Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе
04 апр, 2005 11:05
0
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе

В скором времени рядом с элитным поселком Барвиха появится квартал престижных бутиков, аналогичный Третьяковскому проезду в центре столицы. Элитный торговый комплекс, который протянется параллельно Рублево-Успенскому шоссе, скорее всего, получит название Luxury Village.

Сеть элитных магазинов будет располагаться на улице, протяженность которой составит 600 метров. По обеим ее сторонам, помимо бутиков таких известных производителей, как D&G и Gucci, а также автосалонов Bently и Ferrari-Mazerati, распахнут свои двери дорогие рестораны и гостиница. Первый магазин в Luxury Village откроется уже к 1 мая. Общая площадь всего комплекса составит 98 тыс. кв. м. В его состав, кроме магазинов, войдет киноконцертный зал на 600 мест.

По оценке руководителя отдела коммерческой недвижимости одной из строительных компаний, стоимость строительства 100 тыс. кв. м зданий в Luxury Village может составить около $125 млн - $150 млн. Земельный участок оценивается экспертами в $10 млн.

Мнения относительно успеха данного проекта неоднозначны. Большинство экспертов рынка недвижимости считают, что у него есть все шансы на успех, так как Рублевское шоссе славится концентрацией богатых людей. В этом районе сосредоточены фешенебельные коттеджи, причем не только на Рублевке, но и на близлежащих Красногорском, Подушкинском шоссе и на Николиной горе. Тем, кто живет за городом, тоже нужна инфраструктура, соответствующая их уровню. Так что это самое перспективное место для строительства такого рода, отмечают участники рынка недвижимости.

Специалисты также считают, что это абсолютное попадание в целевую аудиторию, так как до 80% покупателей товаров luxury живет на Рублевке. Безусловно, люди будут посещать магазины соответствующего уровня рядом с домом, а не ездить за покупками в Москву. Аналогичная картина происходит на Беверли-Хиллз. Этот район, так же как и Рублевка, представляет собой отдельный мир, другую планету со своей инфраструктурой.

Однако некоторые участники рынка полагают, что Luxury Village будет проигрывать магазинам, расположенным в центре Москвы. Они считают, что аллею бутиков будут посещать только жители элитных коттеджей. Московская элита не поедет за покупками за город. Отсюда можно сделать вывод, что размер прибыли бутиков, находящихся в Luxury Village, будет сравнительно ниже.

Но есть и такие специалисты, которые находят проект Luxury Village весьма рискованным. Они утверждают, что представление о Рублевке, как о золотом дне, не более чем миф. Так, по словам одного из владельцев сети элитных бутиков в Москве и Подмосковье, несмотря на то что его магазины на Ильинском и Рублевском шоссе приносят неплохую прибыль, ее никак нельзя сравнить с московской.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.