Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС наказал «Спартак» за расистские кричалки в матче с «Локомотивом» 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество Энрике Иглесиас и Анна Курникова выставили на продажу особняк в Майами 14:40, Жилье WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Риелторы спрогнозировали рост цен на жилье в России в 2019 году 14:32, Жилье Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink ВТБ зафиксировал рекордную выдачу ипотечных кредитов 13:31, Жилье Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество
Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд
25 мая 2005, 11:10
0
Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила во вторник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США выросли в апреле на 4,5% по сравнению с мартом, до 7,18 млн единиц в годовом исчислении. Это рекордный уровень продаж. Предыдущий рекорд, 7,02 млн односемейных домов и кондоминиумов в годовом исчислении, был установлен в июне 2004 г. В марте, согласно пересмотренным данным NAR, годовой уровень продаж составил 6,87 млн односемейных домов и кондоминиумов, а не 6,89 млн, как считалось ранее.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в апреле на 4,5% по сравнению с мартом, до нового рекордного уровня в 6,28 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с апрелем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 5,0%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в апреле 203,8 тысячи долл., увеличившись на 15,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал в комментариях, что высокий уровень продаж в апреле был ожидаемым, но новый рекорд оказался неожиданностью. Лири добавил, что неожиданной является и динамика ипотечных ставок, которые держатся на уровне ниже прогнозов. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в апреле 5,86%, против 5,93% в марте. В апреле 2004 г., за два месяца до начала серии повышений ставки ФРС, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 5,83%.

По словам Лири, высокую активность на рынке жилых домов поддерживает целый набор факторов, включая низкие ипотечные ставки, улучшение ситуации на рынке труда и сильный демографический спрос на жилье.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости