Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
Рынок жилья привлекает аферистов все больше
28 апр 2005, 11:04
0
Рынок жилья привлекает аферистов все больше

После того как 1 апреля в силу вступил закон об участии в долевом строительстве, как утверждают риэлторы, на первичном рынке жилья начался настоящий хаос, пишут сегодняшние "Новые Известия".

Объемы продаж у солидных компаний упали - закон, защищая потребителя, требует, чтобы застройщик отвечал перед покупателями квартир по полной программе. Зато не стало отбоя от клиентов у разного рода инвестиционных групп, предлагающих квартиры на 30-50% дешевле. Беда в том, что жилье, которое продается по таким ценам, очень редко бывает построено.

На днях москвичи, живущие по соседству с недавно возведенным домом N 122 по Ярославскому шоссе, стали свидетелями необычной сцены. К одному из подъездов заселяемой новостройки подъехали почти одновременно два грузовика с вещами и две иномарки с новоселами. Счастье последних, впрочем, длилось недолго.

Свидетели наблюдали как обе семьи после непродолжительного, но напряженного диалога ринулись в драку стенка на стенку. Приехавшая милиция, выяснив, в чем дело, решила сохранять нейтралитет. А дело было в том, что две разные семьи получили "ордера" на одну и ту же квартиру и обнаружилось это только тогда, когда люди стали переезжать в новое жилье, которое они совершенно законно купили.

Подобные неурядицы участились за последний месяц не только в Москве, но и во многих крупных городах России. Риэлторы объясняют это тем, что на рынке новостроек становится все меньше качественных предложений. Это, по их словам, связано с тем, что вступивший в силу 1 апреля закон об участии в долевом строительстве, существенно защитив права потребителей, резко увеличил расходы застройщиков. Такая ситуация оказалась на руку мошенникам. Фирмы, предлагающие "квартиры за полцены", растут сейчас как грибы после дождя.

Издание напоминает, что мошенничество с квартирами и раньше было распространено. Опытные риэлторы до сих пор вспоминают существовавшую три года назад фирму "Беринг". Просуществовала она всего два месяца, но за это время успела продать жилье 2 тыс. покупателям. Рекорд был установлен не только по количеству, но и по качеству продаж - ни одна оплаченная доверчивыми москвичами квартира "Берингу" не принадлежала. Примечательно, что арестовали тогда только исполнительного директора фирмы, а ее владелец до сих пор занимается недвижимостью.

Впрочем, не все "черные риэлторы" ограничиваются простым мошенничеством. Так в марте милиция Москвы смогла задержать банду, у которой была обнаружена база данных на более чем 4700 квартир, принадлежащих одиноким жителям столицы. Причем удалось установить, что некоторые москвичи из этой базы данных бесследно пропали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости