Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK
Рынок жилья привлекает аферистов все больше
0
Рынок жилья привлекает аферистов все больше

После того как 1 апреля в силу вступил закон об участии в долевом строительстве, как утверждают риэлторы, на первичном рынке жилья начался настоящий хаос, пишут сегодняшние "Новые Известия".

Объемы продаж у солидных компаний упали - закон, защищая потребителя, требует, чтобы застройщик отвечал перед покупателями квартир по полной программе. Зато не стало отбоя от клиентов у разного рода инвестиционных групп, предлагающих квартиры на 30-50% дешевле. Беда в том, что жилье, которое продается по таким ценам, очень редко бывает построено.

На днях москвичи, живущие по соседству с недавно возведенным домом N 122 по Ярославскому шоссе, стали свидетелями необычной сцены. К одному из подъездов заселяемой новостройки подъехали почти одновременно два грузовика с вещами и две иномарки с новоселами. Счастье последних, впрочем, длилось недолго.

Свидетели наблюдали как обе семьи после непродолжительного, но напряженного диалога ринулись в драку стенка на стенку. Приехавшая милиция, выяснив, в чем дело, решила сохранять нейтралитет. А дело было в том, что две разные семьи получили "ордера" на одну и ту же квартиру и обнаружилось это только тогда, когда люди стали переезжать в новое жилье, которое они совершенно законно купили.

Подобные неурядицы участились за последний месяц не только в Москве, но и во многих крупных городах России. Риэлторы объясняют это тем, что на рынке новостроек становится все меньше качественных предложений. Это, по их словам, связано с тем, что вступивший в силу 1 апреля закон об участии в долевом строительстве, существенно защитив права потребителей, резко увеличил расходы застройщиков. Такая ситуация оказалась на руку мошенникам. Фирмы, предлагающие "квартиры за полцены", растут сейчас как грибы после дождя.

Издание напоминает, что мошенничество с квартирами и раньше было распространено. Опытные риэлторы до сих пор вспоминают существовавшую три года назад фирму "Беринг". Просуществовала она всего два месяца, но за это время успела продать жилье 2 тыс. покупателям. Рекорд был установлен не только по количеству, но и по качеству продаж - ни одна оплаченная доверчивыми москвичами квартира "Берингу" не принадлежала. Примечательно, что арестовали тогда только исполнительного директора фирмы, а ее владелец до сих пор занимается недвижимостью.

Впрочем, не все "черные риэлторы" ограничиваются простым мошенничеством. Так в марте милиция Москвы смогла задержать банду, у которой была обнаружена база данных на более чем 4700 квартир, принадлежащих одиноким жителям столицы. Причем удалось установить, что некоторые москвичи из этой базы данных бесследно пропали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости