Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39
Самый большой магазин в мире хочет построить в Москве IKEA
Городская недвижимость ,  
0 

Самый большой магазин в мире хочет построить в Москве IKEA

Шведская компания IKEA, один из крупнейших в мире производителей и продавцов мебели и предметов для дома, планирует довести свою сеть магазинов в России до 20, из них шесть будут действовать в Московском регионе. Об этом заявил глава российского представительства компании IKEA Леннард Дальгрен.

В настоящее время в России функционируют четыре магазина IKEA: два Москве и по одному в Санкт-Петербурге и Казани, а также в Москве действует два торговых комплекса "Мега". Шведская компания инвестировала в Россию с 2000 г. около $1 миллиарда.

По словам Дальгрена, стоимость открытия каждого магазина оценивается в $200 миллионов. Он не назвал сроки открытия всех магазинов в России, т.к. каждый из них находится в разной стадии разработки.

Осенью 2004 г. IKEA начала строительство третьего в Москве магазина IKEA в районе "Белая дача", открытие которого запланировано на сентябрь 2005 года. В феврале 2005 г. компания объявила о совместном проекте с компанией "Белая дача" по строительству третьего торгового комплекса "Мега" площадью около 240 тыс. кв. метров. Стоимость проекта оценивается в $400 миллионов. По словам Дальгрена, компания рассчитывает построить два магазина в Москве: в районе аэровокзала и на Кутузовском проспекте. "В Москве мы хотели бы построить самый большой магазин IKEA в мире", - подчеркнул он.

В дальнейшем компания планирует открывать магазины в Уфе, Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Саратове, Омске. В текущем году планируется начать строительство IKEA и "Меги" в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Киеве, где развитием компании будет заниматься российское подразделение. В Санкт-Петербурге будет начато строительство первой "Меги" и второй IKEA.

В 2006 г. компания планирует открыть первый парк развлечений в районе "Белая дача", четвертый магазин в Абрамцево, первый магазин в Москве, а также реализовать 2-3 региональных проекта IKEA и "Мега", строительство которых будет проводиться одновременно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента