Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату и место похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика На решение проблем обманутых дольщиков выделено 14 млрд рублей 11:01, Жилье Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество
Архитектору "Трансвааля" предъявлены обвинения
0
Архитектору "Трансвааля" предъявлены обвинения

Главный конструктор рухнувшего купола "Трансвааль-парка" Нодар Канчели сегодня был вызван на допрос в прокуратуру Москвы, где ему предъявили официальные обвинения.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, архитектора обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статья 109 УК), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 118).

Обвинение было предъявлено в присутствии приглашенных Н. Канчели адвокатов.

Напомним, что в понедельник, 28 марта, прокурор Москвы Анатолий Зуев, ссылаясь на заключение комиссионной комплексной строительно-технической судебной экспертизы, сообщил, что причиной обрушения крыши "Трансвааля" явились неверные конструкторские решения и просчеты в проектировании.

Купол развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в Ясенево рухнул 14 февраля прошлого года. Площадь обрушения составила свыше 5 тысяч квадратных метров. В результате трагедии погибли 28 человек и около 200 пострадали.

В середине марта этого года власти Москвы приняли решение восстановить разрушенное здание. "Трансвааль" планируется переоборудовать в Центр семейного отдыха и восстановления здоровья. Строители намерены усилить фундамент и возвести 3-этажный монолитный железобетонный каркас с сетью колонн. В основном здании центра будут расположены оздоровительные медицинские кабинеты, в дополнительных корпусах - плавательный бассейн и бассейн для прыжков в воду. Также возле будущего комплекса в Ясенево возведут часовни в память о погибших.