Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48
Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд
 
0 

Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила во вторник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США выросли в апреле на 4,5% по сравнению с мартом, до 7,18 млн единиц в годовом исчислении. Это рекордный уровень продаж. Предыдущий рекорд, 7,02 млн односемейных домов и кондоминиумов в годовом исчислении, был установлен в июне 2004 г. В марте, согласно пересмотренным данным NAR, годовой уровень продаж составил 6,87 млн односемейных домов и кондоминиумов, а не 6,89 млн, как считалось ранее.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в апреле на 4,5% по сравнению с мартом, до нового рекордного уровня в 6,28 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с апрелем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 5,0%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в апреле 203,8 тысячи долл., увеличившись на 15,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал в комментариях, что высокий уровень продаж в апреле был ожидаемым, но новый рекорд оказался неожиданностью. Лири добавил, что неожиданной является и динамика ипотечных ставок, которые держатся на уровне ниже прогнозов. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в апреле 5,86%, против 5,93% в марте. В апреле 2004 г., за два месяца до начала серии повышений ставки ФРС, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 5,83%.

По словам Лири, высокую активность на рынке жилых домов поддерживает целый набор факторов, включая низкие ипотечные ставки, улучшение ситуации на рынке труда и сильный демографический спрос на жилье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента