Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
В Подмосковье растет число застраиваемых коттеджных поселков
26 мая 2005, 18:03
0
В Подмосковье растет число застраиваемых коттеджных поселков

Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" завершил проведение нового масштабного полевого исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья. В исследование вошли все активно застраиваемые и продаваемые на текущий момент поселки, в которых предлагаются отдельные коттеджи или участки с подрядом. Всего исследование включает 166 поселков, расположенных в радиусе 60 километров от МКАД по 23 направлениям (шоссе).

Несмотря на активное загородное строительство, количество представленных на рынке коттеджных поселков выросло незначительно. С одной стороны за прошедший год согласно данному исследованию аналитического центра на рынок вышло 83 новых поселка. Но с другой стороны, за это же время с рынка ушло 57 поселков – они были полностью распроданы и теперь отдельные дома в них могут время от времени появляться только на вторичном рынке. Данные поселки уже не являются активными, хотя нередко они продолжают числиться в тех или иных плохо обновляемых рекламных источниках, базах данных или Интернет-каталогах, а также в прайсах отдельных риэлтерских фирм (как правило, из-за одного-двух домов, выставленных покупателями на вторичную продажу).

Всего количество активно застраиваемых и продаваемых коттеджных поселков, в которых предлагаются отдельные дома или участки с подрядом, выросло за год со 140 до 166 поселков, то есть менее чем на 20%. Это означает, что о перенасыщении загородного рынка говорить пока рано, также как рост объемов строительства жилья в Москве пока не привел к избытку квартир.

Если из активных на сегодняшний день 166 коттеджных поселков 83 поселка, то есть ровно половина, появились на рынке за последний год, то вторая половина – еще 83 поселка – присутствуют на рынке уже два года. Это позволяет судить о среднем времени экспозиции коттеджных поселков – оно составляет два года и более. Также почти все 57 коттеджных поселков, ушедших с рынка за последний год, продавались до этого более одного сезона.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости