Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия
Городская недвижимость ,  
0 

Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия

Свыше 291 тыс. человек включены в реестр участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

По его словам, этот вопрос остается наиболее острым для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий в Афганистане. "Нельзя сказать, что эта категория остается без внимания государства, но и для участников боевых действий в Афганистане, и для ветеранов Великой Отечественной войны наиболее острая проблема - это бесплатное жилье", - сказал М.Зурабов. Министр отметил, что вопросы лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения ветеранов решаются проще.

Между тем, решение данной проблемы потребует серьезных материальных затрат, и возможности на сегодняшний день, по словам М.Зурабова, ограничены. На улучшение жилья сейчас претендуют 98,7 тыс. инвалидов и участников ВОВ, а также 25,5 тыс. чернобыльцев. Об этом М.Зурабов говорил 28 апреля с.г. на заседании правительства РФ. При этом он добавил, что "если исполнять данные обязательства из расчета предоставления 18 кв м на человека, то на решение этих вопросов необходимо направить более 60 млрд руб.". Всего же, по словам министра, свыше 300 тыс. человек в России имеют право на улучшение жилищных условий.

Министр здравоохранения и социального развития РФ провел сегодня в Доме правительства прием населения. Большая часть вопросов носила личный характер и была связана с лечением за пределами России либо с вопросами реализации действующего социального законодательства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента