Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество
Рынок жилья привлекает аферистов все больше
28 апр, 2005 11:04
0
Рынок жилья привлекает аферистов все больше

После того как 1 апреля в силу вступил закон об участии в долевом строительстве, как утверждают риэлторы, на первичном рынке жилья начался настоящий хаос, пишут сегодняшние "Новые Известия".

Объемы продаж у солидных компаний упали - закон, защищая потребителя, требует, чтобы застройщик отвечал перед покупателями квартир по полной программе. Зато не стало отбоя от клиентов у разного рода инвестиционных групп, предлагающих квартиры на 30-50% дешевле. Беда в том, что жилье, которое продается по таким ценам, очень редко бывает построено.

На днях москвичи, живущие по соседству с недавно возведенным домом N 122 по Ярославскому шоссе, стали свидетелями необычной сцены. К одному из подъездов заселяемой новостройки подъехали почти одновременно два грузовика с вещами и две иномарки с новоселами. Счастье последних, впрочем, длилось недолго.

Свидетели наблюдали как обе семьи после непродолжительного, но напряженного диалога ринулись в драку стенка на стенку. Приехавшая милиция, выяснив, в чем дело, решила сохранять нейтралитет. А дело было в том, что две разные семьи получили "ордера" на одну и ту же квартиру и обнаружилось это только тогда, когда люди стали переезжать в новое жилье, которое они совершенно законно купили.

Подобные неурядицы участились за последний месяц не только в Москве, но и во многих крупных городах России. Риэлторы объясняют это тем, что на рынке новостроек становится все меньше качественных предложений. Это, по их словам, связано с тем, что вступивший в силу 1 апреля закон об участии в долевом строительстве, существенно защитив права потребителей, резко увеличил расходы застройщиков. Такая ситуация оказалась на руку мошенникам. Фирмы, предлагающие "квартиры за полцены", растут сейчас как грибы после дождя.

Издание напоминает, что мошенничество с квартирами и раньше было распространено. Опытные риэлторы до сих пор вспоминают существовавшую три года назад фирму "Беринг". Просуществовала она всего два месяца, но за это время успела продать жилье 2 тыс. покупателям. Рекорд был установлен не только по количеству, но и по качеству продаж - ни одна оплаченная доверчивыми москвичами квартира "Берингу" не принадлежала. Примечательно, что арестовали тогда только исполнительного директора фирмы, а ее владелец до сих пор занимается недвижимостью.

Впрочем, не все "черные риэлторы" ограничиваются простым мошенничеством. Так в марте милиция Москвы смогла задержать банду, у которой была обнаружена база данных на более чем 4700 квартир, принадлежащих одиноким жителям столицы. Причем удалось установить, что некоторые москвичи из этой базы данных бесследно пропали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости