Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Столкновения ОМОН с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутник V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09 
Московские квартиры получат паспорта
 
0 

Московские квартиры получат паспорта

Обзавестись паспортом собственной квартиры смогут отныне все без исключения москвичи. В столице утвержден порядок выдачи подобных квартирных "корочек".

Как сообщили в мэрии Москвы, идея паспортизировать жилые помещения возникла у городских властей еще десять лет назад. Но первые паспорта на жилье появились в мегаполисе лишь в 2000 году: их получили жители одного из домов Марьинского парка.

В последующие годы паспортами снабдили десятки тысяч московских квартир. Правда, до сих пор они выдавались только жильцам новостроек. Теперь квартирные паспорта смогут получать собственники, арендаторы или наниматели любых жилых помещений. Выдавать их будут управляющие домом организации, заключившие соответствующие договоры с городскими властями.

Каждый паспорт станет регистрироваться в Центре содействия управлению кондоминиумами и паспортизации жилищного фонда. Та же организация станет выдавать дубликаты утерянных или испорченных квартирных "корочек". Для этого хозяева квартиры должны будут прийти в Центр, написать заявление и оплатить расходы на изготовление нового паспорта своей квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента