Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45 Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID Общество, 15:37
Восстановленный Манеж открыт для посетителей
Городская недвижимость ,  
0 

Восстановленный Манеж открыт для посетителей

Выставочный зал Манеж, сгоревший в марте 2004г., открылся для посетителей после реконструкции. Общая площадь здания составила 20 тыс. 920 кв. м, в том числе наземная часть - 10 тыс. 600 кв. м. В наземной части размещены: основной выставочный зал, два антресольных уровня, на которых находятся административные помещения, конференц-зал, кафе-ресторан, вестибюль главного входа со стороны Манежной площади.

Вестибюль главного входа связан эскалаторами с вестибюлем подземной части. В подземной части размещены: выставочный зал с галереями, вестибюль, гардеробы, инженерно-технические помещения.

В реконструированном здании периметр потолка закрыт гладкими подвесными потолками шириной 6 метров. Центральная часть потолка открыта (до пожара она была закрыта). По реставрационным замерам воссозданы уничтоженные пожаром фермы перекрытия (всего их 45). Фермы перекрытия выполнены из деревоклеенных конструкций с противопожарной пропиткой с устройством пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Прилегающая к Манежу территория будет выполнена как зона отдыха в стиле ампир.

Следует отметить, что работы по восстановлению здания велись в очень короткие сроки: через два месяца после пожара был готов план восстановления, через три - его утвердили, а спустя неделю после утверждения начались работы. Возможно, вследствие высоких темпов работ большинство зарубежных строительных фирм отказались браться за восстановление Манежа. Еще осенью прошлого года до наступления холодов удалось восстановить кровлю выставочного зала, смонтировать витражи и подать тепло в здание, что позволило строителям проводить восстановительные работы внутри выставочного зала в течение всей зимы.

При восстановлении Манежа историческим чертежам здания следовали лишь насколько это возможно. В новом Манеже есть кафе, кондиционеры и современная противопожарная система. В процессе строительства были обнаружены археологические ценности – предметы старинной утвари, различные украшения и меч булатной стали.

Напомним, что Манеж сгорел в марте 2004г. Пожарным спасти здание не удалось. После обрушения крыши, рухнули и внутренние стены Манежа. Нетронутыми пожаром остались лишь стены по периметру здания. Площадь пожара составила тогда 6500 кв. метров. Огнем было уничтожено 130 картин современных художников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента