Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41
В России появляются квалифицированные ипотечные брокеры
 
0 

В России появляются квалифицированные ипотечные брокеры

В России начало появляться предложение на рынке квалифицированной помощи в получении ипотечных кредитов. Как заявил на прошедшей сегодня в РБК интернет-пресс-конференции вице-президент корпорации "БЕСТ-Недвижимость" Владимир Лопатин, ипотека в России сейчас развивается бурными темпами: ежегодно объем выданных кредитов увеличивается примерно в два раза. Так, по итогам прошлого года каждая пятая сделка "БЕСТ-Недвижимость" была ипотечной.

Для подготовки рынка к возможному "ипотечному буму" необходимо создание "промежуточного звена" между банками и риэлтерскими компаниями. Такое "звено" может появляться на рынке в виде отдельной компании – ипотечного агентства, которое возьмет на себя все бремя по андеррайтингу (предварительной квалификации заемщика). "БЕСТ-Недвижимость" решила создать "ипотечное агентство" внутри своей корпорации. "Принципиально новым подходом в нашей деятельности является обособление, выделение услуги кредитного консультирования и кредитного сопровождения в самостоятельную услугу", - отмечает В.Лопатин.

Особенность услуги "Ипотечный брокер" состоит в том, что она позволяет клиенту получить кредит, ни разу не побывав в банке, или же посетив его лишь однажды – на подписании кредитного договора. Вся остальная работа, в том числе – бремя андеррайтинга, переносится с площадки банка на площадку риэлтерской компании. Клиенту не нужно встречаться с кредитным заемщиком банка – всю работу, подчас довольно неприятную, выполнит кредитный консультант.

На рынке ипотечного кредитования сейчас существуют единицы агентств, предоставляющих подобные услуги. Однако с расширением рынка ипотечного кредитования, который сейчас включает не только жилую, элитную, но и коммерческую недвижимость, количество ипотечных консультантов будет расти.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента