Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30
Газ обойдется россиянам еще дороже
Городская недвижимость ,  
0 

Газ обойдется россиянам еще дороже

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает повысить тарифы на газ в 2006 г. на 17%, а не на 11%, заявил источник в профильных ведомствах.

"Что же касается тарифов на газ, то ФСТ предлагает увеличить тарифы в 2006 г. на 17%", - сказал источник. В пресс-службе ФСТ эту информацию пока не комментируют.

Во вторник глава МЭРТ Герман Греф заявил, что Минэкономразвития РФ рассчитывало сценарные условия социально-экономического развития, исходя из предельного роста цен на газ в 2006 г. на уровне 11%.

"Пока мы остаемся в пределах 11%", - сказал министр, напомнив, что сценарные условия социально-экономического развития РФ вместе с тарифами естественных монополий будут рассматриваться на ближайшем заседании правительства в четверг.

В то же время, по словам Грефа, сценарные условия будут дважды уточняться в течение года. "Тарифы на газ могут быть увеличены, - допустил министр, - но не так значительно, как предлагает "Газпром"."

Ранее "Газпром" направил в Федеральную службу по тарифам предложения по повышению тарифов на газ в 2006-2007 гг. на 22%. Как сообщили в ФСТ, газовый концерн обосновывает повышение тарифов сверх запланированного необходимостью переоценки своих основных фондов и достижением ценовых ориентиров, предусмотренных Энергетической стратегией России.

Предельный рост тарифов на электроэнергию, по словам Грефа, как и прежде, планируется на уровне инфляции, т.е. в пределах 8%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента