Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13 Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи Общество, 13:12 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 13:12 Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд Недвижимость, 13:10 Пассажирский автобус вылетел в кювет на трассе в Кемеровской области Общество, 13:09 Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени Стиль, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59
Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия
Городская недвижимость ,  
0 

Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия

Свыше 291 тыс. человек включены в реестр участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

По его словам, этот вопрос остается наиболее острым для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий в Афганистане. "Нельзя сказать, что эта категория остается без внимания государства, но и для участников боевых действий в Афганистане, и для ветеранов Великой Отечественной войны наиболее острая проблема - это бесплатное жилье", - сказал М.Зурабов. Министр отметил, что вопросы лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения ветеранов решаются проще.

Между тем, решение данной проблемы потребует серьезных материальных затрат, и возможности на сегодняшний день, по словам М.Зурабова, ограничены. На улучшение жилья сейчас претендуют 98,7 тыс. инвалидов и участников ВОВ, а также 25,5 тыс. чернобыльцев. Об этом М.Зурабов говорил 28 апреля с.г. на заседании правительства РФ. При этом он добавил, что "если исполнять данные обязательства из расчета предоставления 18 кв м на человека, то на решение этих вопросов необходимо направить более 60 млрд руб.". Всего же, по словам министра, свыше 300 тыс. человек в России имеют право на улучшение жилищных условий.

Министр здравоохранения и социального развития РФ провел сегодня в Доме правительства прием населения. Большая часть вопросов носила личный характер и была связана с лечением за пределами России либо с вопросами реализации действующего социального законодательства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента