Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе
04 апр, 2005 11:05
0
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе

В скором времени рядом с элитным поселком Барвиха появится квартал престижных бутиков, аналогичный Третьяковскому проезду в центре столицы. Элитный торговый комплекс, который протянется параллельно Рублево-Успенскому шоссе, скорее всего, получит название Luxury Village.

Сеть элитных магазинов будет располагаться на улице, протяженность которой составит 600 метров. По обеим ее сторонам, помимо бутиков таких известных производителей, как D&G и Gucci, а также автосалонов Bently и Ferrari-Mazerati, распахнут свои двери дорогие рестораны и гостиница. Первый магазин в Luxury Village откроется уже к 1 мая. Общая площадь всего комплекса составит 98 тыс. кв. м. В его состав, кроме магазинов, войдет киноконцертный зал на 600 мест.

По оценке руководителя отдела коммерческой недвижимости одной из строительных компаний, стоимость строительства 100 тыс. кв. м зданий в Luxury Village может составить около $125 млн - $150 млн. Земельный участок оценивается экспертами в $10 млн.

Мнения относительно успеха данного проекта неоднозначны. Большинство экспертов рынка недвижимости считают, что у него есть все шансы на успех, так как Рублевское шоссе славится концентрацией богатых людей. В этом районе сосредоточены фешенебельные коттеджи, причем не только на Рублевке, но и на близлежащих Красногорском, Подушкинском шоссе и на Николиной горе. Тем, кто живет за городом, тоже нужна инфраструктура, соответствующая их уровню. Так что это самое перспективное место для строительства такого рода, отмечают участники рынка недвижимости.

Специалисты также считают, что это абсолютное попадание в целевую аудиторию, так как до 80% покупателей товаров luxury живет на Рублевке. Безусловно, люди будут посещать магазины соответствующего уровня рядом с домом, а не ездить за покупками в Москву. Аналогичная картина происходит на Беверли-Хиллз. Этот район, так же как и Рублевка, представляет собой отдельный мир, другую планету со своей инфраструктурой.

Однако некоторые участники рынка полагают, что Luxury Village будет проигрывать магазинам, расположенным в центре Москвы. Они считают, что аллею бутиков будут посещать только жители элитных коттеджей. Московская элита не поедет за покупками за город. Отсюда можно сделать вывод, что размер прибыли бутиков, находящихся в Luxury Village, будет сравнительно ниже.

Но есть и такие специалисты, которые находят проект Luxury Village весьма рискованным. Они утверждают, что представление о Рублевке, как о золотом дне, не более чем миф. Так, по словам одного из владельцев сети элитных бутиков в Москве и Подмосковье, несмотря на то что его магазины на Ильинском и Рублевском шоссе приносят неплохую прибыль, ее никак нельзя сравнить с московской.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости