Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о криптовалюте 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Минстрой будет следить за строительством жилья с помощью беспилотников 16:06, Жилье Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой 14:41, Крипто Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном 14:29, Бизнес Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой 14:25, Стиль Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси 14:19, Общество Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе
04 апр 2005, 11:05
0
Элитный торговый комплекс обоснуется на Рублевском шоссе

В скором времени рядом с элитным поселком Барвиха появится квартал престижных бутиков, аналогичный Третьяковскому проезду в центре столицы. Элитный торговый комплекс, который протянется параллельно Рублево-Успенскому шоссе, скорее всего, получит название Luxury Village.

Сеть элитных магазинов будет располагаться на улице, протяженность которой составит 600 метров. По обеим ее сторонам, помимо бутиков таких известных производителей, как D&G и Gucci, а также автосалонов Bently и Ferrari-Mazerati, распахнут свои двери дорогие рестораны и гостиница. Первый магазин в Luxury Village откроется уже к 1 мая. Общая площадь всего комплекса составит 98 тыс. кв. м. В его состав, кроме магазинов, войдет киноконцертный зал на 600 мест.

По оценке руководителя отдела коммерческой недвижимости одной из строительных компаний, стоимость строительства 100 тыс. кв. м зданий в Luxury Village может составить около $125 млн - $150 млн. Земельный участок оценивается экспертами в $10 млн.

Мнения относительно успеха данного проекта неоднозначны. Большинство экспертов рынка недвижимости считают, что у него есть все шансы на успех, так как Рублевское шоссе славится концентрацией богатых людей. В этом районе сосредоточены фешенебельные коттеджи, причем не только на Рублевке, но и на близлежащих Красногорском, Подушкинском шоссе и на Николиной горе. Тем, кто живет за городом, тоже нужна инфраструктура, соответствующая их уровню. Так что это самое перспективное место для строительства такого рода, отмечают участники рынка недвижимости.

Специалисты также считают, что это абсолютное попадание в целевую аудиторию, так как до 80% покупателей товаров luxury живет на Рублевке. Безусловно, люди будут посещать магазины соответствующего уровня рядом с домом, а не ездить за покупками в Москву. Аналогичная картина происходит на Беверли-Хиллз. Этот район, так же как и Рублевка, представляет собой отдельный мир, другую планету со своей инфраструктурой.

Однако некоторые участники рынка полагают, что Luxury Village будет проигрывать магазинам, расположенным в центре Москвы. Они считают, что аллею бутиков будут посещать только жители элитных коттеджей. Московская элита не поедет за покупками за город. Отсюда можно сделать вывод, что размер прибыли бутиков, находящихся в Luxury Village, будет сравнительно ниже.

Но есть и такие специалисты, которые находят проект Luxury Village весьма рискованным. Они утверждают, что представление о Рублевке, как о золотом дне, не более чем миф. Так, по словам одного из владельцев сети элитных бутиков в Москве и Подмосковье, несмотря на то что его магазины на Ильинском и Рублевском шоссе приносят неплохую прибыль, ее никак нельзя сравнить с московской.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости