Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50
Восстановленный Манеж открыт для посетителей
 
0 

Восстановленный Манеж открыт для посетителей

Выставочный зал Манеж, сгоревший в марте 2004г., открылся для посетителей после реконструкции. Общая площадь здания составила 20 тыс. 920 кв. м, в том числе наземная часть - 10 тыс. 600 кв. м. В наземной части размещены: основной выставочный зал, два антресольных уровня, на которых находятся административные помещения, конференц-зал, кафе-ресторан, вестибюль главного входа со стороны Манежной площади.

Вестибюль главного входа связан эскалаторами с вестибюлем подземной части. В подземной части размещены: выставочный зал с галереями, вестибюль, гардеробы, инженерно-технические помещения.

В реконструированном здании периметр потолка закрыт гладкими подвесными потолками шириной 6 метров. Центральная часть потолка открыта (до пожара она была закрыта). По реставрационным замерам воссозданы уничтоженные пожаром фермы перекрытия (всего их 45). Фермы перекрытия выполнены из деревоклеенных конструкций с противопожарной пропиткой с устройством пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Прилегающая к Манежу территория будет выполнена как зона отдыха в стиле ампир.

Следует отметить, что работы по восстановлению здания велись в очень короткие сроки: через два месяца после пожара был готов план восстановления, через три - его утвердили, а спустя неделю после утверждения начались работы. Возможно, вследствие высоких темпов работ большинство зарубежных строительных фирм отказались браться за восстановление Манежа. Еще осенью прошлого года до наступления холодов удалось восстановить кровлю выставочного зала, смонтировать витражи и подать тепло в здание, что позволило строителям проводить восстановительные работы внутри выставочного зала в течение всей зимы.

При восстановлении Манежа историческим чертежам здания следовали лишь насколько это возможно. В новом Манеже есть кафе, кондиционеры и современная противопожарная система. В процессе строительства были обнаружены археологические ценности – предметы старинной утвари, различные украшения и меч булатной стали.

Напомним, что Манеж сгорел в марте 2004г. Пожарным спасти здание не удалось. После обрушения крыши, рухнули и внутренние стены Манежа. Нетронутыми пожаром остались лишь стены по периметру здания. Площадь пожара составила тогда 6500 кв. метров. Огнем было уничтожено 130 картин современных художников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента