Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе
04 апр 2005, 11:05
0
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе

В скором времени рядом с элитным поселком Барвиха появится квартал престижных бутиков, аналогичный Третьяковскому проезду в центре столицы. Элитный торговый комплекс, который протянется параллельно Рублево-Успенскому шоссе, скорее всего, получит название Luxury Village.

Сеть элитных магазинов будет располагаться на улице, протяженность которой составит 600 метров. По обеим ее сторонам, помимо бутиков таких известных производителей, как D&G и Gucci, а также автосалонов Bently и Ferrari-Mazerati, распахнут свои двери дорогие рестораны и гостиница. Первый магазин в Luxury Village откроется уже к 1 мая. Общая площадь всего комплекса составит 98 тыс. кв. м. В его состав, кроме магазинов, войдет киноконцертный зал на 600 мест.

По оценке руководителя отдела коммерческой недвижимости одной из строительных компаний, стоимость строительства 100 тыс. кв. м зданий в Luxury Village может составить около $125 млн - $150 млн. Земельный участок оценивается экспертами в $10 млн.

Мнения относительно успеха данного проекта неоднозначны. Большинство экспертов рынка недвижимости считают, что у него есть все шансы на успех, так как Рублевское шоссе славится концентрацией богатых людей. В этом районе сосредоточены фешенебельные коттеджи, причем не только на Рублевке, но и на близлежащих Красногорском, Подушкинском шоссе и на Николиной горе. Тем, кто живет за городом, тоже нужна инфраструктура, соответствующая их уровню. Так что это самое перспективное место для строительства такого рода, отмечают участники рынка недвижимости.

Специалисты также считают, что это абсолютное попадание в целевую аудиторию, так как до 80% покупателей товаров luxury живет на Рублевке. Безусловно, люди будут посещать магазины соответствующего уровня рядом с домом, а не ездить за покупками в Москву. Аналогичная картина происходит на Беверли-Хиллз. Этот район, так же как и Рублевка, представляет собой отдельный мир, другую планету со своей инфраструктурой.

Однако некоторые участники рынка полагают, что Luxury Village будет проигрывать магазинам, расположенным в центре Москвы. Они считают, что аллею бутиков будут посещать только жители элитных коттеджей. Московская элита не поедет за покупками за город. Отсюда можно сделать вывод, что размер прибыли бутиков, находящихся в Luxury Village, будет сравнительно ниже.

Но есть и такие специалисты, которые находят проект Luxury Village весьма рискованным. Они утверждают, что представление о Рублевке, как о золотом дне, не более чем миф. Так, по словам одного из владельцев сети элитных бутиков в Москве и Подмосковье, несмотря на то что его магазины на Ильинском и Рублевском шоссе приносят неплохую прибыль, ее никак нельзя сравнить с московской.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости