Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы
08 апр, 2005 18:13
0
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы

В Москве появится свой Градостроительный кодекс. Как говорится в сообщении пресс-центра правительства Москвы, об этом на заседании городской администрации сообщил руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы Александр Кузьмин. По его словам, кодекс предполагается сформировать на базе существующих градостроительных законов. Вместе с тем он отметил, что эти законы требуют доработки. "От всех этих документов зависит будущее проектирование в Москве", - сказал главный архитектор.

Александр Кузьмин также сообщил, что в апреле Московская городская дума (МГД) в третьем чтении рассмотрит проект закона "О Генеральном плане развития Москвы на период до 2020 г.".

"Данный документ переработан в полном соответствии с Градостроительным кодексом РФ", - отметил он.

Согласно генплану, средняя обеспеченность москвичей жильем составит 29-31 кв. м на человека. Планируется построить 285 км развязок, тоннелей и эстакад, протяженность городских магистралей увеличить с 1245 км до 1900 км.

Напомним, что во втором чтении проект закона был принят в 2001 г., однако из-за возникших разногласий с федеральными властями дальнейшее рассмотрение законопроекта было приостановлено.

Решение вернуться к его рассмотрению вызвано недовольством столичных властей новым Градостроительным кодексом России, существенно сужающим полномочия регионов в сфере строительства и архитектуры. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно называл новый кодекс "катастрофой для России".

Как пояснил "Времени новостей" глава комиссии Мосгордумы по нормативной базе перспективного развития и градостроительства Михаил Москвин-Тарханов, закон о генплане позволит мэрии блокировать действие федерального Градостроительного кодекса. "Защищает ведь не сам генплан, давно утвержденный правительством Москвы, защищает его статус закона, обязательного для всех субъектов градостроительной деятельности. – пояснил он - Если кто-то в Москве что-то построит не в соответствии с генпланом или попытается не обращать внимания на правительство Москвы, то стройка будет остановлена по суду".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости