Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы
08 апр 2005, 18:13
0
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы

В Москве появится свой Градостроительный кодекс. Как говорится в сообщении пресс-центра правительства Москвы, об этом на заседании городской администрации сообщил руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы Александр Кузьмин. По его словам, кодекс предполагается сформировать на базе существующих градостроительных законов. Вместе с тем он отметил, что эти законы требуют доработки. "От всех этих документов зависит будущее проектирование в Москве", - сказал главный архитектор.

Александр Кузьмин также сообщил, что в апреле Московская городская дума (МГД) в третьем чтении рассмотрит проект закона "О Генеральном плане развития Москвы на период до 2020 г.".

"Данный документ переработан в полном соответствии с Градостроительным кодексом РФ", - отметил он.

Согласно генплану, средняя обеспеченность москвичей жильем составит 29-31 кв. м на человека. Планируется построить 285 км развязок, тоннелей и эстакад, протяженность городских магистралей увеличить с 1245 км до 1900 км.

Напомним, что во втором чтении проект закона был принят в 2001 г., однако из-за возникших разногласий с федеральными властями дальнейшее рассмотрение законопроекта было приостановлено.

Решение вернуться к его рассмотрению вызвано недовольством столичных властей новым Градостроительным кодексом России, существенно сужающим полномочия регионов в сфере строительства и архитектуры. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно называл новый кодекс "катастрофой для России".

Как пояснил "Времени новостей" глава комиссии Мосгордумы по нормативной базе перспективного развития и градостроительства Михаил Москвин-Тарханов, закон о генплане позволит мэрии блокировать действие федерального Градостроительного кодекса. "Защищает ведь не сам генплан, давно утвержденный правительством Москвы, защищает его статус закона, обязательного для всех субъектов градостроительной деятельности. – пояснил он - Если кто-то в Москве что-то построит не в соответствии с генпланом или попытается не обращать внимания на правительство Москвы, то стройка будет остановлена по суду".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости