Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Архитектору "Трансвааля" предъявлены обвинения
Городская недвижимость ,  
0 

Архитектору "Трансвааля" предъявлены обвинения

Главный конструктор рухнувшего купола "Трансвааль-парка" Нодар Канчели сегодня был вызван на допрос в прокуратуру Москвы, где ему предъявили официальные обвинения.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, архитектора обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статья 109 УК), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 118).

Обвинение было предъявлено в присутствии приглашенных Н. Канчели адвокатов.

Напомним, что в понедельник, 28 марта, прокурор Москвы Анатолий Зуев, ссылаясь на заключение комиссионной комплексной строительно-технической судебной экспертизы, сообщил, что причиной обрушения крыши "Трансвааля" явились неверные конструкторские решения и просчеты в проектировании.

Купол развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в Ясенево рухнул 14 февраля прошлого года. Площадь обрушения составила свыше 5 тысяч квадратных метров. В результате трагедии погибли 28 человек и около 200 пострадали.

В середине марта этого года власти Москвы приняли решение восстановить разрушенное здание. "Трансвааль" планируется переоборудовать в Центр семейного отдыха и восстановления здоровья. Строители намерены усилить фундамент и возвести 3-этажный монолитный железобетонный каркас с сетью колонн. В основном здании центра будут расположены оздоровительные медицинские кабинеты, в дополнительных корпусах - плавательный бассейн и бассейн для прыжков в воду. Также возле будущего комплекса в Ясенево возведут часовни в память о погибших.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента