Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины 21 апр, 23:26, Политика Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу 21 апр, 23:06, Общество Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке 21 апр, 23:00, Политика Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах 21 апр, 22:50, Политика Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко 21 апр, 22:44, Политика «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции 21 апр, 22:40, Спорт Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента 21 апр, 22:40, Политика Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» 21 апр, 22:37, Общество Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми 21 апр, 22:34, Политика Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию 21 апр, 22:31, Политика Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину 21 апр, 22:17, Политика Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину 21 апр, 22:02, Политика Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК 21 апр, 21:59, Политика Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке 21 апр, 21:57, Общество Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России 21 апр, 21:56, Политика Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание 21 апр, 21:45, Политика Зеленский назвал задачу номер один после победы 21 апр, 21:34, Политика Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой 21 апр, 21:30, Политика «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России 21 апр, 21:30, Спорт Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи 21 апр, 21:28, Политика Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах 21 апр, 21:25, Политика В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна 21 апр, 21:19, Общество Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж 21 апр, 21:06, Фотогалерея  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской 21 апр, 21:02, Политика Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 21 апр, 21:00, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России 21 апр, 20:58, Политика МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены 21 апр, 20:57, Политика Порошенко признал победу Зеленского 21 апр, 20:34, Политика
Рынок жилья привлекает аферистов все больше
0
Рынок жилья привлекает аферистов все больше

После того как 1 апреля в силу вступил закон об участии в долевом строительстве, как утверждают риэлторы, на первичном рынке жилья начался настоящий хаос, пишут сегодняшние "Новые Известия".

Объемы продаж у солидных компаний упали - закон, защищая потребителя, требует, чтобы застройщик отвечал перед покупателями квартир по полной программе. Зато не стало отбоя от клиентов у разного рода инвестиционных групп, предлагающих квартиры на 30-50% дешевле. Беда в том, что жилье, которое продается по таким ценам, очень редко бывает построено.

На днях москвичи, живущие по соседству с недавно возведенным домом N 122 по Ярославскому шоссе, стали свидетелями необычной сцены. К одному из подъездов заселяемой новостройки подъехали почти одновременно два грузовика с вещами и две иномарки с новоселами. Счастье последних, впрочем, длилось недолго.

Свидетели наблюдали как обе семьи после непродолжительного, но напряженного диалога ринулись в драку стенка на стенку. Приехавшая милиция, выяснив, в чем дело, решила сохранять нейтралитет. А дело было в том, что две разные семьи получили "ордера" на одну и ту же квартиру и обнаружилось это только тогда, когда люди стали переезжать в новое жилье, которое они совершенно законно купили.

Подобные неурядицы участились за последний месяц не только в Москве, но и во многих крупных городах России. Риэлторы объясняют это тем, что на рынке новостроек становится все меньше качественных предложений. Это, по их словам, связано с тем, что вступивший в силу 1 апреля закон об участии в долевом строительстве, существенно защитив права потребителей, резко увеличил расходы застройщиков. Такая ситуация оказалась на руку мошенникам. Фирмы, предлагающие "квартиры за полцены", растут сейчас как грибы после дождя.

Издание напоминает, что мошенничество с квартирами и раньше было распространено. Опытные риэлторы до сих пор вспоминают существовавшую три года назад фирму "Беринг". Просуществовала она всего два месяца, но за это время успела продать жилье 2 тыс. покупателям. Рекорд был установлен не только по количеству, но и по качеству продаж - ни одна оплаченная доверчивыми москвичами квартира "Берингу" не принадлежала. Примечательно, что арестовали тогда только исполнительного директора фирмы, а ее владелец до сих пор занимается недвижимостью.

Впрочем, не все "черные риэлторы" ограничиваются простым мошенничеством. Так в марте милиция Москвы смогла задержать банду, у которой была обнаружена база данных на более чем 4700 квартир, принадлежащих одиноким жителям столицы. Причем удалось установить, что некоторые москвичи из этой базы данных бесследно пропали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости