Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12
В Подмосковье растет число застраиваемых коттеджных поселков
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье растет число застраиваемых коттеджных поселков

Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" завершил проведение нового масштабного полевого исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья. В исследование вошли все активно застраиваемые и продаваемые на текущий момент поселки, в которых предлагаются отдельные коттеджи или участки с подрядом. Всего исследование включает 166 поселков, расположенных в радиусе 60 километров от МКАД по 23 направлениям (шоссе).

Несмотря на активное загородное строительство, количество представленных на рынке коттеджных поселков выросло незначительно. С одной стороны за прошедший год согласно данному исследованию аналитического центра на рынок вышло 83 новых поселка. Но с другой стороны, за это же время с рынка ушло 57 поселков – они были полностью распроданы и теперь отдельные дома в них могут время от времени появляться только на вторичном рынке. Данные поселки уже не являются активными, хотя нередко они продолжают числиться в тех или иных плохо обновляемых рекламных источниках, базах данных или Интернет-каталогах, а также в прайсах отдельных риэлтерских фирм (как правило, из-за одного-двух домов, выставленных покупателями на вторичную продажу).

Всего количество активно застраиваемых и продаваемых коттеджных поселков, в которых предлагаются отдельные дома или участки с подрядом, выросло за год со 140 до 166 поселков, то есть менее чем на 20%. Это означает, что о перенасыщении загородного рынка говорить пока рано, также как рост объемов строительства жилья в Москве пока не привел к избытку квартир.

Если из активных на сегодняшний день 166 коттеджных поселков 83 поселка, то есть ровно половина, появились на рынке за последний год, то вторая половина – еще 83 поселка – присутствуют на рынке уже два года. Это позволяет судить о среднем времени экспозиции коттеджных поселков – оно составляет два года и более. Также почти все 57 коттеджных поселков, ушедших с рынка за последний год, продавались до этого более одного сезона.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру