Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы
0
Собственный Градостроительный кодекс определит будущее Москвы

В Москве появится свой Градостроительный кодекс. Как говорится в сообщении пресс-центра правительства Москвы, об этом на заседании городской администрации сообщил руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы Александр Кузьмин. По его словам, кодекс предполагается сформировать на базе существующих градостроительных законов. Вместе с тем он отметил, что эти законы требуют доработки. "От всех этих документов зависит будущее проектирование в Москве", - сказал главный архитектор.

Александр Кузьмин также сообщил, что в апреле Московская городская дума (МГД) в третьем чтении рассмотрит проект закона "О Генеральном плане развития Москвы на период до 2020 г.".

"Данный документ переработан в полном соответствии с Градостроительным кодексом РФ", - отметил он.

Согласно генплану, средняя обеспеченность москвичей жильем составит 29-31 кв. м на человека. Планируется построить 285 км развязок, тоннелей и эстакад, протяженность городских магистралей увеличить с 1245 км до 1900 км.

Напомним, что во втором чтении проект закона был принят в 2001 г., однако из-за возникших разногласий с федеральными властями дальнейшее рассмотрение законопроекта было приостановлено.

Решение вернуться к его рассмотрению вызвано недовольством столичных властей новым Градостроительным кодексом России, существенно сужающим полномочия регионов в сфере строительства и архитектуры. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно называл новый кодекс "катастрофой для России".

Как пояснил "Времени новостей" глава комиссии Мосгордумы по нормативной базе перспективного развития и градостроительства Михаил Москвин-Тарханов, закон о генплане позволит мэрии блокировать действие федерального Градостроительного кодекса. "Защищает ведь не сам генплан, давно утвержденный правительством Москвы, защищает его статус закона, обязательного для всех субъектов градостроительной деятельности. – пояснил он - Если кто-то в Москве что-то построит не в соответствии с генпланом или попытается не обращать внимания на правительство Москвы, то стройка будет остановлена по суду".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости