Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль сообщил о выпущенных в их сторону ракетах с ливанской территории Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 17 мая, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 17 мая, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 17 мая, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 17 мая, 22:33
Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия
Городская недвижимость ,  
0 

Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия

Свыше 291 тыс. человек включены в реестр участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

По его словам, этот вопрос остается наиболее острым для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий в Афганистане. "Нельзя сказать, что эта категория остается без внимания государства, но и для участников боевых действий в Афганистане, и для ветеранов Великой Отечественной войны наиболее острая проблема - это бесплатное жилье", - сказал М.Зурабов. Министр отметил, что вопросы лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения ветеранов решаются проще.

Между тем, решение данной проблемы потребует серьезных материальных затрат, и возможности на сегодняшний день, по словам М.Зурабова, ограничены. На улучшение жилья сейчас претендуют 98,7 тыс. инвалидов и участников ВОВ, а также 25,5 тыс. чернобыльцев. Об этом М.Зурабов говорил 28 апреля с.г. на заседании правительства РФ. При этом он добавил, что "если исполнять данные обязательства из расчета предоставления 18 кв м на человека, то на решение этих вопросов необходимо направить более 60 млрд руб.". Всего же, по словам министра, свыше 300 тыс. человек в России имеют право на улучшение жилищных условий.

Министр здравоохранения и социального развития РФ провел сегодня в Доме правительства прием населения. Большая часть вопросов носила личный характер и была связана с лечением за пределами России либо с вопросами реализации действующего социального законодательства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента