Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Московские квартиры получат паспорта
Городская недвижимость ,  
0 

Московские квартиры получат паспорта

Обзавестись паспортом собственной квартиры смогут отныне все без исключения москвичи. В столице утвержден порядок выдачи подобных квартирных "корочек".

Как сообщили в мэрии Москвы, идея паспортизировать жилые помещения возникла у городских властей еще десять лет назад. Но первые паспорта на жилье появились в мегаполисе лишь в 2000 году: их получили жители одного из домов Марьинского парка.

В последующие годы паспортами снабдили десятки тысяч московских квартир. Правда, до сих пор они выдавались только жильцам новостроек. Теперь квартирные паспорта смогут получать собственники, арендаторы или наниматели любых жилых помещений. Выдавать их будут управляющие домом организации, заключившие соответствующие договоры с городскими властями.

Каждый паспорт станет регистрироваться в Центре содействия управлению кондоминиумами и паспортизации жилищного фонда. Та же организация станет выдавать дубликаты утерянных или испорченных квартирных "корочек". Для этого хозяева квартиры должны будут прийти в Центр, написать заявление и оплатить расходы на изготовление нового паспорта своей квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента