Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
В России появляются квалифицированные ипотечные брокеры
19 апр, 2005 15:39
0
В России появляются квалифицированные ипотечные брокеры

В России начало появляться предложение на рынке квалифицированной помощи в получении ипотечных кредитов. Как заявил на прошедшей сегодня в РБК интернет-пресс-конференции вице-президент корпорации "БЕСТ-Недвижимость" Владимир Лопатин, ипотека в России сейчас развивается бурными темпами: ежегодно объем выданных кредитов увеличивается примерно в два раза. Так, по итогам прошлого года каждая пятая сделка "БЕСТ-Недвижимость" была ипотечной.

Для подготовки рынка к возможному "ипотечному буму" необходимо создание "промежуточного звена" между банками и риэлтерскими компаниями. Такое "звено" может появляться на рынке в виде отдельной компании – ипотечного агентства, которое возьмет на себя все бремя по андеррайтингу (предварительной квалификации заемщика). "БЕСТ-Недвижимость" решила создать "ипотечное агентство" внутри своей корпорации. "Принципиально новым подходом в нашей деятельности является обособление, выделение услуги кредитного консультирования и кредитного сопровождения в самостоятельную услугу", - отмечает В.Лопатин.

Особенность услуги "Ипотечный брокер" состоит в том, что она позволяет клиенту получить кредит, ни разу не побывав в банке, или же посетив его лишь однажды – на подписании кредитного договора. Вся остальная работа, в том числе – бремя андеррайтинга, переносится с площадки банка на площадку риэлтерской компании. Клиенту не нужно встречаться с кредитным заемщиком банка – всю работу, подчас довольно неприятную, выполнит кредитный консультант.

На рынке ипотечного кредитования сейчас существуют единицы агентств, предоставляющих подобные услуги. Однако с расширением рынка ипотечного кредитования, который сейчас включает не только жилую, элитную, но и коммерческую недвижимость, количество ипотечных консультантов будет расти.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости