Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Массовой ипотеки в России не предвидится до 2010 года
 
0 

Массовой ипотеки в России не предвидится до 2010 года

В настоящий момент доля ипотечных кредитов в ВВП России составляет менее 1% - цифра, близкая, скорее, к погрешности. Такое замечание высказал сегодня на Третьей всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян. О массовости ипотеки в стране можно судить лишь в том случае, если это доля составляет 5-7%. "Нижней границы" в 5% российская ипотека должна достигнуть только к 2010 году.

Для сравнения: в США сейчас доля ипотечных кредитов в ВВП страны равняется 55%, а в странах ЕС – в среднем 34%. Если представлять показатели не в виде процентов, а в денежном выражении, то объем выданных ипотечных кредитов в России составляет около 1 млн долл., в США – 4 трлн 135 млрд долл., в странах Европы – 3 трлн 119 млрд долл. При этом реальная потребность российских граждан в ипотечном кредите равняется 50 млрд долл.

По прогнозам исполнительного директора ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Дмитрия Глазунова, к 2010 г. улучшить свои жилищные условия смогут 3,3 млн. российских семей – то есть около 7% населения.

Следует отметить, что, по оценкам экспертов, в настоящий момент 75% россиян нуждаются в улучшении жилищных условий, причем 50% из них имеют ветхое жилье.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента