Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы

В Москве появится свой Градостроительный кодекс. Как говорится в сообщении пресс-центра правительства Москвы, об этом на заседании городской администрации сообщил руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы Александр Кузьмин. По его словам, кодекс предполагается сформировать на базе существующих градостроительных законов. Вместе с тем он отметил, что эти законы требуют доработки. "От всех этих документов зависит будущее проектирование в Москве", - сказал главный архитектор.

Александр Кузьмин также сообщил, что в апреле Московская городская дума (МГД) в третьем чтении рассмотрит проект закона "О Генеральном плане развития Москвы на период до 2020 г.".

"Данный документ переработан в полном соответствии с Градостроительным кодексом РФ", - отметил он.

Согласно генплану, средняя обеспеченность москвичей жильем составит 29-31 кв. м на человека. Планируется построить 285 км развязок, тоннелей и эстакад, протяженность городских магистралей увеличить с 1245 км до 1900 км.

Напомним, что во втором чтении проект закона был принят в 2001 г., однако из-за возникших разногласий с федеральными властями дальнейшее рассмотрение законопроекта было приостановлено.

Решение вернуться к его рассмотрению вызвано недовольством столичных властей новым Градостроительным кодексом России, существенно сужающим полномочия регионов в сфере строительства и архитектуры. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно называл новый кодекс "катастрофой для России".

Как пояснил "Времени новостей" глава комиссии Мосгордумы по нормативной базе перспективного развития и градостроительства Михаил Москвин-Тарханов, закон о генплане позволит мэрии блокировать действие федерального Градостроительного кодекса. "Защищает ведь не сам генплан, давно утвержденный правительством Москвы, защищает его статус закона, обязательного для всех субъектов градостроительной деятельности. – пояснил он - Если кто-то в Москве что-то построит не в соответствии с генпланом или попытается не обращать внимания на правительство Москвы, то стройка будет остановлена по суду".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента