту при устройстве стяжек в полах, менять перегородки из легких материалов на перегородки из тяжелых. Нельзя увеличивать подсобную площадь помещений за счет площади жилых комнат. И вообще, любая перепланировка, при которой нарушается прочность несущих конструкций, будет запрещена.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента