Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы
08 апр 2005, 18:13
0
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы

В Москве появится свой Градостроительный кодекс. Как говорится в сообщении пресс-центра правительства Москвы, об этом на заседании городской администрации сообщил руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы Александр Кузьмин. По его словам, кодекс предполагается сформировать на базе существующих градостроительных законов. Вместе с тем он отметил, что эти законы требуют доработки. "От всех этих документов зависит будущее проектирование в Москве", - сказал главный архитектор.

Александр Кузьмин также сообщил, что в апреле Московская городская дума (МГД) в третьем чтении рассмотрит проект закона "О Генеральном плане развития Москвы на период до 2020 г.".

"Данный документ переработан в полном соответствии с Градостроительным кодексом РФ", - отметил он.

Согласно генплану, средняя обеспеченность москвичей жильем составит 29-31 кв. м на человека. Планируется построить 285 км развязок, тоннелей и эстакад, протяженность городских магистралей увеличить с 1245 км до 1900 км.

Напомним, что во втором чтении проект закона был принят в 2001 г., однако из-за возникших разногласий с федеральными властями дальнейшее рассмотрение законопроекта было приостановлено.

Решение вернуться к его рассмотрению вызвано недовольством столичных властей новым Градостроительным кодексом России, существенно сужающим полномочия регионов в сфере строительства и архитектуры. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно называл новый кодекс "катастрофой для России".

Как пояснил "Времени новостей" глава комиссии Мосгордумы по нормативной базе перспективного развития и градостроительства Михаил Москвин-Тарханов, закон о генплане позволит мэрии блокировать действие федерального Градостроительного кодекса. "Защищает ведь не сам генплан, давно утвержденный правительством Москвы, защищает его статус закона, обязательного для всех субъектов градостроительной деятельности. – пояснил он - Если кто-то в Москве что-то построит не в соответствии с генпланом или попытается не обращать внимания на правительство Москвы, то стройка будет остановлена по суду".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости