Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
В Подмосковье растет число застраиваемых коттеджных поселков
26 мая 2005, 18:03
0
В Подмосковье растет число застраиваемых коттеджных поселков

Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" завершил проведение нового масштабного полевого исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья. В исследование вошли все активно застраиваемые и продаваемые на текущий момент поселки, в которых предлагаются отдельные коттеджи или участки с подрядом. Всего исследование включает 166 поселков, расположенных в радиусе 60 километров от МКАД по 23 направлениям (шоссе).

Несмотря на активное загородное строительство, количество представленных на рынке коттеджных поселков выросло незначительно. С одной стороны за прошедший год согласно данному исследованию аналитического центра на рынок вышло 83 новых поселка. Но с другой стороны, за это же время с рынка ушло 57 поселков – они были полностью распроданы и теперь отдельные дома в них могут время от времени появляться только на вторичном рынке. Данные поселки уже не являются активными, хотя нередко они продолжают числиться в тех или иных плохо обновляемых рекламных источниках, базах данных или Интернет-каталогах, а также в прайсах отдельных риэлтерских фирм (как правило, из-за одного-двух домов, выставленных покупателями на вторичную продажу).

Всего количество активно застраиваемых и продаваемых коттеджных поселков, в которых предлагаются отдельные дома или участки с подрядом, выросло за год со 140 до 166 поселков, то есть менее чем на 20%. Это означает, что о перенасыщении загородного рынка говорить пока рано, также как рост объемов строительства жилья в Москве пока не привел к избытку квартир.

Если из активных на сегодняшний день 166 коттеджных поселков 83 поселка, то есть ровно половина, появились на рынке за последний год, то вторая половина – еще 83 поселка – присутствуют на рынке уже два года. Это позволяет судить о среднем времени экспозиции коттеджных поселков – оно составляет два года и более. Также почти все 57 коттеджных поселков, ушедших с рынка за последний год, продавались до этого более одного сезона.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости