Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Театр на Таганке предложил противникам масок билеты за ₽500 тыс. Общество, 15:54 Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты Крипто, 15:54 Депутат Мосгордумы Шереметьев получил условный срок за аферу с премиями Общество, 15:53 В правительстве отвергли идею возврата к советской модели медицины Экономика, 15:50 Названы самые удачные экранизации книг — рейтинг возглавил «Гарри Поттер» Стиль, 15:46 Гид по ярким впечатлениям, которые можно купить за деньги РБК и ВТБ, 15:43 Онищенко назвал вред от постоянного применения антисептиков из-за COVID Общество, 15:42 Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24
В России появляются квалифицированные ипотечные брокеры
Городская недвижимость ,  
0 

В России появляются квалифицированные ипотечные брокеры

В России начало появляться предложение на рынке квалифицированной помощи в получении ипотечных кредитов. Как заявил на прошедшей сегодня в РБК интернет-пресс-конференции вице-президент корпорации "БЕСТ-Недвижимость" Владимир Лопатин, ипотека в России сейчас развивается бурными темпами: ежегодно объем выданных кредитов увеличивается примерно в два раза. Так, по итогам прошлого года каждая пятая сделка "БЕСТ-Недвижимость" была ипотечной.

Для подготовки рынка к возможному "ипотечному буму" необходимо создание "промежуточного звена" между банками и риэлтерскими компаниями. Такое "звено" может появляться на рынке в виде отдельной компании – ипотечного агентства, которое возьмет на себя все бремя по андеррайтингу (предварительной квалификации заемщика). "БЕСТ-Недвижимость" решила создать "ипотечное агентство" внутри своей корпорации. "Принципиально новым подходом в нашей деятельности является обособление, выделение услуги кредитного консультирования и кредитного сопровождения в самостоятельную услугу", - отмечает В.Лопатин.

Особенность услуги "Ипотечный брокер" состоит в том, что она позволяет клиенту получить кредит, ни разу не побывав в банке, или же посетив его лишь однажды – на подписании кредитного договора. Вся остальная работа, в том числе – бремя андеррайтинга, переносится с площадки банка на площадку риэлтерской компании. Клиенту не нужно встречаться с кредитным заемщиком банка – всю работу, подчас довольно неприятную, выполнит кредитный консультант.

На рынке ипотечного кредитования сейчас существуют единицы агентств, предоставляющих подобные услуги. Однако с расширением рынка ипотечного кредитования, который сейчас включает не только жилую, элитную, но и коммерческую недвижимость, количество ипотечных консультантов будет расти.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента