Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе
04 апр 2005, 11:05
0
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе

В скором времени рядом с элитным поселком Барвиха появится квартал престижных бутиков, аналогичный Третьяковскому проезду в центре столицы. Элитный торговый комплекс, который протянется параллельно Рублево-Успенскому шоссе, скорее всего, получит название Luxury Village.

Сеть элитных магазинов будет располагаться на улице, протяженность которой составит 600 метров. По обеим ее сторонам, помимо бутиков таких известных производителей, как D&G и Gucci, а также автосалонов Bently и Ferrari-Mazerati, распахнут свои двери дорогие рестораны и гостиница. Первый магазин в Luxury Village откроется уже к 1 мая. Общая площадь всего комплекса составит 98 тыс. кв. м. В его состав, кроме магазинов, войдет киноконцертный зал на 600 мест.

По оценке руководителя отдела коммерческой недвижимости одной из строительных компаний, стоимость строительства 100 тыс. кв. м зданий в Luxury Village может составить около $125 млн - $150 млн. Земельный участок оценивается экспертами в $10 млн.

Мнения относительно успеха данного проекта неоднозначны. Большинство экспертов рынка недвижимости считают, что у него есть все шансы на успех, так как Рублевское шоссе славится концентрацией богатых людей. В этом районе сосредоточены фешенебельные коттеджи, причем не только на Рублевке, но и на близлежащих Красногорском, Подушкинском шоссе и на Николиной горе. Тем, кто живет за городом, тоже нужна инфраструктура, соответствующая их уровню. Так что это самое перспективное место для строительства такого рода, отмечают участники рынка недвижимости.

Специалисты также считают, что это абсолютное попадание в целевую аудиторию, так как до 80% покупателей товаров luxury живет на Рублевке. Безусловно, люди будут посещать магазины соответствующего уровня рядом с домом, а не ездить за покупками в Москву. Аналогичная картина происходит на Беверли-Хиллз. Этот район, так же как и Рублевка, представляет собой отдельный мир, другую планету со своей инфраструктурой.

Однако некоторые участники рынка полагают, что Luxury Village будет проигрывать магазинам, расположенным в центре Москвы. Они считают, что аллею бутиков будут посещать только жители элитных коттеджей. Московская элита не поедет за покупками за город. Отсюда можно сделать вывод, что размер прибыли бутиков, находящихся в Luxury Village, будет сравнительно ниже.

Но есть и такие специалисты, которые находят проект Luxury Village весьма рискованным. Они утверждают, что представление о Рублевке, как о золотом дне, не более чем миф. Так, по словам одного из владельцев сети элитных бутиков в Москве и Подмосковье, несмотря на то что его магазины на Ильинском и Рублевском шоссе приносят неплохую прибыль, ее никак нельзя сравнить с московской.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости