Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт
Очередники Москвы в 2005 году получат 7313 квартир в новостройках
26 мая, 2005 19:14
0
Очередники Москвы в 2005 году получат 7313 квартир в новостройках

В Москве очередникам в 2005 г. выделят 7 тыс. 313 квартир в новостройках. По информации пресс-центра Московской городской думы, на прошедшей сегодня комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе были рассмотрены итоги выполнения городских жилищных программ в 2004 г., а также городские жилищные программы на 2005 г.

Заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев сообщил об итогах реализации трех основных городских жилищных программ в 2004 г.: обеспечения граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, переселения жителей из пятиэтажного и ветхого жилищного фонда и с участков, освобождаемых под строительство, и программы "Молодой семье - доступное жилье".

По его словам, для обеспечения очередников по месту жительства в целом было направлено 367,8 тысячи кв. м, что позволило улучшить жилищные условия более 7,6 тыс. семей. "1,6 тыс. человек из числа этих очередников - это участники и инвалиды Великой Отечественной войны", - отметил он. Кроме того, дополнительно к этому были выделены квартиры для 456 детей-сирот.

Что касается выполнения городских жилищных программ в 2005 г., то на их реализацию предполагается направить 1 млн 800 кв. м жилья. Для очередников выделят 400 тыс. кв. м (7 тыс. 313 квартир в новостройках). 988 тыс. кв. м - для переселения и 200 тыс. кв. м - на выполнение программы "Молодой семье - доступное жилье". В объеме 40 тыс. кв. м будет сформирован резервный жилищный фонд городского и территориального уровней.

Кроме того, власти Москвы в течение 2005 г. выделят сотрудникам ГУВД столицы более 20 тыс. кв. м жилья. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, в новом доме в Студеном проезде очередникам аппарата ГУВД Москвы будет выделено 5,4 тыс. кв. м жилья. Помимо этого, 1,9 тыс. кв. м будет предоставлено очередникам по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа. Для сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, для тех, кто проходит службу по контракту, а также для участковых уполномоченных, будет выделено 2,4 тыс кв. м жилья.

Префектурам поручено предусмотреть в текущем году выделение окружным УВД 13,5 тыс. кв. м жилой площади.

Напомним, после вступления в силу 1 марта нового Жилищного кодекса РФ, большая часть очередников потеряли право на получение бесплатной квартиры от государства. Теперь они могут приобрести жилье только через куплю-продажу. Другой вариант решения проблемы крыши над головой - аренда жилья у собственника. Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел опрос общественного мнения, пытаясь выяснить, готовы ли россияне воспользоваться ипотекой для приобретения квартиры.

Респондентам был задан следующий вопрос: "Собираетесь ли Вы в ближайший год воспользоваться ипотечным кредитованием (предоставлением денежных средств на приобретение жилья)?". Как показали результаты исследования, подавляющее большинство респондентов (91%) даже не задумываются об ипотеке ради улучшения своих жилищных условий. 3% опрошенных скорее склоняются к идее взять в банке кредит на покупку квартиры. И еще 5% участников опроса уверенно заявили, что обязательно сделают это в ближайший год.

В основном воспользоваться ипотекой готовы россияне в возрасте от 25 до 34 лет (10%) и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (8%). Среди участников опроса пенсионного возраста таковых насчитывается 1%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости